Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Марина Галкина: Таймыр....
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 a1ex
Северное Замкадье
#921 Дата 10.12.2021 14:36 Ответ
# цитата Александров:
И много полезного там есть. Это факт. И учитывая то, что... многим никогда не попасть туда
А другие, может и не многие, но туда придут. По следам или по собственным тропам. Галкиной, вашим и всех тех, кто трудится снимать и рассказывать об интересных местах и маршрутах. За что всем, кто находит возможность это сделать так, чтобы оно не вызывало отвращения, огромное спасибо.
Я не слишком притязательный зритель в таких случаях. Меня не особо смущает пафос, но и не слишком впечатляют закаты.

Если нужно кино-кино и красота-красота, то нынче нет проблем с очень качественной съемкой от мегапроектов всяких нэшенэлджиографиков-рэдбуллов и до отдельных профессионалов, которые снимают природу.
Любителям-турягам все равно не удаётся делать это на таком уровне, за редкими исключениями. Просто потому, что первые идут для того, чтобы снимать, а вторые - для того, чтобы пройти.
 IgorK
Москва
#922 Дата 10.12.2021 15:26 Ответ
# цитата Mormus:
Зависть это плохо..
Как-то да, сквозит.

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 RomanS
Рязань
#923 Дата 10.12.2021 15:53 Ответ
# цитата Александров:
Согласитесь, на большом экране и телевидении это не пройдёт.
Это почему это? На первом есть замечательная передача, одна из немногих которую люблю - непутевые заметки. Например самое начало сериала про Таймыр Галкиной мне эту передачу сильно напомнило. Там и интервью с местными, с рыбаками, и истории разные, с Атласовым встреча, добавить вставок из-за стола уже дома и вполне годный подукт для какого-нибудь федерального канала или даже хотя бы местного. Потом конечно в следующих сериях тундра и одна, и одно по одному, но вот начало очень зажигательное было ) я собственно дальше по диагонали смотрю. Потому что уже посмотрев другие ее фильмы, уже можно выключить звук и по выражению лица и по тому что она в кадре делает, я понимаю без слов что она там говорит и как говорит ))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 10.12.2021 15:55
 ГеннадийО
Россия
#924 Дата 10.12.2021 16:45 Ответ
# цитата Alex81:
А можно ссылку? Я не для поспорить, а прояснить действия страховой. Моих знакомых среди пострадавшей группы нет, у друзей - есть. И они страховую кроют нецензурно.
нашел жену парня, нашел свое перевод ей, но вот полемику в ВК не нашел (
понятно что ругают, поскольку страховая сначала пошла в отказ. но потом в теме отписался руковод и сказал, что со страховой все решили.
пс. не могу посмотреть свои сообщения в ВК. там они кончаются сентябрем, а надо апрель, когда появилась инфа и я там кое что уточнял.

Клоунам по пятницам не подаю.
 Александров
Печора. Коми
#925 Дата 10.12.2021 18:04 Ответ
# цитата RomanS:
Это почему это? На первом есть замечательная передача, одна из немногих которую люблю - непутевые заметки. Например самое начало сериала про Таймыр Галкиной мне эту передачу сильно напомнило. Там и интервью с местными, с рыбаками, и истории разные, с Атласовым встреча, добавить вставок из-за стола уже дома и вполне годный подукт для какого-нибудь федерального канала
Согласен. Нарезку сделать можно, поработать монтажёру и вполне покатит. Эдак.. на 15-20 минут. Но не десять же часов подряд?
# цитата RomanS:
Потом конечно в следующих сериях тундра и одна, и одно по одному, но вот начало очень зажигательное было ) я собственно дальше по диагонали смотрю.
Ну вот я и том же.. многие по диагонали смотрят. Не все конечно. Но по любому смотреть это по стольку часов утомляет. У Марины хороший уникальный материал. Но если бы над ним поработать, сократив до приемлемого размера для комфортного просмотра.. было бы вообще КЛАСС!
 Капитан-фотограф
Москва
#926 Дата 10.12.2021 18:07 Ответ
# цитата Александров:
Но если бы над ним поработать...

Вам говорят-говорят, а вы не слышите и не слышите
НЕ НАДО над ним работать, И ТАК хорошо.

