Марина Галкина: Таймыр....
Автор | Сообщение |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Александров:А другие, может и не многие, но туда придут. По следам или по собственным тропам. Галкиной, вашим и всех тех, кто трудится снимать и рассказывать об интересных местах и маршрутах. За что всем, кто находит возможность это сделать так, чтобы оно не вызывало отвращения, огромное спасибо. Я не слишком притязательный зритель в таких случаях. Меня не особо смущает пафос, но и не слишком впечатляют закаты. Если нужно кино-кино и красота-красота, то нынче нет проблем с очень качественной съемкой от мегапроектов всяких нэшенэлджиографиков-рэдбуллов и до отдельных профессионалов, которые снимают природу. Любителям-турягам все равно не удаётся делать это на таком уровне, за редкими исключениями. Просто потому, что первые идут для того, чтобы снимать, а вторые - для того, чтобы пройти. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Mormus:Как-то да, сквозит. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
RomanS
Рязань сообщений: 3045 |
# цитата Александров:Это почему это? На первом есть замечательная передача, одна из немногих которую люблю - непутевые заметки. Например самое начало сериала про Таймыр Галкиной мне эту передачу сильно напомнило. Там и интервью с местными, с рыбаками, и истории разные, с Атласовым встреча, добавить вставок из-за стола уже дома и вполне годный подукт для какого-нибудь федерального канала или даже хотя бы местного. Потом конечно в следующих сериях тундра и одна, и одно по одному, но вот начало очень зажигательное было ) я собственно дальше по диагонали смотрю. Потому что уже посмотрев другие ее фильмы, уже можно выключить звук и по выражению лица и по тому что она в кадре делает, я понимаю без слов что она там говорит и как говорит )) |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Alex81:нашел жену парня, нашел свое перевод ей, но вот полемику в ВК не нашел ( понятно что ругают, поскольку страховая сначала пошла в отказ. но потом в теме отписался руковод и сказал, что со страховой все решили. пс. не могу посмотреть свои сообщения в ВК. там они кончаются сентябрем, а надо апрель, когда появилась инфа и я там кое что уточнял. Клоунам по пятницам не подаю. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата RomanS:Согласен. Нарезку сделать можно, поработать монтажёру и вполне покатит. Эдак.. на 15-20 минут. Но не десять же часов подряд? # цитата RomanS:Ну вот я и том же.. многие по диагонали смотрят. Не все конечно. Но по любому смотреть это по стольку часов утомляет. У Марины хороший уникальный материал. Но если бы над ним поработать, сократив до приемлемого размера для комфортного просмотра.. было бы вообще КЛАСС! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Александров: Вам говорят-говорят, а вы не слышите и не слышите НЕ НАДО над ним работать, И ТАК хорошо. Это моё частное мнение. |
Александров
# цитата Капитан-фотограф:А что? Интересная идея. Есть федеральные каналы.. которые можно смотреть. Моя Планета, Приключения. Путешествия. Ну не всё там конечно такое годное.. но выбрать можно. От небезизвестного Тимофея Баженова вряд-ли кто будет в восторге? А вот "Россия вне зоны доступа".. почему бы и не посмотреть? Довольно интересно таки. Я увидел там места где мне удалось побывать. Авторы проекта туда (разумеется) на вертолёте летали. |
Александров
# цитата Капитан-фотограф:Согласен. Для просмотра на Ютубе и так нормально. Но выше разговор зашёл о телевидении, туда подобный сериал без обработки не возьмут. Отредактировано: Александров 10.12.2021 18:16 |
Александров
# цитата погонщик мулов:Это реальность нового времени и я это очень хорошо вижу, потому как занимаюсь ремонтом этих самых телевизоров. Подавляющее большинство смотрят свои телеящики через смарт. Смотрят преимущественно Ютуб, выбирают сами что им смотреть. |
RomanS
# цитата Александров:В краткосрочной перспективе, с точки зрения развлекухи масс , требующих зрелищ - да, класс. В более долгосрочной перспективе ( века ), с исторической и научной точек зрения, в целях дальнейшего освоения этого региона все кадры , запечатлённые в видео Марины Галкиной - важный материал для нынешних и будущих поколений. Человек там редкий гость. Многие изменения ( а они происходят ) не фиксируются на постоянной основе, почвы, климат, растительность, отступающая вечная мерзлота все, что попало в кадр - все имеет ценность. Не для человека, так для искусственного интеллекта, который уже сейчас лопатит объемные массивы фото и видео-маиериалов накапливаемых в облаках , типа youtube или google photo. https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Капитан-фотограф: Дык и правильно делает, что вникнуть старается. Я вот в полным смысле, то же творчество Марины "фильмами" не считаю...Ибо мну видел, как делается "настоящий" фильм, когда Серёжа Александров делал такое профессиональное кино про наших инвалидов, что я на Полярный Урал вывозил... Я бы назвал творчество Марины, как "Селфи рассказ". Сейчас таких съёмок можно много видеть - гламурные блогеры стараются - типа "...я завтракаю...я в лифте...я иду по проспекту..." и.т.д. Просто люди снимают и показывают свою жизнь. И огромная заслуга Марины, что её жизнь такая мужественная и спортивная, что заставляет нас, зажиревших душой и телом, кряхтя не отрываться от экранов... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Согласен. И вот именно в ЭТОМ виде и качестве эти "нефильмы" и хороши.
Это моё частное мнение. |
Александров
# цитата Boroda63:Ну вот и я о том же.. Но высказывая это задеваю чувства поклонников Марины. Фильм это или не фильм, в принципе конечно не столь важно. Если смотрят - это уже хорошо. Значит оно востребовано. # цитата Boroda63:Тут не поспоришь. Главная заслуга её в том, что она позволяет нам взглянуть на те недоступные места, куда BBC и National Geographic не заглядывают, и вообще когда либо заглянут. |
Капитан-фотограф
Внезапно возникшую тему про телевизор унёс.
А вот спросить хочу по теме. Марина Галкина ловит рыбу. Что, вроде как, вполне естественно - как дополнение к скудной раскладке, которую надо тащить на себе. Но группа из "параллельного кино" (здесь есть ссылка) рыбу не ловила, гусей тоже - и всё потому, что на приготовление всего этого нужно топливо. И топлива придётся тащить БОЛЬШЕ, чем взять дополнительно быстро-приготавливаемой еды. Так кто же прав? С рациональной точки зрения. Это моё частное мнение. |
RomanS
Рыбу не обязательно готовить на огне, ее можно солить, вялить. Особо отважные едят ее сырой ))
|
Капитан-фотограф
Ну, Марина таки варит. И значит, несёт для этого газ. Не лучше ли было вместо этого газа взять ещё пеммикана?
Спининг, блёсны - всё это тоже весит и занимает место. И требует сил и времени на использование (а значит опять переводится в вес еды). Если посчитать это ВСЁ (и выкинуть романтику) - не лучше ли ей было идти БЕЗ расчёта на рыбу? |
RomanS
У нее ещё дубины какие-то в качестве стоек у палатки, я бы их сжёг )) а палатку на половинки весел бы ставил. Рыба - это же витамины! Это же для костей и суставов.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата Капитан-фотограф: Дык, ты вес то прикинь? Эту рыбу нет нужды долго варить - достаточно просто довести до кипения. Стало быть газа на варку 300-500 г. рыбы, ей нужно 20-30 г. (точно не скажу, ибо рыбу на газу не варю ). Сие на "десять раз сварить" рыбу, будет 300 г. или два "дихлофосных" баллона в 640г. веса. Тобишь, если к суммарному весу газа приплюсовать вес её снастей, то мы будем иметь , что то вокруг килограмма. Ну и теперь прикинь - тащить килограмм любых продуктов из дома или получить благодаря снаряге того же веса, пять килограмм продукта на маршруте. А вообще то варить в не населённых бебеных рыбу, это есть дурь - там где нет человеков, нет и заразы для него. Мну радостно есть сих рыб сырими, да дже без соли...Блин, слюна пошла... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
# цитата Boroda63: Килограмм сушёного мяса или пеммикана точно хуже пяти килограммов свежей рыбы? Вот тупо с точки зрения физиологии (а не слюны ). # цитата Boroda63: Кстати да, соли надо тоже дополнительно тащить, для сагудаев этих ваших, для икры... А если докинуть время и силы, которые она тратит на ловлю? Опять же, исключительно с рациональной точки глядя. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Капитан-фотограф:Смотря о какой еде и готовке идет речь. Наверное по энергетической ценности с учетом всего перечисленного можно набрать продуктами. Но мало кто ходит лишь на сале и шоколадках. А если сократить готовку до минимума и не усердствовать с рыбой, что наверное автоматически выйдет по причине ее отсутствия местами, то вполне себе рационально и у Галкиной выходит. Кажется, и Сергей Варнаков тоже сделал выбор скорее в пользу газа. Запас у него был гораздо более солидный в больших резьбовых баллонах, расход порядка 50 г в день. А кроме рыбы еще и гуси, которых сырыми употреблять труднее. Интересно было бы и его мнение услышать. Имхо, можно и так, и эдак. Тем более, что добывать подножный корм и случайные дрова в тех местах очевидно гораздо труднее, чем обычно. А значит и серьезно рассчитывать на них не стоит. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |