Снаряжение Олега Чегодаева, ТрансУрал-2021
Автор | Сообщение |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1092 |
|
akinsel
Siberia сообщений: 34 |
Дороги у нас гробят не автомобили, а яхты.
Так же и с природой - вреда больше не от туристов, а сами знаете от кого. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1092 |
# цитата akinsel:я видел что сделали туристы,пользующиеся влажной туалетной бумагой и салфетками, со стоянками на Пре |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Спасибо Ali, за ссылку на сравнение рюкзаков. Так глубоко не копал.
У меня версия 2017. Если я правильно понял, разницы по конструкции плечевых лямок и материалу у этих версий нет. По вопросу, почему Олег выбрал именно этот рюкзак, а не сделал, например заказ в Украине. Все просто, он нашел в магазине облегченный рюкзак с объемом 60-75л, с бОльшим объемом эта модель не выпускается. Другие рюкзаки были тяжелей. Рюкзак получил бесплатно, как и другое снаряжение. Перед маршрутом решал массу организационных вопросов. Тратить времени и решать проблему получения рюкзака из Украины не стал и правильно сделал, мог вообще остаться без него. Получить товар из Украины почтой или ТК – невозможно. Я очень уважаю KVN и его продукцию, тем не менее, как мы все знаем, Андрей Добрынин неоднократно его зашивал на маршруте по плато Путорана. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Думаю,разговаривая о снаряге Олега Чегодаева и стилях, стоило добавить в первый пост видео с его первой лекции. Если не выкладывали ранее
В теме вынужден проматывать много... Он прошел активный экспедиционный маршрут с сильной спортивной составляющей в популяризаторских целях + были личные туристские и творческие цели + переход осуществлялся при поддержке заинтересованных сторон. По факту реализации снаряжение а целом отработало нормально, а искать оптимумы по снаряге в форматах с маркетинговыми составляющими не стоит (ну,или хотя бы иметь это в виду). |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Пробежался по снаряжению:
-палатка 41000 -рюкзак 19600 -спальник 17000 - самонадувайка 10 000 (бум считать) - горелка 22 000 - палки 12 000 - фонарь 2500 - куртка 25 000 - полувер 7000 - куртка 18 000 - брюки 8 000 - термуха 2 000 - перчатки 900 - брюки 21 000 -перчатки 2000 - носки 3000 - кроссовки 16 000 - кроссовки 12 000 - кроссовки 11 000 - ботинки 14 000 ну и остальное по мелочи, типа "массажный ролл" за 900 руб. цена дана приблизительно, кое где округляется, но в целом получаем 265 тыс . (что б я так жил!) и это без еды и лодки) ну вот, а вы все обсуждаете снарягу марины галкиной - учитесь как в походы ходить надо! ))) Клоунам по пятницам не подаю. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата ГеннадийО:Кстати, я хоть и упоминаю, экспедиционный характер мероприятия, у него,похоже, самый настоящий поход был - все активно и ногами (..или поправьте, не увидел,чтобы он подъезжал или висел по жилью) Рецепт успеха очень прост - на основе отчетов о своих походах создавать интересный медийный продукт, быть телегеничным, открытым для аудитории, готовым работать в профессиональной сфере,...ну и уметь бегать по 29+ км в день по уральской пересеченке в течение трех месяцев. В 109-дневном переходе Чегодаева есть элемент спортивного вызова, который надеюсь, легко преодолеют последователи. Они соберутся еще лучше, правильнее застегнутся, уложаться и пройдут маршрут за 100 дней. (всего-то по 32 км в день). |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Ali: Дык я пока в "арсенал" не прикупил шумовые гранаты для страйкбола, так и делал когда в лес заходил. Иду поср...ть, а фальшфейер уже без колпачка и шнурок вытащен. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Boroda63, а на форуме про шумовые гранаты есть? Ткни, пжл.
|
Boroda63
Михаил извини, некогда искать. Хотя есть точно, сам выставлял сею инфу.