Это моё частное мнение.
 Александров
Печора. Коми
#927 Дата 10.12.2021 18:13 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Я имел в виду этот форум. Можно отдельную тему завести, с опросом. Действительно интересно
А что? Интересная идея.
Есть федеральные каналы.. которые можно смотреть. Моя Планета, Приключения. Путешествия. Ну не всё там конечно такое годное.. но выбрать можно. От небезизвестного Тимофея Баженова вряд-ли кто будет в восторге? А вот "Россия вне зоны доступа".. почему бы и не посмотреть? Довольно интересно таки. Я увидел там места где мне удалось побывать. Авторы проекта туда (разумеется) на вертолёте летали.
 Александров
Печора. Коми
#928 Дата 10.12.2021 18:15 Ответ
Согласен. Для просмотра на Ютубе и так нормально.
Но выше разговор зашёл о телевидении, туда подобный сериал без обработки не возьмут.

Отредактировано: Александров 10.12.2021 18:16
 Александров
Печора. Коми
#929 Дата 10.12.2021 18:20 Ответ
# цитата погонщик мулов:
Уж не знаю как там насчет стыда , но я перестал его смотреть потому что интернет его победил . В интернете можно найти любые программы , передачи , фильмы и т.п на любой вкус а удобное для себя время .
Это реальность нового времени и я это очень хорошо вижу, потому как занимаюсь ремонтом этих самых телевизоров. Подавляющее большинство смотрят свои телеящики через смарт. Смотрят преимущественно Ютуб, выбирают сами что им смотреть.
 RomanS
Рязань
#930 Дата 10.12.2021 18:27 Ответ
# цитата Александров:
. У Марины хороший уникальный материал. Но если бы над ним поработать, сократив до приемлемого размера для комфортного просмотра.. было бы вообще КЛАСС!
В краткосрочной перспективе, с точки зрения развлекухи масс , требующих зрелищ - да, класс. В более долгосрочной перспективе ( века ), с исторической и научной точек зрения, в целях дальнейшего освоения этого региона все кадры , запечатлённые в видео Марины Галкиной - важный материал для нынешних и будущих поколений. Человек там редкий гость. Многие изменения ( а они происходят ) не фиксируются на постоянной основе, почвы, климат, растительность, отступающая вечная мерзлота все, что попало в кадр - все имеет ценность. Не для человека, так для искусственного интеллекта, который уже сейчас лопатит объемные массивы фото и видео-маиериалов накапливаемых в облаках , типа youtube или google photo.

Boroda63
г. Самара
#931 Дата 10.12.2021 18:43 Ответ

Дык и правильно делает, что вникнуть старается. Я вот в полным смысле, то же творчество Марины "фильмами" не считаю...Ибо мну видел, как делается "настоящий" фильм, когда Серёжа Александров делал такое профессиональное кино про наших инвалидов, что я на Полярный Урал вывозил...

Я бы назвал творчество Марины, как "Селфи рассказ". Сейчас таких съёмок можно много видеть - гламурные блогеры стараются - типа "...я завтракаю...я в лифте...я иду по проспекту..." и.т.д.

Просто люди снимают и показывают свою жизнь. И огромная заслуга Марины, что её жизнь такая мужественная и спортивная, что заставляет нас, зажиревших душой и телом, кряхтя не отрываться от экранов...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
#932 Дата 10.12.2021 18:49 Ответ
Согласен. И вот именно в ЭТОМ виде и качестве эти "нефильмы" и хороши.

Это моё частное мнение.
 Александров
Печора. Коми
#933 Дата 10.12.2021 20:41 Ответ
# цитата Boroda63:
Я бы назвал творчество Марины, как "Селфи рассказ". Сейчас таких съёмок можно много видеть - гламурные блогеры стараются - типа "...я завтракаю...я в лифте...я иду по проспекту..." и.т.д.
Ну вот и я о том же.. Но высказывая это задеваю чувства поклонников Марины.
Фильм это или не фильм, в принципе конечно не столь важно. Если смотрят - это уже хорошо. Значит оно востребовано.
# цитата Boroda63:
Просто люди снимают и показывают свою жизнь. И огромная заслуга Марины, что её жизнь такая мужественная и спортивная, что заставляет нас, зажиревших душой и телом, кряхтя не отрываться от экранов...
Тут не поспоришь. Главная заслуга её в том, что она позволяет нам взглянуть на те недоступные места, куда BBC и National Geographic не заглядывают, и вообще когда либо заглянут.
 Капитан-фотограф
Москва
#934 Дата 10.12.2021 21:59 Ответ
Внезапно возникшую тему про телевизор унёс.

А вот спросить хочу по теме. Марина Галкина ловит рыбу. Что, вроде как, вполне естественно - как дополнение к скудной раскладке, которую надо тащить на себе. Но группа из "параллельного кино" (здесь есть ссылка) рыбу не ловила, гусей тоже - и всё потому, что на приготовление всего этого нужно топливо. И топлива придётся тащить БОЛЬШЕ, чем взять дополнительно быстро-приготавливаемой еды. Так кто же прав? С рациональной точки зрения.

Это моё частное мнение.
 RomanS
Рязань
#935 Дата 10.12.2021 22:07 Ответ
Рыбу не обязательно готовить на огне, ее можно солить, вялить. Особо отважные едят ее сырой ))

Отредактировано: RomanS 10.12.2021 22:08
 Капитан-фотограф
Москва
#936 Дата 10.12.2021 22:08 Ответ
Ну, Марина таки варит. И значит, несёт для этого газ. Не лучше ли было вместо этого газа взять ещё пеммикана?

Спининг, блёсны - всё это тоже весит и занимает место. И требует сил и времени на использование (а значит опять переводится в вес еды). Если посчитать это ВСЁ (и выкинуть романтику) - не лучше ли ей было идти БЕЗ расчёта на рыбу?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 10.12.2021 22:34
 RomanS
Рязань
#937 Дата 10.12.2021 22:19 Ответ
У нее ещё дубины какие-то в качестве стоек у палатки, я бы их сжёг )) а палатку на половинки весел бы ставил. Рыба - это же витамины! Это же для костей и суставов.

Отредактировано: RomanS 10.12.2021 22:20
 Boroda63
г. Самара
#938 Дата 10.12.2021 22:34 Ответ
Ну, Марина таки варит. И значит, несёт для этого газ. Не лучше ли было вместо этого газа взять ещё пеммикана?

Дык, ты вес то прикинь?
Эту рыбу нет нужды долго варить - достаточно просто довести до кипения. Стало быть газа на варку 300-500 г. рыбы, ей нужно 20-30 г. (точно не скажу, ибо рыбу на газу не варю ). Сие на "десять раз сварить" рыбу, будет 300 г. или два "дихлофосных" баллона в 640г. веса.

Тобишь, если к суммарному весу газа приплюсовать вес её снастей, то мы будем
иметь , что то вокруг килограмма.
Ну и теперь прикинь - тащить килограмм любых продуктов из дома или получить благодаря снаряге того же веса, пять килограмм продукта на маршруте.

А вообще то варить в не населённых бебеных рыбу, это есть дурь - там где нет человеков, нет и заразы для него.
Мну радостно есть сих рыб сырими, да дже без соли...Блин, слюна пошла...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
#939 Дата 10.12.2021 22:36 Ответ
# цитата Boroda63:
Ну и теперь прикинь - тащить килограмм любых продуктов из дома или получить благодаря снаряге того же веса, пять килограмм продукта на маршруте.

Килограмм сушёного мяса или пеммикана точно хуже пяти килограммов свежей рыбы?
Вот тупо с точки зрения физиологии (а не слюны ).

# цитата Boroda63:
Мну радостно есть сих рыб сырими, да дже без соли...

Кстати да, соли надо тоже дополнительно тащить, для сагудаев этих ваших, для икры...

А если докинуть время и силы, которые она тратит на ловлю?
Опять же, исключительно с рациональной точки глядя.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 10.12.2021 22:39
 a1ex
Северное Замкадье
#940 Дата 10.12.2021 22:50 Ответ
топлива придётся тащить БОЛЬШЕ, чем взять дополнительно быстро-приготавливаемой еды
Смотря о какой еде и готовке идет речь. Наверное по энергетической ценности с учетом всего перечисленного можно набрать продуктами. Но мало кто ходит лишь на сале и шоколадках. А если сократить готовку до минимума и не усердствовать с рыбой, что наверное автоматически выйдет по причине ее отсутствия местами, то вполне себе рационально и у Галкиной выходит.

Кажется, и Сергей Варнаков тоже сделал выбор скорее в пользу газа. Запас у него был гораздо более солидный в больших резьбовых баллонах, расход порядка 50 г в день. А кроме рыбы еще и гуси, которых сырыми употреблять труднее.
Интересно было бы и его мнение услышать.

Имхо, можно и так, и эдак. Тем более, что добывать подножный корм и случайные дрова в тех местах очевидно гораздо труднее, чем обычно. А значит и серьезно рассчитывать на них не стоит.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024