Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Bars2026
Тольятти
#8541 Дата вчера 10:44 Ответ
Докупать продукты не вариант. Хожу всегда в полной автономен. Может ещё какие варианты байдарок есть ?
 Ouzer
Москва
#8542 Дата вчера 10:47 Ответ
Таймень
 Linden
Москва, ЮВАО
#8543 Дата вчера 10:49 Ответ
# цитата Ouzer:
Идешь в одного, хочешь сходить в село-магазин-музей по пути...

Оставить под присмотром хороших людей. Если надолго, то возможно ее придется заносить на участок, а в каких-то случаях разбирать или даже везти с собой. И тут везде тяжелая каркасная двойка проигрывает. Я вообще в таком случае за Г4.9, пусть он медленнее Вектора, зато насколько практичнее. А +/-60 в день он пройдет.

# цитата Bars2026:
Докупать продукты не вариант.

Странно это. Вокруг полно населенки, вкусных свежих продуктов и не пользоваться всем этим. Вспоминаю свой первый поход, Зап.Двина, парное молоко, яблоки, творог, эх!..
И достопримы тоже ведь интересно, а для этого надо закладывать время и оставлять лодку.

Отредактировано: Linden вчера 10:59
 Bars2026
Тольятти
#8544 Дата вчера 11:03 Ответ
# цитата Linden:
Странно это. Вокруг полно населенки, вкусных свежих продуктов и не пользоваться всем этим. Вспоминаю свой первый поход, Зап.Двина, парное молоко, яблоки, творог, эх!..
И достопримы тоже ведь интересно, а для этого надо закладывать время и оставлять лодку.
Я в походы в одного хожу чтобы от людей отдохнуть и стараюсь не контактировать с людьми. В дальнейшем реки будут не только из средней полосы и там уже населенки не так много
 Bars2026
Тольятти
#8545 Дата вчера 11:07 Ответ
# цитата Ouzer:
Таймень
Я этот вариант тоже думал только не таймень а Неву 3.
Что скажете норм будет если идти допустим на 30 - 40 дней ?
Ещё думаю в Неву 3 можно поставит гребной станок с распашными веслами мне кажется так будет легче проходить большие переходы за день. Что думаете на этот счёт ?
 Linden
Москва, ЮВАО
#8546 Дата вчера 11:16 Ответ
# цитата Bars2026:
В дальнейшем реки будут не только из средней полосы

и лодка, возможно, совсем другая потребуется
 Ouzer
Москва
#8547 Дата вчера 11:19 Ответ
# цитата Bars2026:
Ещё думаю в Неву 3 можно поставит гребной станок с распашными веслами мне кажется так будет легче проходить большие переходы за день. Что думаете на этот счёт ?
гребля распашными - более мощный и эффективный вариант. Но грести лицом вперед по скорости получается не быстрее, чем байдарочно, а спиной вперед - можно, но набегающие красоты смотреть непривычно вполоборота) Хотя тоже дело привычки, я и так ходил. В общем, ходить можно по всякому, если время есть возможность выделить. Хоть на рыбацком тузике, так люди тоже ходят.
А с греблей распашными, на гребном станке, лицом вперед на большие расстояния - тут есть Владимир ака t1ourist - вот он вообще нередко ногами гребет на таком станке. Правда, ходит не на каркаснике, а на Щуке-2, для большей мобильности в логистике. Спросите его, лучше всех должен рассказать про такой вариант дальних пробегов.
 Bars2026
Тольятти
#8548 Дата вчера 12:11 Ответ
Грести я планирую спиной вперёд мне кажется так более удобно. Опыт такой гребли уже есть.
 AVL
#8549 Дата вчера 12:35 Ответ
Однозначно уменьшил бы. Я камни в полиэтилен двушку клал, чтоб не сдувало
 марафон
Ростов-на-Дону
#8550 Дата вчера 12:54 Ответ
# цитата Bars2026:
стараюсь не контактировать с людьми
Можно узнать, как, где и насколько часто загружаетесь водой вне людей? Летом она хорошо уходит.

Citius, altius, fortius.. longius!
Отредактировано: марафон вчера 12:58
 Ouzer
Москва
#8551 Дата вчера 13:08 Ответ
# цитата марафон:
Можно узнать, как, где и насколько часто загружаетесь водой вне людей? Летом она хорошо уходит.
А из речки кипятить совсем не вариант?
 Seneko
СПб и ЛО
#8552 Дата вчера 13:10 Ответ
# цитата Bars2026:
возможно в дальнейшем и море.
Если задумываетесь о море и о скорости одновременно, то лучше Вектора ничего нет.
У жёстких неразборных - свои недостатки.
В Ладоге 2 в одного и с управляемостью будет сложнее и с продольной прочностью, и упоров бедренных нет - на малейшей зыби это может стать критично.
Если только по зеркалу ходить.
Но где такие моря?
Оптимизируйте снаряжение. Некоторый минимум на палубе - не критично, при прочих равных. Если только проблема не в собственном весе. Ну тогда - пластик.
 TANSTAAFL
в лесу
#8553 Дата вчера 13:13 Ответ
# цитата марафон:
Можно узнать, как, где и насколько часто загружаетесь водой вне людей?

-- Не будете ли вы так добры дать нам немного воды?
-- Пожалуйста,-- ответил старик.-- Берите сколько влезет.
Тут хватит на всех и еще останется.
-- Очень вам благодарен,-- пробормотал Джордж, озираясь по
сторонам.--Только... только, где вы ее держите?
-- Всегда в одном и том же месте, приятель,-- хладнокровно
ответил сторож,-- как раз за вашей спиной.
-- Не вижу,-- сказал Джордж, оглядываясь.
-- Да где ваши глаза, черт побери!--обозлился шлюзовщик,
поворачивая Джорджа и указывая на реку.-- Здесь не так уж мало,
можно было и заметить.
-- О! -- воскликнул Джордж, начиная что-то соображать.--
Но не можем же мы пить реку!
-- Пожалуй, но отпивать по глоточку вполне
можете,--последовал ответ. --Я пью ее уже пятнадцать лет.

Дж.К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки".

Bars2026
Тольятти
#8554 Дата вчера 13:15 Ответ
# цитата Seneko:
Если только проблема не в собственном весе.
Свой вес 100 кг и получается что в вектор много не возьмёшь. Пластик точно нет с логистикой гемор.
 Bars2026
Тольятти
#8555 Дата вчера 13:16 Ответ
Воду беру из реки и филтрую даже не кипячу. Никогда проблем не было.
 koyote
ЛО
#8556 Дата вчера 13:22 Ответ
# цитата Seneko:
Оптимизируйте снаряжение. Некоторый минимум на палубе - не критично

Я ни раз слышал, что Вектор - очень вместительная байдарка. Но...
# цитата Bars2026:
30 - 40 дней
автономки...

С другой стороны, если то, что лежит на деке - это и есть все излишки, то почему бы и не оптимизировать.

Словом, из контекста не совсем понятно, чем Вектор не устраивает настолько, что нужна аж Нева 3 (!!!)

Отредактировано: koyote вчера 13:25
 Эмма
Иваново
#8557 Дата вчера 13:27 Ответ
# цитата koyote:
нужна аж Нева 3

Нева-3 нужна , чтобы попробовать парные вёсла, насколько я понимаю. На Вектор их точно не поставить.
 koyote
ЛО
#8558 Дата вчера 13:36 Ответ
Эмма, А, то есть, это уже 2 лодки? Я так понял, что лодка планируется одна на перспективу...
 Bars2026
Тольятти
#8559 Дата вчера 13:46 Ответ
# цитата koyote:
Словом, из контекста не совсем понятно, чем Вектор не устраивает настолько, что нужна аж Нева 3 (!!!)
Вместимость не устраивает. В снаряжении и так во всем ужимаюсь.
Нева 3 как вариант только под распашные весла. Но пока в раздумьях. Либо вариант Ладога 2. Вот спрашиваю может ещё какие варианты ?
 koyote
ЛО
#8560 Дата вчера 14:02 Ответ
# цитата Bars2026:
может ещё какие варианты ?

Тогда, кроме вышепредложенных лодок от ФМК и, может быть, Варзуги 2, ничего в голову и не приходит. И тут нужно осознавать все компромиссы.

Попадалась мне как-то на ютубе, при просмотре одного похода по Белому морю, байдарка Нерис... показалась довольно интересной на первый взгляд. На форуме почему-то они не популярны... И информации по ним кране мало. Ну, или я не сильно искал)

Отредактировано: koyote вчера 14:10
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024