Я тебе лучше в личку скину... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Boroda63: Так можно же просто название сей гранаты написать, тоже бы посмотрел... P.s. Посмотрел сразу в и-нете обзор по гранатам, чет не понравилась задержка срабатывания от 3-х до 5-ти секунд - мишке фора будет... Отредактировано: Alexey7 27.11.2021 16:02 |
brds
Москва сообщений: 4199 |
# цитата Boroda63: Полагаю, мои походы слишком незаметны, чтобы на них обращать внимание. Раз Два Регулярно ношу сбоку или сзади лодку, весла, спасик, каску, спиннинг, коврик. И ни разу ничего не потерял. # цитата Boroda63:Ты уж сам себе не противоречь. # цитата alexey_shmat: А теперь считаем: 30 мин чтобы найти дрова, распилить и вскипятить в щепочнице, при этом от нее, в отличие от горелки, лучше не отходить во избежание угасания. И так 3 раза в день. 1,5 часа. Маршрут 109 дней, 9 дней выкидываем на дневки. 100 дней. На костер затратится 150 ч. В день Олег шел, думаю, часов 12, не меньше. 150/12=12,5 дополнительных дней. Пусть 10 с учетом того, что иногда он стоял в горах выше зоны леса (или надо было и туда дрова затаскивать?). А может и больше, если бы он собирал веточки в тундре. # цитата Boroda63: У Сергея в отчете обозначена куча проблем со снарягой и раскладкой. И есть претензии к производителю (с моей точки зрения не обоснованные). # цитата Boroda63: Ну на своих плечах пер далеко не все 2000 км, как никак поход пеше-водный. Не надо валить в одну кучу и сравнивать совершенно разные маршруты. То, что у Сергея маршрут уникальный, я не отрицаю. # цитата Boroda63: А Олег вообще-то знает про Владимира? # цитата Boroda63: ...тогда и был бы разговор. # цитата Boroda63: А ткни в пункт правил, на основании которого ты пытаешься заткнуть рот Алексею? А вот твои комменты попахивают попыткой выяснить личные отношения (п. 3д). # цитата Boroda63: Ты опять сравниваешь несравнимое. Твоя Якутия и Олегов Урал. Олег далеко не новичек, туда, вроде как, чуть ли не с детства ходит, может его опыт о чем то говорит. Может он как супермэн за доли секунды достанет, свинтит и подожжет. Да и уральские мишки повоспитанней якутских будут. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
# цитата Alexey7:Да как то не хотелось тему захломлять... Вот моё письмо к Михаилу. "...Шумовая ручная имитационная граната FBG-6. (читается эфбиджи-6). Шум 140 дБ. Ее разборка вот тут. Стоит где то 220-230 руб. www.youtube.com/watch?v=O8fs... Картонный корпус срежь и выкинь, оставь только саму петарду-"запал". Её обмотай скотчем и покрой-облепи (сделай корпус) "Холодной сваркой" - поднимешь шумность до 150 дБ. Усики немного распрями и подрежь - длинные, чека (шплинт) туго выходит. Носи на наружном подвесе без молнии (липучку можно) под праворукий хват, что бы мгновенно выхватить. Там установлен долгий замедлитель, где то 3-4 сек. Мишка в 30-40 метрах - кидай перед ним, но не сзади. Граната должна сработать между ним и тобой..." Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата brds:А при чём тут "потерял"? Тут ещё и про возрозшую на спину нагрузку не стоит забывать. # цитата brds: Таки в чём? # цитата brds: Ты уж сам себе не противоречь. Разве не ты на всех тур сайтах с восторгом рассказывал про свою щепочницу-экран. # цитата brds: И, что...Все эти проблемы он сам и решал. Ему замену в посылке никто прислать не мог... Выставил бы он потом поучающий рассказа про свою снарягу, получил бы критику или замечания. Но он парень скромный, инет собой не заваливает... Тебе, что в этом механизме, под названием "Обсуждение" не понятно? # цитата brds: А, что тут нужно знать. Володя на любом тур сайте и даже на Ганзе присутствует. Нашёл Олег спонсоров с другой снарягой, дык и тут бы мог пошевелится. Его проблемы никто зализывать не собирается. # цитата brds: А ткни в пункт правил, на основании которого ты делаешь мне замечание? Есть по твоему в моих постах нарушения правил - ну дык пиши модераторам в соответствующей тем. Именно там я и писал об сим граждане, за которого ты тут так слёзно хлопочешь. Ферштейн? # цитата brds: Про "супермена" здорово, аж губы от улыбки напряглись - тебе зачёт. Вот пусть его "медвежий" опыт о чём то и говорит тебе. Мне хватает моего. И эта...я тут от тебя про снарягу так ничего и не увидел. Опять какая то эмоциональная галиматья: " он супермен...он не знает Володю... я носил обвесы на рюкзаке..." Ты умеешь оппонировать по сути? Я вот читаю описание снаряги от конкретного чела и пишу свое мнение, а ты тут учишь меня, что и как писать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Boroda63: А я вот читаю тебя и поверить не могу, что ты это всё всерьёз. Давай переспрошу. 1. Ты всерьёз считаешь, что можно пройти 3 тыщи километров по горам, взяв всё необходимое с собой в начальной точке? 2. Ты всерьёз считаешь туристическим преступлением внешнюю навеску 3 кг на рюкзак в течении 3 дней из 120? 3. Ты всерьёз считаешь необходимым идти все эти 3 тыщи километров с открытым фальшфеером в руке? Это моё частное мнение. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Давай. 1). # цитата Капитан-фотограф: Даже сказать нечего - сам не ходил. Но я и про 2 тыс. км по Таймыру за 80 дней ничего сказать не могу, а Сергей его прошёл в режиме старт-финиш. 2). # цитата Капитан-фотограф: А как ты называешь проход одного порога из 50 без спас жилета? Подчеркну ещё раз, может быть ты наконец то услышишь - тут сам факт косяка в самой такой навеске, а не во времени сколько он такой рюкзак нёс... # цитата Капитан-фотограф: Блин, Саша у тебя началось какое то народное творчество - ты от куда сии "легенды" черпаешь? Я писал и пишу опять - хранение противомедвежьих средств в местах со сложным доступом - есть косяк. Его сумочки-молнии, что он тут демонстрировал - есть косяк. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Посмотрел эпизоды про газовую горелку и КЛМН и дневную раскладку. Поскольку у меня такая же горелка, то позволю себе небольшой комментарий.
Первое, такая горелка действительно хороша, если раскладка составлена так, что нужна только кипяченая вода или легкий и быстрый разогрев уже готового блюда. Готовить на ней непросто, взять к примеру ту же гречку, т.к. дно очень сильно нагревается и каша быстро пригорает даже на самом минимальном огне. Второе, эту горелку можно использовать только с оригинальным котелком, там даже сделана специальная сетка, которая не позволяет использовать другую посуду. Причина: опасность перегрева и выхода из строя самой горелки (внутри стоит плавкий предовранитель, если он сработает, то нужен серьезный ремонт, который невозможен в походных условиях). Вывод: эта горелка не для тех туристов, кто любит что-то готовить, жарить рыбу и т.п. . Поэтому и раскладка у этого парня соответсвующая, у него в ассортименте сублиматы или такие блюда, что залил подождал и ешь. Он упоминает гречу на ужин, было бы интересно узнать как он ее готовил. На что еще обратил внимание: у него нет миски и кружки. Т.е. нет чая и сахара, во всяком случае на видео он не упоминает эти вещи и продукты. В целом, такая раскладка позволяет легко и быстро готовить, но конечно стоит денег. Кстати, тот зеленый пакет сублиматов, что он показывал, это фирма Adventure food, я пробовал некоторые их блюда и подтверждаю, что они вполне хороши. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Boroda63, Александр,
не правильно сравнивать два совершенно разных похода. Они разные вообще: как свет и тьма. У Сергея как минимум подвиг над собой. А тут чел идёт на всём готовом, в любую минуту может сняться. Другое работает на подсознание. Меньше давление. Напрасно сюда Сергея, в эту тему приплели. Я бы понял сравнивать проход по трансуралу, этого чела с Каржаевым. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
# цитата ValeryLK: Валер, со всем, что я взял в цитату, я совершенно согласен... И сравнивать разные маршруты смысла нет. Тут просто возникла дискуссия не по теме "снаряги", что я пытался вести, а на эмоциональном уровне. Просто Сергей шёл в бебеня, зная, что с "голубого вертолёта" ему снарягу-продукты не скинут - есть у тебя жопа-ноги-руки, вот на них и надейся. Сие как то больше доверия вызывает, если Сергей будет, что то рекомендовать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Boroda63: Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |