Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#8501 Дата 04.11.2024 15:20 Ответ
# цитата Олегша:
вечером погонять по протоке/каналу (живу рядом)

Я за Стайер. Олонка - тоже вариант, конечно. А тряпичный фартук и юбка - кушать не просят, места не занимают, а от небольших волн и дождя вполне себе защитят.

Отредактировано: koyote 04.11.2024 15:21
 Олегша
Красноярск
#8502 Дата 04.11.2024 15:54 Ответ
# цитата koyote:
Я за Стайер
Нашел отзыв где Стаер нормально выглядит.
Может действительно повнимательней присмотреться.

Отредактировано: Олегша 04.11.2024 15:55
 ААМ
Иркутск
#8503 Дата 04.11.2024 15:59 Ответ
# цитата koyote:
Не хотите поучаствовать?
и как замерять кривизну в реальных условиях? Исходную то понятно, но это мало что даст. Ну и сильно сомневаюсь, что это даст реальную оценку влияния на скорость. Люди то будут разные, да и чуть изменилось давление в баллонах и все параметры поплыли.... В общем сомнений больше будет в результатах, чем в плане).
 ААМ
Иркутск
#8504 Дата 04.11.2024 16:02 Ответ
# цитата wlkw:
Кильсона нет.
Сидушки нет, в принципе не предусмотрено
Шпангауты -- есть три распорки из люмини
Ткань - Днище выполнено из лодочной тканТЕЗА, 700-800 г/м2 - на любых вариантах лодок
Баллоны Сендвич, разница с баллонами ПУ - 1 кг.
интересно было бы глянуть на фото такого чуда.
 koyote
ЛО
#8505 Дата 04.11.2024 16:12 Ответ
# цитата ААМ:
сомневаюсь, что это даст реальную оценку влияния на скорость.

Не-не, речь не про скорость. Речь в принципе про штевни, которые у одних почему-то висят над водой, а у других - нет. Да, как вариант, дело может быть и в шкуре... Но, предполагаю, если со шкурой что-то не так, то она уже погнула штевни и замер это покажет. Предлагаю замерить от края до края по "гипотенузе". Возможно, кто-то предложит другие варианты замеров - более показательные...

# цитата Олегша:

Самый, конечно, правильный вариант - попробовать на воде. Олонку и Стайер. Шую, имхо, можно не пробовать)

Отредактировано: koyote 04.11.2024 16:14
 Павел 72
Курск
#8506 Дата 04.11.2024 18:03 Ответ
# цитата Олегша:
Олонка - минимализм, что хорошо, пешая доставка на стапель в удовольствие , переживаю что будет слишком большая осадка, что повлияет на характеристики передвижения, да и повышается вероятность начерпать воды при небольшом волнении.
Нужна лодка вечером погонять по протоке/каналу (живу рядом) и однодневный ПВД с бутерами.

Так же искал дополнение к своему Гарпуну с теми же вводными.
Сомнения были аналогичные, только вешу 90.
В итоге мне Олонка зашла на все 100.
Собирается очень быстро (минут 5 на расслабоне) - установить 7 деталей и надуть (штевни не вынимаю из шкуры). Без упоров "пылесборника"(зашиты кильсона) и спинки весит менее 8 кг. При необходимости "досушить" в квартире места занимает минимум.
Для погонять (не на скорость, а для физухи) отличный снаряд.
Сидит конечно в воде плотно, но (как по мне) для 90 кг с запасом.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 koyote
ЛО
#8507 Дата 04.11.2024 23:41 Ответ
# цитата wlkw:
А у меня 6-7 в упаковке.
Пакрафт камплектация.

# цитата wlkw:
Кильсона нет.
Сидушки нет, в принципе не предусмотрено
Шпангауты -- есть три распорки из люмини
Ткань - Днище выполнено из лодочной тканТЕЗА, 700-800 г/м2 - на любых вариантах лодок
Баллоны Сендвич, разница с баллонами ПУ - 1 кг.
Так как комплекстация "пакрафт" по верх выполнен из какой то белой ткани, типа синтетическая марлевка, воду не держит, потому легкая.
Дополнительно попросил верхний чехол, юбку не шить, мне это не нужно.
Так что вес самой байдарки - что-то около 5,5 кило, меня устаивает.

Мне одному кажется, что здесь Шую со Щукой перепутали?..
 ААМ
Иркутск
#8508 Дата 05.11.2024 00:50 Ответ
У щук нет распорок между баллонами, а тут это оговаривается ....
 TANSTAAFL
в лесу
#8509 Дата 05.11.2024 01:04 Ответ
# цитата ААМ:
У щук нет распорок между баллонами, а тут это оговаривается ....

Как раз есть.
Поперечная жесткость обеспечивается П-образными распорками, установленными в карманы на чехлах баллонов.
У Щ-2 распорок как раз три. Очень неудобно вставлять (но потом можно никогда не вынимать).
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8510 Дата 05.11.2024 01:21 Ответ
# цитата Олегша:
Нужна лодка вечером погонять по протоке/каналу (живу рядом) и однодневный ПВД с бутерами.
Лагуна подойдёт или сап.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8511 Дата 05.11.2024 01:25 Ответ
# цитата Олегша:
Нашел отзыв где Стаер нормально выглядит.
Так он нормально и выглядит. Для погонять по каналу самое то. Особенно если усадьба ну или дача недалеко. Чтобы каждый раз не собирать разбирать.
 koyote
ЛО
#8512 Дата 05.11.2024 01:26 Ответ
# цитата Forest Man:
Лагуна подойдёт или сап.

Не совсем. Или даже совсем нет:

# цитата Олегша:
Подскажите своё видение лодки которая отвечает следующим характеристикам:
- вес - 10+/-2 кг;
- имеется киль;
- опендек;
- байдарка позволяющая комфортно грести световой летний день по гладкой воде (не бороться с курсом и остойчивостью);
- баласта минимум
- вес - 80 кг.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8513 Дата 05.11.2024 01:35 Ответ
# цитата koyote:
Мне одному кажется, что здесь Шую со Щукой перепутали?..
Вам не кажется. Оно так и есть. Тут каждый о своем.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#8514 Дата 05.11.2024 01:40 Ответ
# цитата koyote:
Не совсем. Или даже совсем нет:
В смысле? Сап по всем параметрам ему подходит. Киль есть. Позволяет комфортно грести. Летний день, и.т.д. Лагуна то же. Достаточно быстрая и устойчивая на курсе. Особенно если плавник как у сапа поставить.

Отредактировано: Forest Man 05.11.2024 01:41
 koyote
ЛО
#8515 Дата 05.11.2024 01:44 Ответ
# цитата Forest Man:
Киль есть.

Ну, если под килем подразумевается плавник, то да - вариант отличный.
 ААМ
Иркутск
#8516 Дата 05.11.2024 10:05 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Как раз есть
да, спутал с налимами, сорри.....)

Отредактировано: ААМ 05.11.2024 10:05
 Олегша
Красноярск
#8517 Дата 05.11.2024 17:09 Ответ
# цитата Павел 72:
В итоге мне Олонка зашла на все 100.
Вот почему бы и ДА
# цитата Forest Man:
Лагуна подойдёт или сап.
Не, я "старовер" , мне лодка нужна , а это матрасы пляжные (опять же для меня, приверженцев прошу тапками не закидывать )
# цитата Forest Man:
Так он нормально и выглядит
Смотрел сравнительное видео, так он там на треть в воздухе висел
В общем - жду знака свыше

Отредактировано: Олегша 05.11.2024 17:11
 koyote
ЛО
#8518 Дата 06.11.2024 14:36 Ответ
# цитата Олегша:
Смотрел сравнительное видео, так он там на треть в воздухе висел

Подозреваю, что это первая версия. Сколько-то их было продано. Потом его распрямили.

# цитата Олегша:

В общем, если "погонять" - это именно ПОГОНЯТЬ, то я за Стайер; а если просто в охотку с удовольствием покататься налегке, то за Олонку)
Шуя для перевозки бутербродов, ИМХО, слишком избыточна

Отредактировано: koyote 06.11.2024 14:46
 Андрей в поисках
Самара
#8519 Дата 07.11.2024 23:08 Ответ
Во-первых хочу сказать спасибо всем ответившим на мой вопрос.
Я такие ощущения последний раз получал году в 2004, когда еще общались на форумах. Абсолютно не ожидал, что существуют такие живые сообщества. Ну кроме фонаревки. Но там вообще больные люди и маньяки =)

Задал вопрос еще в конце сентября, выбыл из вселенной, загруженный работой. Сейчас настало время принятия решения.
# цитата koyote:
Я бы смотрел в сторону Варзуги и подобных ей.

Уважаемый koyote, ты предлагаешь посмотреть в сторону Варзуги. У меня огромный опыт использования Таймени. И меня звиздец как пугает каркас.
Понятно, что своя, вылизанная каркасная байдарка, собирается не то чтобы и долго, но это всегда геморрой. К тому же в Варзуге множество спорных решений. Таких как пластиковые крепления каркаса. Я даже на авито находил два объявления, в которых продавцы писали, что байдарка в собранном состоянии, чтобы не страдать при сборке-разборки.
Как говорит мой напарник: В Таймени есть один неоспоримый плюс. Ты всё равно ее соберешь. Но всегда с матом.
Хотя я посмотрел видео со сборкой Варзуги и был удивлен, как все четко. Но смущают пластиковые элементы.
Просто однажды мы обернули Таймень на шивере Питекантроп, на Сакмаре, вокруг обливного камня. Но удалось вполне себе ее собрать из березы и проволоки. А тут вроде как куча пластиковых вставок и странное крепление стрингеров. Что говорит реальный опыт использования, на долго хватает пластика и насколько это ремонтопригодно и как доставать запчасти?

# цитата Forest Man:
Можно ещё Мермана экспедишн посмотреть.
Блин, ну матрас жеж?!
# цитата Капитан-фотограф:
Есть ещё Гарпун 4.9. Он и заметно быстрее Викинга и сидушка у него совсем другая. Собирается быстрее каркасников, почти как Шуя.

Гарпун 4.9, как я понял, с закрытой, не съемной декой, что мне не нравиться.
# цитата Тихий:
тут смотря что имелось в виду под «хорошей загрузкой»? Большая вместительность или проще грузить?
# цитата Тихий:
Онега-2М лучше, чем Шуя-2 ( тем более, что Ш-2+ больше нет), при этом Гарпун 4,9 будет еще лучше
Под хорошей загрузкой я подразумеваю и удобство и вместительность.
С каким нибудь каркасником приходится в тетрис играть постоянно, чтобы что-то достать-убрать.

Заинтересовала Онега 2М.
Не вижу только в продаже 2М. Как я понял там сидушка по-другому устроена и длина больше. Если не прав поправьте.
Цена конечно конь, но пока решил остановиться на Онеге 2, но душа все равно, нет-нет, да и шипит на ухо: «Может опять с каркасником повесилимся? Смотри какая Варзуга красивая!».
Еще раз огромное спасибо за ответы и советы.
 Андрей в поисках
Самара
#8520 Дата 07.11.2024 23:27 Ответ
upd. Не нашел как редактировать ответ, к сожалению. Подскажите пожалуйста на будущее.

# цитата Андрей в поисках:
Рассматривал Викинг, но летом удалось взять его в прокат. Вроде не плохо, НО — затекла задница.
# цитата Капитан-фотограф:
Есть такая проблема, но она решаемая. Надо сесть повыше, тогда борта перестанут давить. Можно просто 1-2 пенки подложить. Если пенки будут жёсткие, то ещё и центральная надутая колбаса перестанет давить. Можно заморочиться как я - сейчас мне вполне комфортно сидеть, ровно та же комплекция.
Правильно ли я понимаю?
Необходимо поднять само сидение, чтобы борта разошлись сильнее?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024