XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Вопросы по раскладке.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Питер
Москва
сообщений: 1577
#81 Дата 17.12.2021 12:51 Ответ
Нет, лук пылью - это интересно. Как специя - и понятно, что как любая специя вкус будет зависеть от ее физической формы. Перец горошком, перец из мелиницы и перец размолотый в пыль - три разных продукта. Но сыр пылью - все-таки не сыр.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5204
#82 Дата 17.12.2021 13:03 Ответ
# цитата Питер:
лук пылью - это интересно.

Ты знаешь, у меня все продукты перемолоты в порошок. Сие касается и отдельных компонентов и готовых блюд, расфасованных по порциям.
Конечно к супам-пюре надо привыкать, как и к мучкам из разных круп. Но для меня важно, что уменьшился объём упаковок, они стали монолитные и надёжные, ну и значительно уменьшилось время варки или оводнения..

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 alexey_shmat
Новороссийск
сообщений: 159
#83 Дата 17.12.2021 13:16 Ответ
# цитата Питер:
Но сыр пылью - все-таки не сыр.

Можно брать Сухой сыр с пажитником, в зеленых упаковках продается. Я правда не знаю что сейчас с ценой на него.

Отредактировано: alexey_shmat 17.12.2021 13:16
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19581
#84 Дата 17.12.2021 13:22 Ответ
# цитата Boroda63:
у меня все продукты перемолоты в порошок. Сие касается и отдельных компонентов и готовых блюд, расфасованных по порциям

Гречка, рис - тоже?

Это моё частное мнение.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5204
#85 Дата 17.12.2021 13:36 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Гречка, рис - тоже?

Да, то же самое. Там разные варианты готовки перед измельчением, но все крупы едут в виде мучки в готовых блюдах - так же деление по порциям. У меня в раскладке обычно присутствуют: гречка, пшёнка, перловка, овсянка. Пшёнка и перловка в виде микса, овсянка сладкая с досушенной курагой.

Готовка только оводнением, горячим или холодным. Варка только рыбных блюди и омлетов на дневках.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 17.12.2021 13:38
 a1ex
Северное Замкадье
сообщений: 1556
#86 Дата 17.12.2021 13:38 Ответ
# цитата alexey_shmat:
Можно брать Сухой сыр с пажитником, в зеленых упаковках продается
Это тот, который "Сыр зелёный сушёный с травами 10%" Ясон?
В детстве считал макароны неполноценным блюдом без сушеного зеленого сыра, который продавался в зеленых бумажных упаковках.)
 Питер
Москва
сообщений: 1577
#87 Дата 17.12.2021 13:50 Ответ
Их несколько вариантов есть, от разных производителей. Я пользовал тот что в "Ашане" продают. Вкусный вариант для придания пикантности макаронам, рису, булгуру. В общем любым продуктам без своего выраженного вкуса.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 alexey_shmat
Новороссийск
сообщений: 159
#88 Дата 17.12.2021 14:13 Ответ
# цитата a1ex:
Это тот, который "Сыр зелёный сушёный с травами 10%" Ясон?

Да, Он самый . У него только один минус он без жира. Но я добавляю на порцию еды 30мл оливкового масла, оно как раз жиры догоняет в составе.

Я его в итоге поменял на такой пармезан У меня летом он 5 дней без проблем пережил при Т выше 30 днем, только потек немного.

Отредактировано: alexey_shmat 17.12.2021 14:16
 a1ex
Северное Замкадье
сообщений: 1556
#89 Дата 17.12.2021 14:17 Ответ
Питер, alexey_shmat, спасибо! Надо опробовать.
 Александров
Печора. Коми
сообщений: 931
#90 Дата 17.12.2021 16:40 Ответ
# цитата Сергей Варнаков:
Ну вот мне вроде тоже хватало, когда ходил короткие маршруты, а когда пошел длинный, с практически ежедневной нагрузкой не менее 9-10 часов, то на втором месяце ощутимо почувствовал, как организм начинает проседать и вообще с ним много интересного происходит, чего я раньше не испытывал.
На втором месяце вполне возможно. Но до месяца всё ОК. Но опять таки.. от раскладки сильно зависит. При грамотно составленной, можно идти хоть 3 месяца без потери сил. Только вот.. как унести на себе всё это? Без продуктовых закладок тут не обойтись.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3334
#91 Дата 18.12.2021 12:33 Ответ
Немного теории. Поплся вот такой материал о белке и его качестве в продуктах.

... белки играют ключевую роль при расчете калорийности и качественного состава рациона. ...
Для строительства белков наше тело использует 20 аминокислот, которые подразделяются на заменимые и незаменимые. Организм человека может производить только заменимые, а все остальные необходимо получать с пищей, причем в правильных пропорциях.
Мясо, птица, молоко и рыба содержат все необходимые нашему организму аминокислоты по сравнению, например, с бобами, чечевицей и орехами, в которых не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Даже соя, будучи очень хорошим источником протеина, содержит недостаточно метионина и лизина.

Одним из способов оценить качество белка в продуктах питания, который набирает все большую популярность среди ученых, является система DIAAS (Digestible Indispensible Amino Acid Scores). Именно этот метод в качестве предпочтительногопорекомендовала в 2013 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
DIAAS позволяет рассчитывать качество аминокислот, содержащихся в белках, основываясь на их всасывании в подвздошной кишке, а не на перевариваемости во всем пищеварительном тракте, как в предыдущих методиках (PDCAAS). DIAAS обеспечивает более точную оценку количества аминокислот, поглощенных организмом.

В прикрепленой фотке указана масса белка и его качество в процентах.
 
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5204
#92 Дата 18.12.2021 12:52 Ответ
# цитата Александров:
При грамотно составленной, можно идти хоть 3 месяца без потери сил

Совершенно согласен. Только надо уже не только калорийность просматривать, но и чётко бжу строить...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3450
#93 Дата 18.12.2021 15:48 Ответ
# цитата Boroda63:
Только надо уже не только калорийность просматривать, но и чётко бжу строить...
Не унести.
# цитата Александров:
Без продуктовых закладок тут не обойтись.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5204
#94 Дата 18.12.2021 16:02 Ответ
# цитата Ali:
Не унести.

Дык, тут не про это разговор...
Я вот по долгу хожу, но супер нагрузок нет - в основном "матрасы" катаю. Так у меня и толком опыта нет, раскладку по бжу верстать...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2425
#95 Дата 18.12.2021 16:15 Ответ
Все белки поступающие из продуктов распадаются на аминокислоты и только потом идут на строительство и восстановление клеток организма.
Из аминокислот еще есть такая добавка BCAA, рекомендуется при высоких физических нагрузках.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3450
#96 Дата 18.12.2021 16:40 Ответ
Boroda63, понял.
Питание в туристском походеАлексеев Алексей Владимирович 1990г. Книжка старя но правильная. Без зауми лишней и, главное, моды и маркетинга. Просто переложить на современные продукты.
Отправная точка белки полноценные по аминокислотному составу. 1 г. (нижняя граница, мало) -1.4 г. на кг массы тела в день. Жиры 0,8 г.на кг. Остальное углеводы. Витамины и микронутриенты, по надобности.

ЗЫ
!!!Все это предполагает отсутствие хронических болезней, требующих диет.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3450
#97 Дата 18.12.2021 16:48 Ответ
ДмитрийН, скажите мне пожалуйста, а что вы такого в этих белых порошках кушаете, чего нет в нормальной еде?
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2425
#98 Дата 18.12.2021 17:07 Ответ
А я их тока зимой кюшаю, когда на лыжах хожу, физ нагрузка там нормальная такая.
Возраст-с... чего не скушаешь из еды и все переходит в пузо как у медведя...
А аминокислоты нужны и их можно принимать на постоянной основе без вреда для организма и чрезмерного потребления обычной пищи.
Аминокислоты не только мышцы строят, а и на ЦНС сильно влияют.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2425
#99 Дата 18.12.2021 17:13 Ответ
# цитата Ali:
в этих белых порошках
Да каких таких этих белых порошках?ОМГ )
Протеин это СУХОЕ МОЛОКО все делается из МОЛОКА! (Для веганов из сои)
И это все АМИНОКИСЛОТЫ как в хлебе и мясе и в баранках и в рыбе в
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3450
#100 Дата 18.12.2021 17:27 Ответ
ДмитрийН, то есть есть у вас BCAA, такой зимний вариант диеты для похудания в условиях избытка еды. А в походе недостаток обычно. Вообще тема поедания аминокислот с разветвленными боковыми цепями в условиях энергодефицита - интересная. Есть гипотеза, что BCAA как бы ингибирует распад мвшечных белков в глюконеогенезе, но:
-- я не видел нормальных исследований
-- ЕМНИП лейцин не участвует синтезе глюкозы из неуглеводных компонентов
-- "стандартное" соотношение в bcaa лейцина, изолейцина и валина - 2:1:1. а иногда и 10:1:1

UPD
ссылка
Название продукта Содержание лейцина в 100гр Процент суточной потребности
Крупа пшено (шлифованное) 1530 мг 31%
Мука гречневая 792 мг 16%
Мясо (говядина) 1480 мг 30%

Отредактировано: Ali 18.12.2021 17:35
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024