Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2022"
Автор | Сообщение |
support
# цитата объект 092: В принципе, можно спрограммировать такую кнопку, которой каждый сможет убить что-то неинтересное. Но вот такую кнопку, чтоб каждый мог создать что-то интересное спрограммировать нельзя... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
support, я не против конкурсов....просто если участвовать в любом действие....номинант или голосовальщик.., надо вникать и погружаться с головой. А очень часто голова забита другим, а просто голосовать для галочки....смысл тогда конкурса.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Ouzer: А я и сейчас ей пользуюсь.... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
support
объект 092, если что-то не интересно - можно в этом не участвовать. Можно даже об этом не говорить. Ну это лично мой принцип, не навязываю.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
support, прозвучал вопрос о том что мало голосов...я предположил почему так произошло.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Ouzer: Да, Андрей наверное прав. Мне бы вот было интересно узнать, как "родилась" та или иная фотка. Вот обратите внимание на походные рассказы Карпухина, ведь по сути все они про "рождение" фотографии, а как интересно читать... Ведь частенько фотка, это финал опасного гемора с лазаньем по скалам или скрадыванием медведя. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Капитан-фотограф:Да никакая не загадка. Безлимит (= ненапряжение мозга) и отсутствие входного контроля роняют конкурс до ниже плинтуса. (в этом году кстати на удивление мало откровенной лажи) По хорошему жюри должно быть отделено от конкурса. О чем я.. Или это просто фестиваль "фото за год" типа "позитивные похвальбушки" без мест или серьезный подход. Сейчас это не то не сё. Спасибо двум Володям за "крупный калибр" ну и паре новичков с острым глазом. Не хотел кстати вступать в годосовалки, но VB раззадорил своими Хибинами... |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Boroda63: Несколько лет назад, приглашал Сергея Карпухина на этот фотоконкурс. Он сказал, что не интересно, там любители а я профессионал. Нам есть куда расти.)) Отредактировано: t1ourist 19.02.2023 07:26 |
t1ourist
# цитата ZindOlog: Вот как можно "заставить" членов жюри голосовать. Больше хороших фото. |
Boroda63
# цитата t1ourist: Дык, не кого не хочу обидеть, но мне кажется он прав. У таких фотографов совсем другой "феншуй" в походах... У меня товарищ в Якутии, профи с фотиком по съёмкам фауны, дык всё лето жил в горах около горных баранов, что бы они перестали его боятся и подпустили для фото сессии. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
А "Ветер перемен" - вообще изначально сайт любителей (любителей походов, любителей улучшать свои походные изделия и т.д.). Лет 12 назад на фотоконкурсе было просто весело и интересно, это ведь и способ общения друг с другом - не все же успевают на поляну общего сбора...
И мы ведь не хотим сайт профессиональных фотографов и профессиональных конструкторов, надеюсь? К счастью, некие первоначальные идеи, для чего сайт создан, сохраняются. |
t1ourist
А как вам такая идея пригласить в жюри профи с какого нибудь сайта фотографии?
Разослать 200 приглашений, в результате может наберется человек 30. |
Solei
Москва сообщений: 210 |
Да, Мне кажется надо поднимать качество жюри. А то колхоз получается, хочу голосую, хочу нет. Из 122 членов жюри менее 2-х десятков проголосовавших, да и то самих признающихся, что пытались угадать фото) 2-7 голосов (из 122!) за финалистов - это смешно. И вообще я за бальность. Отбирать перед каждым конкурсом 10-20 желающих чл жюри, с тем чтобы они всем! фоткам расставили баллы. Побеждает понятно кто, и не будет угадайки!
|
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата t1ourist:мне кажется, в конкурсе любительской туристской фотографии главное это интересность снимка, а не его техническая реализация(на что могут смотреть профи). Для репортажа важен запечатленный момент - событие, эмоция, выхваченный кусочек мира и если он передает свой смысл, не так уж важны пиксели, или баланс белого. Пейзаж должен погружать в настроение, переносить куда то далеко, чем то интриговать и что то прятать за кадром, чтобы хотелось еще и заглянуть за край фотографии, а что там, дальше? А как бы я сам себя там чувствовал, в таком походе? А не просто быть кадром с грамотной компоновкой и подкрученными установками насыщенности и резкости. И разделяют ли такие взгляды проф.фотографы не-туристы - не знаю. Хотя их критику, оценки и разборы, конечно, было бы интересно выслушать. Если они сами снизойдут до этого и до любителей, ведь могут быть сильно пресыщены и утомлены рутиной этого ремесла, тут нужен не просто профи, а открытый и дружелюбный профи. |
Boroda63
# цитата t1ourist: Володь, сие хорошо и интересно, если ставить задачу активного развития как фотографа - замечание профи из жури тут помогут... Но такое развитие проще получать на профильном сайте. А тут как бы "семейное" общение продвинутых чайников, со всей их непосредственностью в снимках. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Solei
# цитата Ouzer:Интересность как и чем и кем определяется? Для Вас он важен и интересен, а для 10 других вообще нет! А, вообще, для этого и есть номинации! Пусть будет и номинация "интересный снимок" Отредактировано: Solei 19.02.2023 10:08 |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
# цитата Solei: Тогда уж пусть будет и номинация "техничный снимок" или "профессиональный снимок", и пусть приглашенные профи (если им это будет вообще интересно:)) разбираются в его техничности... А пользователи сайта будут голосовать по зову души туриста. :) |
Solei
# цитата Anna:Что-то этот "зов души туриста", как мне кажется, в этом конкурсе не всем по душе показался) |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Мне кажется что наш конкурс это отражение внутреннего мира участника, не более того. Тем он и хорош. А оценку следует считать как отражение отношения окружающих к автору. Достаточно часто жури угадывает победителя и не голосует за работу. Делаю обычно так. Стараюсь поддержать авторов которые на мой взгляд перспективны.
|
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Аня ты ж помнишь ет всё было. Тоска несусветная. Вот"Жуньчина с веслом" была тема достойная. Но королевская семья на протяжении многих лет хочет видеть три номинации самых скучных, короче Англичане.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |