Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Вопросы по раскладке.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#21 Дата 09.12.2021 22:41 Ответ
А ещё названий напишите пожалуйста. Потому что "болен" тем же, но как ни возьму что-нить "на пробу", сразу в Финляндию тянет

Это моё частное мнение.
 Александров
Печора. Коми
сообщений: 1078
#22 Дата 09.12.2021 22:42 Ответ
# цитата Сергей Варнаков:
Максимум я могу с рюкзаком 40-45 кг, (иногда и за 50), проходить каждый день от 20- до 30 км.
Знакомо. Ходил так в 80х и начале 90х. В 1989 году на месяц пешей автономки по горам - вес рюкзака на старте 44 кг, при раскладке 750 гр. И это не мешало мне даже в первой части маршрута проходить 20 км в день, с набором высоты 600 метров на дневном переходе с последующим спуском на столько же. И так каждый день по перевалу, а иногда и два. И к стати.. до конца похода был в хорошей форме, упадка сил и голода не ощущал.. да что там говорить.. читайте дневники.
Идти на 500 грамм в пешую длительную автономку считаю рискованным занятием. Я долго отговаривал Добрынина, но он не послушал.

В сравнении с тем траверсом Полярного Урала.. который я ходил в 89 году, в Быранга вообще нет категорийных препятствий, идти там просто одно удовольствие.

Отредактировано: Александров 09.12.2021 22:50
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2725
#23 Дата 09.12.2021 22:51 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
# цитата Сергей Варнаков:
Я сыроед в буквальном смысле употребляю каждый день

А где вы его берёте?

В фермерских магазинах продается отличный сыр, причем по цене супермаркетовского клейстера.
photos.app.goo.gl/heCTTgs983...

Отредактировано: ДмитрийН 09.12.2021 22:51
 Mormus
Москва
сообщений: 3871
#24 Дата 10.12.2021 07:59 Ответ
Походный опыт в плане еды штука очень полезная и нужная. Только вот в теме, которая совсем не про это, потеряется со временем.
Может таки перенести в правильное место?

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3483
#25 Дата 10.12.2021 10:37 Ответ
Сергей Варнаков, скажите у вас раскладка на каждый день по БЖУ и весу одинаковая на все дни или зависит от планируемой в этот день работы на маршруте, восстановления на дневке?
 поморъ
Петрозаводск
сообщений: 708
#26 Дата 10.12.2021 11:04 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
А ещё названий напишите пожалуйста. Потому что "болен" тем же, но как ни возьму что-нить "на пробу", сразу в Финляндию тянет
Так проще финский и покупать. Если брать не настоящий Олтермани, а какой-нибудь с Лидла приват лейбл, то он по цене, не сильно дороже выйдет среднедорого российского. Можно конечно и из российских элитных и фермерских подобрать себе по вкусу, но это их во первых сколько перепробовать придется, во вторых потом фиг найдешь понравившийся, а третьих качество у них сильно не стабильное. Поэтому за хорошим сыром прямой путь в магазинчики к контрабандистам. С заварным кофе кажется такая же ситуация (этого я сам не любитель, но знакомые финский заваривают).
 RomanS
Рязань
сообщений: 3057
#27 Дата 10.12.2021 16:48 Ответ
А всегда интересовал вопрос про накопленный за зиму жир ))
Вот раскладка понятно. Это чтобы с голоду не помереть и от стресса из-за нехватки еды. А что с жиром в организме, кто сколько накапливает ?

https://t.me/RAStep62
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3483
#28 Дата 10.12.2021 18:11 Ответ
RomanS, у меня больше килограмма лишнего не накапливается, что обидно весьма.
В тяжелом походе могу потерять килограмм пять своей жировой ткани. Но эти цифры есь не более чем мои ориентировочные прикидки, т.к. биоимпедансный анализ не делал, а использовал косвенные признаки типа "квадратиков" на пузе и весы.

Отредактировано: Ali 10.12.2021 18:11
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#29 Дата 10.12.2021 18:49 Ответ
# цитата Ali:
а использовал косвенные признаки типа "квадратиков" на пузе и весы.

Счастливый...А у меня "квадратик" плавно перетекли в "глобус", по субъективным и объективным причинам...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1309
#30 Дата 10.12.2021 20:48 Ответ
Сало, солено- вареное в прохладное время. Лиофилизированное, перекрученное на мясорубке мясо в теплое время года. Комбинация того и другого в разном соотношении на всех вылазках, где актуален малый вес и нет мест дозаправки. В качестве конфет, сушеные яблоки собственного приготовления (чистятся и сушатся на сушилке для овощей). Продукт удивительно быстро потребляемый даже в обычной жизни)
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#31 Дата 10.12.2021 20:54 Ответ
# цитата ААМ:
Лиофилизированное, перекрученное на мясорубке мясо в теплое время года.

Интересно, а как проводится сублимация в домашних условиях?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1309
#32 Дата 10.12.2021 20:54 Ответ
# цитата RomanS:
накопленный за зиму жир
увы, весь по весне расходуется на ледовых), к лету накопить авторитет не получается(
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1309
#33 Дата 10.12.2021 21:11 Ответ
# цитата Boroda63:
Интересно, а как проводится сублимация в домашних условиях?
дома резал не жирное мороженное мясо максимально тонкими ломтиками, ложил в сушилку для овощей и сушил до полного высыхания. Лучше это делать зимой на балконе при хорошем минусе за бортом. С температурой сушки, хорошо если мясо при этом не размораживается.... Затем пропускал все это через мясорубку. Единственное, что получается жестковато, хуже чем настоящее лиофилизированное в специальных агрегатах мясо, однако есть можно. По технологии. Дома, с вакуумным насосом, в течении трёх суток) ну это невозможно, соседи живьём скушают).

Отредактировано: ААМ 10.12.2021 21:13
 DICOM
Москва
сообщений: 2883
#34 Дата 10.12.2021 21:46 Ответ
# цитата ААМ:
По технологии. Дома, с вакуумным насосом, в течении трёх суток) ну это невозможно, соседи живьём скушают).
Оборудование дорогое, но чем оно может соседям помешать за стенкой?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#35 Дата 10.12.2021 22:16 Ответ
# цитата ААМ:
дома резал не жирное мороженное мясо максимально тонкими ломтиками, ложил в сушилку для овощей и сушил до полного высыхания

Думаю, что сие простое термическое высушивание, что мы все пользуем. Просто вода в сим процессе, не минует жидкого состояния, как при сублимации.

Я одно время, пробовал сушку продуктов вымораживанием - держал тонкие ломтики мяса в мощной морозилке несколько месяцев. Дык получал вкусный, обезвоженный продукт, но увы - он после разморозки, быстро набирал влагу из воздуха. Становился "полусухой".

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2883
#36 Дата 11.12.2021 00:01 Ответ
# цитата Boroda63:
получал вкусный, обезвоженный продукт, но увы - он после разморозки, быстро набирал влагу из воздуха. Становился "полусухой".
Так с любым продуктом будет после сублимации. Запечатать в вакуумные, фольгированные пакеты, годами будут храниться.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#37 Дата 11.12.2021 00:28 Ответ
# цитата DICOM:
Так с любым продуктом будет после сублимации

Я сие сублимацией не стал бы называть - сие просто низкотемпературная сушка.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2883
#38 Дата 11.12.2021 01:10 Ответ
В чем Вы видите разницу, кроме времени вымораживания продукта?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#39 Дата 11.12.2021 01:29 Ответ
# цитата DICOM:
В чем Вы видите разницу, кроме времени вымораживания продукта?

Дык, сие разные физические и биологические процессы. Долго сие описывать, проще найти в инете и прочитать, но суть одна - удаляемая влага в этих процессах, находится в разном физическом состоянии.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ААМ
Иркутск
сообщений: 1309
#40 Дата 11.12.2021 04:51 Ответ
Шум работающей лиофилки достаточен для привлечения внимания соседей. Стенки в городских домах такие, что шорканье тапочек по полу слышится не говоря уже о работающих устройствах)

Отредактировано: ААМ 11.12.2021 05:02
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024