Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата Linden: Вероятно, не с теми ходил, не те супы ел :) # цитата Linden: Ну вот я и говорю. От предпочтений зависит. # цитата Linden: Что например? Это моё частное мнение. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
# цитата Linden: То есть после карпюра котелок мыть не надо ? Или все сразу мешаем в мисках участников ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Питер: И так, и так делаем. Котелок достаточно слегка сполоснуть, не как после варки. Вчера в одной миске развели карпюр, во второй залили кипятком высушено-варено-обжаренный фарш. От фарша осталось немного бульона, выпил его, потом в две миски поровну разложили пюре+фарш. А в котелке уже готовился чай. # цитата Капитан-фотограф: Кроме карпюра - гречка, быстрые макароны и каши, гала-гальские блюда. # цитата Капитан-фотограф: А, еще одна причина, что в непоходной жизни первые блюда перевозить сложней, чем вторые. # цитата Капитан-фотограф: Тогда делись своими рецептами:) Отредактировано: Linden 25.09.2023 15:17 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Linden: Помню, в "Ленте" были хорошие супы в пакетах, но их надо было долго варить, минут по двадцать. Сейчас попыталась найти на сайте, нашла по нашей теме только это: |
ZindOlog
Москва сообщений: 21562 |
# цитата Эмма:Ага, особенно САПы долго варятся.. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
# цитата ZindOlog: Но вот что ни говори, но SUPы правильно попали в категорию "продукты быстрого приготовления". А супов тех нет. Жалко, они сильно отличались от всех остальных. Правда, были дороже раза в два - четыре, но сто с чем-то рублей - тоже дёшево. Отредактировано: Эмма 25.09.2023 15:44 |
Linden
# цитата ZindOlog: в бочках Не, ну кто ж вытерпит варить 20 минут? В Ленте может вкуснее, не знаю. Раньше все супы это были такие увесистые пакеты порции на 4, которые надо было долго варить. На костре это еще как-то, но не на горелке. По вкусу что-то всегда в них отталкивало, жир какой-то, добавки. По консистенции получалась жижа, в которую, как в кашу из топора, приходилось добавлять еще каких-то продуктов. Из всего этого выгодно выделялся борщ и гороховый. Отредактировано: Linden 25.09.2023 15:50 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну карпюр ладно, залил и ждёшь (я правда, ни когда не получал удовольствия от карпюра, наверное не тот ел). А гречку тоже только залить? Макароны это какие? бэпэшки что ли? всусно и полезно? Кашу я только утром могу себя заставить есть, и то - лучше бы не заварную. # цитата Linden: Мне нравятся супы "Готово". В них вроде мало химии. И даже соли в них нет, откуда следует, что их можно готовить гуще, чем написано. Например, "Суп с лапшой", хоть на нём и написано "7 порций", но в самый раз на 4-х. И ещё банку цыплячьей гродфудовской тушёнки туда. Впрочем, с этой тушёнкой вполне можно и любую лапшу в суп кидать - по сути это просто способ съесть эту вкусную банку на четверых :) В другие супы тоже стоит что-то добавить, даже и кроме тушёнки. Капусты там, ещё чего. Я не кулинар ни фига, но есть умеющие люди :) PS Что-то мы удалились от исходной темы |
Эмма
# цитата Капитан-фотограф: О! Спасибо за подсказку, где надо искать, я забыла очевидное место. Номер один, можно сказать. Это были супы "Увелка", мне понравились Грибной и Итальянский. И оба они требуют добавлять соль и масло дополнительно, что очень важно. Но и в нормальном объёме они неожиданно густые. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Там на пакете маленькими буквами написано "20 минут": "СУП 20 минут и ГОТОВО" # цитата Капитан-фотограф: Тогда вроде и сам пакет с супом не нужен, ну разве что Грибной и Итальянский для особого вкуса. У меня в раскладке есть сушеные мясо, птица, рыба, свекла, морковь, обжаренный лук, есть карпюр, вермишель (не доширак, более-менее нормальная 3-х минутная), специи, смесь трав, разве что нет сушеной капусты, т.е. при желании всё и так можно сварить. # цитата Капитан-фотограф: Да уж, прошу прощения... Мне показалось, выбор легкой горелочной посуды связан с раскладкой и легкоходством и как-то всё слово за слово) Отредактировано: Linden 25.09.2023 16:33 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: А почему тебя это смущает? Нет 20 минут на обед? Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ГеннадийО:Заказал вот эти www.ozon.ru/product/pohodnyy... а пришло вот это www.ozon.ru/product/turistic... И вроде как дороже раза в два, но мне не нужен котелок 0,8л, да и горелка не нужна . Кружка там тоже так себе, не говоря уж о ложке-вилке и ноже.. Но дороже :) Сижу в раздумьях и не знаю что и делать )) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
ссылки не рабочие.
вернуть, обменять . Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
поправил. кстати понял почему так получилось - у одного артикул WSCS-1011, а у другого WSC-1011. как грится - ошиблись в одной букве, а такой эффект!)
|
Linden
# цитата Капитан-фотограф: 20 минут не на обед, а только на варку. Просто для меня это лишний расход топлива и лишнее внимание к процессу готовки. Обеденная остановка это же не только бытовые дела, а возможность позаниматься чем-то для души или размяться. # цитата ГеннадийО: Неплохой наборчик, но после него все больше думаю про титан. У кого такие долго, на сколько хватает покрытия? Отредактировано: Linden 26.09.2023 11:42 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Хорошо, спрошу так: у тебя нет ЛИШНИХ 20 минут? Я вот обычно больше часа обедаю - за это время и отдыхаем и общаемся. 20 минут вообще не проблема. # цитата Linden: Поставил газ на минимум и занимайся своими делами. Газ не костёр! # цитата Linden: Так и я о том! Но если после того, как ты размялся или занялся чем-то для души, запихивать в себя галу-галу? Или кильку в томате холодную?? Нормальный ВКУСНЫЙ обед - это именно что для души :) Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Так он и так ВКУСНЫЙ И если галу-галу беру, то тоже ту, которая нравится) Холодные кильки с горячим пюре, в целом,, тоже неплохо. По времени по-разному, когда-то есть дефицит, когда-то нет. По способу когда-то газ, когда-то костер (и тут опять вопрос к посуде с теплообменником). Еще, если уж начал готовить и появился аппетит, не люблю долго ждать) Отредактировано: Linden 26.09.2023 13:57 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Эмма:Раз уж итальянский понравился, попробуйте этот, неплохой суп. Иногда даже дома варим, а в сплав, так всегда берем пару - тройку пакетов. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Linden:Титановых нет с теплообменником, а без него выбор большой. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Капитан-фотограф,
Саша, вот кострюля на 2.4 литра Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |