Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Bars2026
Тольятти сообщений: 27 |
В следующем году планирую пройти связку рек Лоза-Чепца-Вятка-Кама-Волга. Протяженность маршрута 1709 км. Вот под такие маршруты мне и нужна байдарка. Дальше будут ещё более протяженные маршруты. Да такие походы у меня раз в год а до двух недель мне вектора точно хватит его я продавать не собираюсь. Теперь вот хочется подобрать байдарку для длительных экспедиций.
|
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
Имеется в пользовании Ладога-2.
Эксплуатировалась и с матросом (который не участвовал в гребле/управлении), и в одного с центрального места. Эксплуатирую с увеличенный (заводским) рулевым управлением. Особых сложностей для меня не выявлено. Есть особенности, которые надо учитывать. К примеру однажды при отчаливании в довольно плотный встречный ветер и неслабое волнение пока о чем то мечтал отнесло и поставило лагом к волне, болтало меж волн. Тяжело было развернутся носом по ветру (в сравнении с тем же Гарпуном 4,5). При чалке с течения в какой нибудь небольшой карман - так же надо просчитывать траекторию более точно для уменьшения дальнейших маневров. Но как мне кажется подойдет Ладога2 или нет больше зависит от водоёма в котором предполагается эксплуатация. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 792 |
# цитата Bars2026:Ходил там на своём Г4.5 на полном автономе, только воду заливал, вообще ничем не парился. По рекам в среднем по 90+, в Куйбышевском вдхр чуть меньше. Вдобавок по правой стороне - сложнее берег, иногда по 5-10 километров вообще нет возможности причалить, заросшая стена) Наверное, от поселка Игра хотите стартовать и финишировать в Тольятти. В Камском устье - круто, да, настоящее море. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
# цитата Bars2026:Возьмём характеристики лодок. Вектор 5.2×0.62×0.19. Яна 4.7×0.71×0.37.Маринка 3.9×0.80×0.37 Даша 3.9×0.76×0.37 Теперь откинем острые носы Вектора. Сантиметров по 30 с каждой стороны. Получим 4.6 при ширине 0.6 и высоте 0.19 У байдарок ФМК носы пошире значит откинуть можно поменьше, ширина кокпита больше. А главное высота 0.37 против 0.19. Информацию брал с сайтов Тритона и www.mvtur.ru/bajdarki/608/ka... так как на обновлённом сайте ФМК инфы нет. Отредактировано: Forest Man вчера 17:12 |
Bars2026
# цитата марафон:Да именно такой маршрут планирую. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5868 |
Маринка1 и Даша не годятся. Места в них не принципиально больше чем в Векторе. Вот Яна вполне может подойти. На Яне Сегей Ермакович ходил в длительные автономные походы где-то далеко за Уралом. Но контактов у меня нет. Может, в ФМК есть.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
Bars2026, смысл менять тоже самое на почти тоже самое, но чуть побольше... может рассмотреть например RZ в хорошем состоянии - это будет намного интереснее как по мне, тем более если заброски с полным автономом не напрягают. И каркас на море не пострадает )
Отредактировано: ДмитрийН вчера 20:05 |
Bars2026
# цитата ДмитрийН:Что за байдарка ? Напишите пожалуйста полное название я гляну |
koyote
ЛО сообщений: 1354 |
# цитата ДмитрийН: Дык, не логичнее будет в сторону того же Нериса смотреть, если это суть - та же байдарка, но из более современных материалов, а следовательно и по надежности должна превосходить. Да и найти её в удобоваримом состоянии, наверное, попроще будет, нежели сорокалетний RZ... # цитата Bars2026: RZ 85 Отредактировано: koyote вчера 22:14 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Bars2026:Faltboot Pouch RZ85 Но это правда целая религия. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |