XIII конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2022" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2022»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Библиотека
• Отчёты и рассказы  (материалов: 231)
Отчёты и рассказы о состоявшихся походах, описания маршрутов.
• Водные походы  (подразделов: 14, материалов: 192)
• Автопоездки и мотопробеги  (подразделов: 7, материалов: 10)
• Велопоходы  (подразделов: 3, материалов: 11)
• Пешие походы  (подразделов: 6, материалов: 11)
• Восхождения  (материалов: 2)
• Авиатуризм  (материалов: 1)
• Соревнования  (материалов: 4)
• Статьи  (материалов: 36)
Различные статьи по туристской тематике.
• Общетуристские  (материалов: 1)
• Альпинизм  (материалов: 2)
• Вода  (подразделов: 1, материалов: 1)
• Массовые мероприятия  (материалов: 2)
• Снаряжение  (подразделов: 4, материалов: 23)
• Природа  (подразделов: 2, материалов: 3)
• История  (материалов: 4)
• Творчество туристов  (материалов: 15)
Стихи, рассказы
 
 
Подготовка очередного дальнобойного маршрута начинается ещё в поезде, когда мы дружной командой едем домой после финиша предыдущего похода. Запланировали мы обойти весь Байкал вдоль берегов в 2012-м, пройдя походом от Северодвинска до С-Петербурга...
 
 
 
 
Прошлогодний сплав по р. Храми оставил самые положительные впечатления, поэтому вопрос, что делать этой осенью для меня даже не возникал, однозначно – сплавляться в Грузии.
 
Минувшей зимой, работая в Заполярье, я увидел Полярный Урал. Увидел и был поражен. Остроконечные, покрытые снегом вершины, причудливо изгибающиеся хребты, глубокие ущелья и сказочные нагромождения камней...
В общем, я понял, что я должен там побывать...
 
Неожиданно выдались две свободные недели, и мы с Юрой оперативно организовали поездку в тёплые края. Аня, к сожалению, поехать не смогла, улетела в командировку в свою Сербию.
 
Краткое описание байдарочного похода по рекам Вохма и Ветлуга, совершенного с 26 июля по 2 августа 2014 года.
 
Краткие «зарисовки» по итогам осеннего сплава по р. Храми, Грузия.
 
Сползла в воду… страшно, лениво и слабость. Ну, это нормально, это такое всегда. Первая не-равнинная река в сезоне. Успокаиваю себя тем, что то, что я вижу перед собой, это шиверка 1 к. с. Поплыла. И… через несколько минут зацепила большой камень...
 
Главная цель – сплав по горной реке. Итак, Карачаево-Черкессия, район Главного Кавказского хребта, по которому проходит граница с Абхазией. Перпендикулярно Главному хребту есть хребты, между которыми находятся долины рек Аксаут, Маруха, Большой Зеленчук.
 
На майские праздники, 2014 год.
Нитка: Москва - Рязань - Спас-Клепики - Касимов - Муром - Нижний Новгород - Владимир - Москва
 
На первые майские уже традиционно отправились праздновать на сплаве дни рождения.
 
Первый раз я столкнулась с ориентированием осенью 2009 года, когда мы с Букой ездили в Кузяево, а с Валей участвовали в ММБ-осень 2009. Тогда же я и узнала, что совершенно не умею ориентироваться...
 
В январе позвонил Валера (Omolon) и пригласил сходить на Чукотку. Года два-три назад он привозил на “Осеннюю Протву” фотографии.… Впечатлило!
 
Определённо, я поехала на майскую Лоймолу, не имея достаточного опыта, и к тому же собралась идти по реке на Ё2013, купив на выставке первый экспериментальный экземпляр и покатавшись на нём четыре дня...
 
Вообще-то идея сходить в Юково принадлежала Николаю Александрову. А реализовать ее выпало мне. О чем я ничуть не пожалел.
 
Пешеводный поход в середине июня 2013 года. Нитка маршрута:
о.Выгозеро - р.Унежма - (по системе озер на водораздел) - р. Сума - Сумский Посад
 
Рыболовное путешествие с элементами туризма по западу Кольского полуострова.
 
 
Планы по освоению просторов Озера посещали мою голову издавно, а тут выпала возможность за счёт корпоративного отдыха посетить это место массового паломничества.
 
Решила разместить небольшой рассказик о реке Лидь в библиотеке сайта «Ветер перемен», поскольку описаний Лиди мало, а о сплаве по ее верховьям – тем более, почти ничего нет.
 
Краткий отчет
 
14.08.2013 10:21 р. Кукса, 2011
Средняя часть реки очень интересна для покатушек на одноместных надувастиках коротних надувных двушек. Упоминаний о Куксе много, но в плане «зайдите посмотреть», а вот о сплаве ничего не говорится, в связи с этим и написано это маленькое сообщение.
 
13.08.2013 10:19 р. Суна, 2013
Провели небольшой расслабленный поход с детьми по р. Суна (центральная часть РК). Не хотелось писать бы по нему большие отчеты и "эссе", но некоторые сведения, думаю, будут полезны нашим последователям при отдыхе в этом районе.
 
В конце прошлого года на "Надувастике" меня заразили идеей пройти маршрут ст. Княжая - Княжегубское водохранилище - река Винча (вверх) - Тикшеозеро - озеро Аштахма - река Елеть - река Кереть - заливы Белого моря - ст. Чупа. Всего 220 км.
 
Выехали в среду на машине, уехали в понедельник. Решили разведать земляничные поляны на нашей любимой речке, заодно проверить новенький Т-47, чтобы потом отправиться на нем в дальнее путешествие.
 
...Достал тетрадку и, полулёжа, накрывшись спальником, записываю увиденное за последние два дня. Время сейчас два часа ночи, но довольно светло. Палатка стоит на правом берегу речки, напротив, на левом, журчит ручеёк. Громко кукует кукушка...
 



Новые разделы библиотеки будут создаваться по мере поступления материалов.

Если Вы можете поделиться кратким информативным описанием туристского маршрута, отчётом или рассказом о своём турпоходе или статьёй на тему, касающуюся туризма (советы туристам, снаряжение, описания природы, философские измышления и т.д.), пришлите, пожалуйста, свой материал через форму обратной связи.
Если Вы состоите в группе пользователей Авторы материалов Библиотеки, то можете разместить и отредактировать свой материал самостоятельно.
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2023