Вопросы по раскладке.
Автор | Сообщение |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 710 |
# цитата Boroda63:Я ж написал грабеж УЗАКОНЕННЫЙ. А так "открытое хищение чужого имущества" "было ваше-стало наше" , вот если бы они ночью сырок из магаза вынесли, когда продавцов не было, то была бы "кража", если бы били и угрожали, то уже разбой. Ну да главное чтобы Байден содрогнулся. А кстати, санкции на импортные сублиматы и всякую туристическую еду распространяются? Эта гала-гала всякая она где производится? |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата ValeryLK: Пытаюсь понять - зачем так издеваться ? В сыре все-таки важен вкус (как,впрочем , и в любом продукте). Сушка "в пыль" даст сколько-то молочного белка и сколько-то жира. Что компенсируемо массой способов. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Питер:Хочется.... С сыром я делаю и так Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 16.12.2021 17:42 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
А как этот сыр есть-то потом? В каком виде? Кашку на галету накладывать - и типа бутерброд?
Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Капитан-фотограф:Неожиданный вопрос! Он меня поставил в тупик Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
Не ел никогда?
Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Саша,
сделаю небольшой шаг в сторону. Ты лук любишь? В разных продуктах? Есть и сушёный лук. Его продают и многие делают сами. А вот если этот сушёный лук смолоть в порошок. А потом в готовке (дома, в походе...) посыпать продукт приготовления (во время готовки ли после приготовления). Как кулинары говорят появляется пикантность, вкус продукта приготовленного с луком и с порошком разный. И там и там хорошо, даже не могу объяснить. Это надо пробовать. Когда ты в походе делаешь кашу, классно посыпать её порошком из сыра. Да и на рыбу можно. НО, у каждого свои тараканы. Когда я иду на месяц в бубеня, хочется чего нибудь такого..... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
# цитата ValeryLK: Нет, мне этого не понять Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
# цитата Капитан-фотограф: Дык, здесь уже была тема про весь этот сырный жор и ты там был... weter-peremen.org/forum/rask... "...Восстанавливать легко - пропорция по весу 1:1 (сыр/вода). А в объёме: на 1 ст.л. сыра/ 1,5 ст.л. воды... Получим 30 гр. сыра, как раз на перекусный сухарь кинуть. По мне, так сие лучше сырокопчёной колбасы. Только надо не забывать его слегка мять, когда он водой восстанавливается..." |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
# цитата Boroda63: Вот прям реально похоже на исходный бутерброд? Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
# цитата Капитан-фотограф: Да нет конечно. Никакой высушенный продукт после восстановления не возвращается в свой исходный вес-объём и не до конца приобретает свои первоначальные, вкусовые качества... И эта...тебе на твои маршруты и при твоей "сырной зависимости", стоит брать два продукта. Любимый сыр (слегка смазывая сырный кусок маслом от плесени и завернув его в вощёную бумагу) - сие на бутерброд под кофе. Ну и сухой сырный порошок, для горячих блюд. И не благодари... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
# цитата Boroda63: Ну да, я обычно делаю примерно как Галкина () Беру на первое время кусок твёрдого сыра. Если всё колёсами в воду, то ещё пачку плавленного. Ну а если дольше недели - то потом обхожусь без. Порошок я не знаю куда сыпать и зачем. Если только в макароны... но я их не особо беру... Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
# цитата Капитан-фотограф: Сыпать его можно куда угодно, у меня он только в овсянке не прижился. Сушёный сыр, это белок который реально даёт обширный вкус горячему блюдо, в отличие от сушёного мяса. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
# цитата Boroda63: Уговорил, попробую когда-нибудь. Это моё частное мнение. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Сергей Варнаков:В 80-е годы ходил продолжительные пешие маршруты по Приполярному Уралу исключительно на супах в пакетах, и мне хватало. Крупы, сухое молоко и мясные продукты... не брал в маршрут и даже в мыслях такого не было. Впервые составил раскладку по правилам, рассчитав математически с учётом необходимых калорий во время первого трансУрала вот по этой книге. До этого вообще ходил без раскладки. Единственно, чего мне всегда не хватает на маршруте.. это сахара. Сколько его не берёшь.. он всегда заканчивается раньше запланированного. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата Капитан-фотограф: Кстати, будешь смеяться - но он представляет определенный "гастрономический" интерес даже чисто сам по себе :) Т.е. вот просто его немного пожевать, безо всего. Понятно, что оно на любителя - но мне, например, нравится. Я даже дома часто даю натертому сыру подсохнуть, а потом с удовольствием съедаю. Это при том, что я - вполне себе "сырный" человек, т.е. сыр ем много, часто и с удовольствием. ЗЫ: Только не стоит его воспринимать как замену "обычному" сыру, IMHO. Это совершенно разные продукты! Просто у каждого есть свой индивидуальный "цимес" :) |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата Капитан-фотограф:Вы наверное правы. Лучше взять немного хорошего сыра- для души. Я насмотрелся, как сыр сушат и решил попробовать. Раскладка очень жесткая была, да и срок большой, чтобы сыр в нее включать. Сыр в дороге хранить нужно. Это на Таймыре прохладно, а пока до него доберешься за неделю, то любой сыр потечет, если он не в парафине (так и было с сыром который брал в дорогу). Пармезан идет только в больших головках, на одного не вариант тащить столько, да и твердость и сухость его очень относительная. |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата Капитан-фотограф:При сушке сыр вес теряет, но конечно далеко не 7-8 раз. Там кажется сильно напутали. У меня при сушке (на пергаменте сушил) вся бумага была пропитана выходившим из сыра жиром. Сыр буквально "плакал" жиром при сушке. Я смотрел на это безобразие и тоже с трудом удерживался После сушки здорово ощущалось, что сыр стал более пресным. Но еще раз повторюсь, я сыр несколько пересушил, на мой взгляд. Было важно максимально уменьшить его вес. |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
# цитата Александров:Ну вот мне вроде тоже хватало, когда ходил короткие маршруты, а когда пошел длинный, с практически ежедневной нагрузкой не менее 9-10 часов, то на втором месяце ощутимо почувствовал, как организм начинает проседать и вообще с ним много интересного происходит, чего я раньше не испытывал. Отредактировано: Сергей Варнаков 16.12.2021 21:59 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата Сергей Варнаков: По моим замерам обычный сыр 50% жирности усыхает до состояния кирпича на 25%. Т. е. 3-4 тоненьких кусочка общим весом 40 г дней за 5-7 сушки на воздухе в комнатных условиях превращаются в 30 г. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |