Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1346 |
# цитата Олегша: Я за Стайер. Олонка - тоже вариант, конечно. А тряпичный фартук и юбка - кушать не просят, места не занимают, а от небольших волн и дождя вполне себе защитят. Отредактировано: koyote 04.11.2024 15:21 |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
# цитата koyote:Нашел отзыв где Стаер нормально выглядит. Может действительно повнимательней присмотреться. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1305 |
# цитата koyote:и как замерять кривизну в реальных условиях? Исходную то понятно, но это мало что даст. Ну и сильно сомневаюсь, что это даст реальную оценку влияния на скорость. Люди то будут разные, да и чуть изменилось давление в баллонах и все параметры поплыли.... В общем сомнений больше будет в результатах, чем в плане). |
ААМ
# цитата wlkw:интересно было бы глянуть на фото такого чуда. |
koyote
# цитата ААМ: Не-не, речь не про скорость. Речь в принципе про штевни, которые у одних почему-то висят над водой, а у других - нет. Да, как вариант, дело может быть и в шкуре... Но, предполагаю, если со шкурой что-то не так, то она уже погнула штевни и замер это покажет. Предлагаю замерить от края до края по "гипотенузе". Возможно, кто-то предложит другие варианты замеров - более показательные... # цитата Олегша: Самый, конечно, правильный вариант - попробовать на воде. Олонку и Стайер. Шую, имхо, можно не пробовать) Отредактировано: koyote 04.11.2024 16:14 |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата Олегша: Так же искал дополнение к своему Гарпуну с теми же вводными. Сомнения были аналогичные, только вешу 90. В итоге мне Олонка зашла на все 100. Собирается очень быстро (минут 5 на расслабоне) - установить 7 деталей и надуть (штевни не вынимаю из шкуры). Без упоров "пылесборника"(зашиты кильсона) и спинки весит менее 8 кг. При необходимости "досушить" в квартире места занимает минимум. Для погонять (не на скорость, а для физухи) отличный снаряд. Сидит конечно в воде плотно, но (как по мне) для 90 кг с запасом. |
koyote
# цитата wlkw: # цитата wlkw: Мне одному кажется, что здесь Шую со Щукой перепутали?.. |
ААМ
У щук нет распорок между баллонами, а тут это оговаривается ....
|
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 662 |
# цитата ААМ: Как раз есть. Поперечная жесткость обеспечивается П-образными распорками, установленными в карманы на чехлах баллонов.У Щ-2 распорок как раз три. Очень неудобно вставлять (но потом можно никогда не вынимать). |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2144 |
# цитата Олегша:Лагуна подойдёт или сап. |
Forest Man
# цитата Олегша:Так он нормально и выглядит. Для погонять по каналу самое то. Особенно если усадьба ну или дача недалеко. Чтобы каждый раз не собирать разбирать. |
koyote
# цитата Forest Man: Не совсем. Или даже совсем нет: # цитата Олегша: |
Forest Man
# цитата koyote:Вам не кажется. Оно так и есть. Тут каждый о своем. |
Forest Man
# цитата koyote:В смысле? Сап по всем параметрам ему подходит. Киль есть. Позволяет комфортно грести. Летний день, и.т.д. Лагуна то же. Достаточно быстрая и устойчивая на курсе. Особенно если плавник как у сапа поставить. Отредактировано: Forest Man 05.11.2024 01:41 |
koyote
# цитата Forest Man: Ну, если под килем подразумевается плавник, то да - вариант отличный. |
ААМ
# цитата TANSTAAFL:да, спутал с налимами, сорри.....) Отредактировано: ААМ 05.11.2024 10:05 |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
# цитата Павел 72:Вот почему бы и ДА # цитата Forest Man:Не, я "старовер" , мне лодка нужна , а это матрасы пляжные (опять же для меня, приверженцев прошу тапками не закидывать ) # цитата Forest Man:Смотрел сравнительное видео, так он там на треть в воздухе висел В общем - жду знака свыше Отредактировано: Олегша 05.11.2024 17:11 |
koyote
# цитата Олегша: Подозреваю, что это первая версия. Сколько-то их было продано. Потом его распрямили. # цитата Олегша: В общем, если "погонять" - это именно ПОГОНЯТЬ, то я за Стайер; а если просто в охотку с удовольствием покататься налегке, то за Олонку) Шуя для перевозки бутербродов, ИМХО, слишком избыточна Отредактировано: koyote 06.11.2024 14:46 |
Андрей в поисках
Самара сообщений: 2 |
Во-первых хочу сказать спасибо всем ответившим на мой вопрос.
Я такие ощущения последний раз получал году в 2004, когда еще общались на форумах. Абсолютно не ожидал, что существуют такие живые сообщества. Ну кроме фонаревки. Но там вообще больные люди и маньяки =) Задал вопрос еще в конце сентября, выбыл из вселенной, загруженный работой. Сейчас настало время принятия решения. # цитата koyote: Уважаемый koyote, ты предлагаешь посмотреть в сторону Варзуги. У меня огромный опыт использования Таймени. И меня звиздец как пугает каркас. Понятно, что своя, вылизанная каркасная байдарка, собирается не то чтобы и долго, но это всегда геморрой. К тому же в Варзуге множество спорных решений. Таких как пластиковые крепления каркаса. Я даже на авито находил два объявления, в которых продавцы писали, что байдарка в собранном состоянии, чтобы не страдать при сборке-разборки. Как говорит мой напарник: В Таймени есть один неоспоримый плюс. Ты всё равно ее соберешь. Но всегда с матом. Хотя я посмотрел видео со сборкой Варзуги и был удивлен, как все четко. Но смущают пластиковые элементы. Просто однажды мы обернули Таймень на шивере Питекантроп, на Сакмаре, вокруг обливного камня. Но удалось вполне себе ее собрать из березы и проволоки. А тут вроде как куча пластиковых вставок и странное крепление стрингеров. Что говорит реальный опыт использования, на долго хватает пластика и насколько это ремонтопригодно и как доставать запчасти? # цитата Forest Man:Блин, ну матрас жеж?! # цитата Капитан-фотограф: Гарпун 4.9, как я понял, с закрытой, не съемной декой, что мне не нравиться. # цитата Тихий: # цитата Тихий:Под хорошей загрузкой я подразумеваю и удобство и вместительность. С каким нибудь каркасником приходится в тетрис играть постоянно, чтобы что-то достать-убрать. Заинтересовала Онега 2М. Не вижу только в продаже 2М. Как я понял там сидушка по-другому устроена и длина больше. Если не прав поправьте. Цена конечно конь, но пока решил остановиться на Онеге 2, но душа все равно, нет-нет, да и шипит на ухо: «Может опять с каркасником повесилимся? Смотри какая Варзуга красивая!». Еще раз огромное спасибо за ответы и советы. |
Андрей в поисках
Самара сообщений: 2 |
upd. Не нашел как редактировать ответ, к сожалению. Подскажите пожалуйста на будущее.
# цитата Андрей в поисках: # цитата Капитан-фотограф:Правильно ли я понимаю? Необходимо поднять само сидение, чтобы борта разошлись сильнее? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |