Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Bars2026
Тольятти сообщений: 27 |
Докупать продукты не вариант. Хожу всегда в полной автономен. Может ещё какие варианты байдарок есть ?
|
Ouzer
Москва сообщений: 2367 |
Таймень
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата Ouzer: Оставить под присмотром хороших людей. Если надолго, то возможно ее придется заносить на участок, а в каких-то случаях разбирать или даже везти с собой. И тут везде тяжелая каркасная двойка проигрывает. Я вообще в таком случае за Г4.9, пусть он медленнее Вектора, зато насколько практичнее. А +/-60 в день он пройдет. # цитата Bars2026: Странно это. Вокруг полно населенки, вкусных свежих продуктов и не пользоваться всем этим. Вспоминаю свой первый поход, Зап.Двина, парное молоко, яблоки, творог, эх!.. И достопримы тоже ведь интересно, а для этого надо закладывать время и оставлять лодку. Отредактировано: Linden вчера 10:59 |
Bars2026
# цитата Linden:Я в походы в одного хожу чтобы от людей отдохнуть и стараюсь не контактировать с людьми. В дальнейшем реки будут не только из средней полосы и там уже населенки не так много |
Bars2026
# цитата Ouzer:Я этот вариант тоже думал только не таймень а Неву 3. Что скажете норм будет если идти допустим на 30 - 40 дней ? Ещё думаю в Неву 3 можно поставит гребной станок с распашными веслами мне кажется так будет легче проходить большие переходы за день. Что думаете на этот счёт ? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата Bars2026: и лодка, возможно, совсем другая потребуется |
Ouzer
# цитата Bars2026:гребля распашными - более мощный и эффективный вариант. Но грести лицом вперед по скорости получается не быстрее, чем байдарочно, а спиной вперед - можно, но набегающие красоты смотреть непривычно вполоборота) Хотя тоже дело привычки, я и так ходил. В общем, ходить можно по всякому, если время есть возможность выделить. Хоть на рыбацком тузике, так люди тоже ходят. А с греблей распашными, на гребном станке, лицом вперед на большие расстояния - тут есть Владимир ака t1ourist - вот он вообще нередко ногами гребет на таком станке. Правда, ходит не на каркаснике, а на Щуке-2, для большей мобильности в логистике. Спросите его, лучше всех должен рассказать про такой вариант дальних пробегов. |
Bars2026
Грести я планирую спиной вперёд мне кажется так более удобно. Опыт такой гребли уже есть.
|
AVL |
Однозначно уменьшил бы. Я камни в полиэтилен двушку клал, чтоб не сдувало
|
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 792 |
# цитата Bars2026:Можно узнать, как, где и насколько часто загружаетесь водой вне людей? Летом она хорошо уходит. |
Ouzer
# цитата марафон:А из речки кипятить совсем не вариант? |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 185 |
# цитата Bars2026:Если задумываетесь о море и о скорости одновременно, то лучше Вектора ничего нет. У жёстких неразборных - свои недостатки. В Ладоге 2 в одного и с управляемостью будет сложнее и с продольной прочностью, и упоров бедренных нет - на малейшей зыби это может стать критично. Если только по зеркалу ходить. Но где такие моря? Оптимизируйте снаряжение. Некоторый минимум на палубе - не критично, при прочих равных. Если только проблема не в собственном весе. Ну тогда - пластик. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 667 |
# цитата марафон: -- Не будете ли вы так добры дать нам немного воды? |
Bars2026
# цитата Seneko:Свой вес 100 кг и получается что в вектор много не возьмёшь. Пластик точно нет с логистикой гемор. |
Bars2026
Воду беру из реки и филтрую даже не кипячу. Никогда проблем не было.
|
koyote
ЛО сообщений: 1354 |
# цитата Seneko: Я ни раз слышал, что Вектор - очень вместительная байдарка. Но... # цитата Bars2026:автономки... С другой стороны, если то, что лежит на деке - это и есть все излишки, то почему бы и не оптимизировать. Словом, из контекста не совсем понятно, чем Вектор не устраивает настолько, что нужна аж Нева 3 (!!!) |
Эмма
Иваново сообщений: 7882 |
# цитата koyote: Нева-3 нужна , чтобы попробовать парные вёсла, насколько я понимаю. На Вектор их точно не поставить. |
koyote
Эмма, А, то есть, это уже 2 лодки? Я так понял, что лодка планируется одна на перспективу...
|
Bars2026
# цитата koyote:Вместимость не устраивает. В снаряжении и так во всем ужимаюсь. Нева 3 как вариант только под распашные весла. Но пока в раздумьях. Либо вариант Ладога 2. Вот спрашиваю может ещё какие варианты ? |
koyote
# цитата Bars2026: Тогда, кроме вышепредложенных лодок от ФМК и, может быть, Варзуги 2, ничего в голову и не приходит. И тут нужно осознавать все компромиссы. Попадалась мне как-то на ютубе, при просмотре одного похода по Белому морю, байдарка Нерис... показалась довольно интересной на первый взгляд. На форуме почему-то они не популярны... И информации по ним кране мало. Ну, или я не сильно искал) Отредактировано: koyote вчера 14:10 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |