Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Любите вы гаечки с болтиками, я смотрю )
Но вот у меня щепочница ассоциируется только на одного, или на двоих макс. Соотв и размер у нее немного другой. А как у вас видел только ведро перевернутое у кого то - горит хорошо, дров надо значительно меньше, чем в костер, но как только начинаешь паковать, так хоть выкидывай! ) Клоунам по пятницам не подаю. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1707 |
# цитата Капитан-фотограф:1. Мешает снимать крышку. 2. Не даёт так же удобно и без ожогов сливать воду, как это можно с боковой ручкой. Надо чем-то держать сам котёл. 3. По умолчанию норовит упасть в огонь, а если есть фиксатор, то для его задействования надо определённые действия проделать с риском свалить котёл. Я лет 6 проездил с набором котлов с верхней ручкой, потом перешёл на боковую и забыл, как страшный сон, обо всём вышеперечисленном. # цитата Forest Man:Дорого, тяжеловесно, огромный размер, есть отзывы, что оно наоборот уменьшает КПД, увеличивая теплоотдачу с боков котла. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
>> 1. Мешает снимать крышку.
В самой минимальной степени. >> 2. Не даёт так же удобно и без ожогов сливать воду, как это можно с боковой ручкой. Надо чем-то держать сам котёл. Тут палка о двух концах. Достаточно большой котёл (ну хотя бы литра 4) удержать боковыми ручками трудно. Лучше уж надёжная верхняя. >> 3. По умолчанию норовит упасть в огонь, а если есть фиксатор, то для его задействования надо определённые действия проделать с риском свалить котёл. Фиксатор всегда есть. И никаких действий не надо. Ручка просто стоит наверху, если её там оставить. Вот тот недорогой котелок, который я купил выше - именно такой. |
Ouzer
Москва сообщений: 2394 |
# цитата Капитан-фотограф:а как такой фиксатор выглядит? |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:На моих котлах крышку практически нереально снять, если ручка стоит на фиксаторе. # цитата Капитан-фотограф:В последний раз готовил в более чем 2-литровом котле (а именно, 2,5 л) больше 10 лет назад. Туристические горелки вообще не очень рассчитаны на здоровенные махины, я уж молчу про накручивающиеся горелки. Но вообще да - если готовить в эмалированном ведре, то верхняя ручка будет удобнее боковой) # цитата Капитан-фотограф:У меня чтобы ручку поставить на фиксатор, надо специальные штырьки на обоих концах ручки с усилием вставить в соответствующие гнёзда, и если котёл стоит на горелке в этот момент, то это немного угрожает опрокидыванием котла. Поэтому обычно ручка на фиксатор не ставится (также см. п.1) и периодически падает в огонь)) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата VORON: Это кулер!!! Чтобы каша томилась и не сбежала |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: У вас неудачные котлы. На фотках ниже видно, что для снятия крышки места вполне достаточно. Ну только если не вертикально вверх её тянуть # цитата VORON: У вас неудачный фиксатор. # цитата Ouzer: Устройство простейшее. Ушки, в которые вставлена ручка - немного пружинят. И в них сделаны небольшие выемки. Поднятая ручка в эти выемки попадает и захватывается. |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Я прекрасно готовил борщ на 10 человек на вполне обычной шланговой горелке. Нет, не в эмалированном ведре, в костровом кане. Пока все стапелились, борщ готовился, почти сам :) И это было в деревне, где не было возможности развести костёр. Для маленьких котелков боковые ручки конечно удобнее, кто бы спорил. И радиатор - прекрасное изобретение человечества. Пока ты вдруг не обнаружил, что забыл дома газ, или сломалась горелка, и таки надо пристроить котелок на костёр или есть сухую лапшу. |
Ouzer
Москва сообщений: 2394 |
# цитата Капитан-фотограф:Прикольно. Век живи, век учись. Хотя я не испытываю ни малейшего затруднения с ручками, снимая и ворочая котелок ножом, или маленькой палочкой в полпальца, тема интересная. Только в поклаже такая форма будет цепляться и заминаться и требует толстой жесткой ручки, а не проволочки. Надо переварить. Это самоделка приклепывается? |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: В принципе, к любой посуде с боковыми съемными ручками можно приделать съемную дужку и будет счастье. Та, что на фото, не падает за счет подпружинивания, но можно выгнуть на ней и дополнительные цеплялки. |
Капитан-фотограф
# цитата Ouzer: Это недавно купленный на озоне котелок, чуть выше ссылка. Ручка на этом котелке да, толстовата. Но и на лёгком дешёвом Трампе, который у меня с незапамятных времён, какой-то похожий фиксатор тоже есть. Дужка там хоть и жёсткая но довольно тонкая, адекватная объёму на 2 литра. Работает чуть хуже, но обычно таки держит. # цитата Linden: Ну вот на двух моих любимых кастрюльках боковые ручки несъёмные. И в силиконе. И радиатор снизу. Не поставлю я их на костёр. Лучше дополнительный простой котелок возьму, он и всяко лишним не будет. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Лучшее решение, когда нет задачи уложиться в одну посудину. Черный котелок расчехляется только для костра, у меня для этих целей прекрасно служит солдатский. И (знаю, полетят помидоры) он и на горелке неплох. И ручка там в одну сторону не падает, а горизонтально торчит. Вот боковых нет, спасаю положение чапельником. # цитата Капитан-фотограф: А нужен ли этот силикон? У моих старых двух комплектов голые проволочные - при определенной привычке они не нагреваются на горелке. А если неаккуратно, то и силиконовые можно подплавить. На новом комплекте так и случилось. Отредактировано: Linden 21.12.2023 14:02 |
ГеннадийО
# цитата artemas:Через озон недавно заказал кастрюльку 2.9л, пришла на 1.6. Дело до возврата не дошло, просто вернули часть денег. # цитата artemas:Ну и как, пришел котелок? Клоунам по пятницам не подаю. |
brds
Москва сообщений: 4211 |
# цитата ГеннадийО: Просто я кроме гаечек с болтиками и заклёпок не знаю других способов крепления "дома на коленке". # цитата ГеннадийО: А какие для вас проблемы с паковкой? У меня вот никаких нет. Весь внутренний объем заполняется различной мелочевкой или продуктами. Если не нравится, что есть небольшое расширение упаковки, то можно печку сделать не конусной, а цилиндрической. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
# цитата brds: Так может, и разъёмной необязательно делать? Не её в котелок а котелок в неё. Чуть более громоздко, зато не надо будет копчёные гаечки крутить несколько раз в день. Да и внутренность котелка не пачкать. |
brds
# цитата Капитан-фотограф: А никаких гаечек уже давно нет. Если прочитать полностью статейку, то в конце можно прочитать следующее: "Осенью 2017 г немного доработал печки. В верхней части большой печки все отверстия сделал диаметром 5,5 мм (раньше под винты были 4,5 мм) и просверлил 2 новых отверстия. Теперь печку можно сворачивать только на шпильках, без использования винтов. Аналогично сделал и со средней печкой." Внутренность котелка ничем не пачкается, поскольку печка снаружи без копоти. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Ну, я вообще никогда не рассчитываю на костёр - путешествия по несовместимым с костром местностям научили. Для этого даже далеко от дома отъезжать не надо - например, в Беларусь на майские едем на поезде, а слева и справа всё полыхает вплотную к железке. Какие тут костры вообще... (Штраф до 30 000 ₽.) |
ГеннадийО
# цитата brds:Да у меня тоже нет, поскольку я не хожу с ведром-печкой, но как это ведро (это и на самом деле ведро без дна) люди везут до стапеля ума не приложу. Клоунам по пятницам не подаю. |
brds
# цитата ГеннадийО: Скажу больше, не только без проблем везут до стапеля, но и ходят в пешки. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |