Горелка ИСПП BRS 61
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Demeter: Дык, дело не в весе, а в том, что это нужно еще и как-то упаковывать и не терять (а вроде с этим как раз проблемы и были: типа, как все это компактно упаковать?)) ЗЫ: Насчет куска мяса не знаю (я не особый фанат-шашлычник, но помню, что обычно там используются шампуры)) - но вот о способах поедания сосисок на костре я знаю довольно много!))) И, при любом способе их готовки (хоть на палочке/рожне, хоть на решетке) - ну вот никогда даже и мысли не возникало, что нужна еще и вилка!)))) Отредактировано: LeonidS 27.08.2024 18:24 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата DICOM:Тут стоило бы уточнить, о каком варианте речь. Если память не изменяет, то у Чегодаева есть MSR Reactor и какой-то из малообъемных прародителей обсуждаемого девайса - примусовских лайтов. И кроме этого наверняка еще кучка котелков, горелок и прочего добра, которое используется по ситуации. Иметь один идеальный комплект на все случаи жизни конечно замечательно, но возможно только если все маршруты ограничены одним форматом. А насчет пожелания подходящего титанового котелка, в который войдет ИСПП (надеюсь, я правильно понял), то для вашей FMS-X2 можно взять Tomshoo 1600, оно же Lixada, реальный объем ~1,2-1,3, внешний диаметр 145 мм, внутренний ок. 130, высота ~115. С крышкой. Есть в двух вариантах: с подвесом для костра и ручками или только со складными ручками. Вес в полном фарше 200 г с копейками. Это из китайцев, которым достались бронебойный титан и толстенные ручки. Бывают и полегче-подороже. Что-то типа Naturehike TDG02 и Toaks POT-1300-BH. Отредактировано: a1ex 27.08.2024 18:47 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Капитан-фотограф:И пусть ещё лучше тепло будет. А то на холоде огромное преимущество будет у горелки с петлёй. И ещё надеюсь, что у тебя не что-то такое. Китайцы обещают, что до 16.09 посылка должна быть у меня. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата a1ex:Об MSR Reactor 1.0. Он используется зимой и летом + ложка, без дополнительной посуды и экранов. Куда легче и компактней на сегодняшний день? # цитата a1ex:Если не изменяет память, то наружный диаметр Х2 - 117мм. Данный котелок будет иметь зазор 13мм, что не спасет его от повреждений при сдавливании в рюкзаке. Нужен котелок с минимальным зазором. Дужку можно снять, крышка особо не нужна. Вес титана за счет толщины стенки не критичен, главное объем сберечь и сделать комплект устойчивый для переноски в рюкзаке, со сдачей в багаж и т.д. Хорошо бы заодно подобрать и для BRS 61, вдруг такой найдется, правда ручка из стропы убивает. # цитата usb-mode:Интересно, это чудо китайской мысли, будет иметь какие то преимущества перед классическими горелками или будет быстро забыто? Заявленная мощность удивляет. Отредактировано: DICOM 27.08.2024 20:40 |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата LeonidS: Где ложка за 25 копеек, там и вилка! Вот чтоб ложкой порезать котлетки - и пригодилась вилка.всем приятного аппетита |
usb-mode
# цитата DICOM:Подобные конструкции давно уже продаются на али. Видимо, своего покупателя находят. Да, в общем то, если подумать, для большой группы то что нужно. |
Капитан-фотограф
# цитата usb-mode: Но ты правильно почувствовал подвох. Горелки в ИСПП обычно менее мощные чем отдельные, даже и не супер-навёрнутые. От меня выступит тот самый "Говорящий огонь" от "Следопыта", которую я купил лет 15 назад, ещё не очень понимая, что это, и нужно ли оно мне вообще. Петли там кстати тоже нет. А вот кастрюлька будет фирменная, примусовская... |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: Помимо безумной мощности (которая может быть и не лишней!) тут ещё будет и ТАКАЯ ширина "комфорки"! LeonidS, надо брать! Это моё частное мнение. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата DICOM:С неопреном около 120. Верхний бортик 122. А с учетом выступающей ручки и 130 с мелочью. Возможно, что и слегка напильничать придется, если котелок сверху надевать. Деформировать в рюкзаке любые подобные системы и так весьма непросто. Внутри у них всегда лежат близкие по диаметру горелки, баллоны и подставки. Радиаторная же часть имеет выштамповку снизу. Если все же хочется презерватив снизу, то титановых с внутренним 120-125 не видел. Но и 130 не будет ошибкой. Будет куда сунуть ложку, мочалку-тряпочку, перчатку костровую... |
DICOM
# цитата a1ex:Конечно снизу, сверху габаритная ручка. С неопреном, как получится, будет мешать, уберу. Удивлен, что тот же JB, не договорился с производителем котелков, чтобы вместо пластиковой, бесполезной миски на радиатор, выпустили полноценный котелок, продажи которого были бы гарантированы. Будем искать. # цитата Капитан-фотограф:При жарке рыбы необходим равномерный прогрев, а не мощность 21 кВт. К туризму отношения не имеет, битумоварка? |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: Ну регулятор же есть? 12 сопел на минималке разве не дадут равномерный прогрев? Это моё частное мнение. |
DICOM
# цитата Капитан-фотограф:Относительно равномерный прогрев возможно дадут для сковороды с толстым дном, а мощность снизить горелки до 0.5-1 кВт при 12-и форсунках, разве возможно? |
LeonidS
# цитата Капитан-фотограф: Думаю, что DICOM прав - конструкция, совершенно не подходящая для жарки. Не говоря уж о ее чудовищном весе/размере - что сразу переводит ее в разряд исключительно "автомобильного кемпинга" )) ЗЫ: А вот тот же b15 очень неплохо работает на малой мощности. Более того, в новой версии (с пластиной) эта пластина довольно толстая, она разогревается и служит как аккумулятор тепла и источник инфракрасного излучения. Помимо того, что это дает "равномерный жар", есть еще один полезный эффект: если вдруг порывом ветра пламя задулось (а на низкой мощности такое вполне возможно у любой горелки), то оно тут же само восстанавливается этой раскаленной пластиной! |
usb-mode
# цитата LeonidS:А можете поподробнее рассказать почему? Помнится, мой B15 на полной мощности не мог прогреть толстую сковороду, а этот то точно сможет. Не знаю уж как там китайцы считают ваты, но почти уверен, что регулировкой там вполне можно установить нужную мощность. # цитата LeonidS:А если у вас группа человек в 20, общий котёл и местность где не очень много дров? И при этом ещё матрасно-рыболовный сплав. |
usb-mode
# цитата Капитан-фотограф:Если вдруг заглянешь в этом году на Протву, то можно там помериться. А если ещё кто-нибудь захочет присоединиться, то может получиться масштабный батл горелок и кастрюль. |
LeonidS
# цитата usb-mode: Хм... А может, это просто был "предвестник" тех самых "траблов", которые вы упоминали? О_о )) У меня с горелками (и с этим b15 и с Primus Gravity EF-2) при жарке всегда строго обратная проблема: как плавненько уменьшить мощность, чтобы не подгорало, но бодренько "шкворчало". Горелки (обе) при этом всегда работали в НИЖНЕЙ половине мощности! А чтобы нельзя было прогреть сковородку - я такого даже и вообразить себе не могу )) ЗЫ: Ну а почему я не верю в возможность тонкой регулировки у этого 12-конфорочно чуда? Да элементарно: на малых мощностях (а здесь, очевидно, потребуется самые минимальные мощности, на которые эта хрень способна) работа любой горелки становится достаточно "капризной". А здесь эту "капризность" умножаем на 12 )) |
usb-mode
# цитата LeonidS:Да не, это было пару лет назад и горелка тогда отлично работала. Вы, видимо, просто жарите на лёгкой тоненькой сковородочке. |
DICOM
# цитата LeonidS:Диаметр конфорки всего 10 см, а сковородка более-менее приличная 24 см и более. Странно, что никто в Мире не выпускает портативные горелки с большой площадью за счет нескольких, кольцевых трубок, как в духовках. Все только копируют друг у друга одно и тоже. Сделать несложно, но на коленках, не будет ни приличного внешнего вида, ни минимального веса. Что касается ИСПП + подставка для котелков с плоским дном, то не понятно, что можно приготовить с точечной горелкой? Пробовал варить овсяную кашу на сухом молоке, пригорает в центре котелка. |
LeonidS
# цитата usb-mode: Да не то, чтобы уж тоненькая... Стенка 4 мм, по дну еще на 2 мм утолщение. К тому ж, это гриль-сковорода - у нее внутри еще дополнительные "реберки" есть... Да и маленькой особо не назовешь: она квадратная, по стороне 24 см, а если мерить из угла в угол (т.е. диаметр описанной окружности) - там вообще, 29 см получается... ЗЫ: А друг у меня пользуется похожей, тоже квадратной - у него сторона квадрата так вообще 27 см. И тоже проблем с мощностью горелки нет (я ему подарил b15, пользуется ею). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |