Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата ValeryLK: Вот это обидно. # цитата ValeryLK: Ну то есть кашку не сваришь :( Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:tramp Клоунам по пятницам не подаю. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Капитан-фотограф:С этим котелком нет. А с титановой рисоваркой да. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: У трампа есть большие котелки с радиатором? Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4212 |
# цитата Капитан-фотограф: Нет на Али или Озоне, покупай в Спортмарафоне А раньше Primus 2,9 л выпускал. Мельчают. Видать не ходят у них там большими группами, или не питаются сообща. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата ValeryLK: Долго думал, где-то я что-то подобное видел, даже в руках держал. В итоге вспомнил - несколько лет назад делал жалкое подобие. раз два Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
# цитата brds: На самом деле я понял. Вскипятить на ДВУХ горелках два котелка по 1.5 литра точно быстрее, а вероятно и экономнее, чем один 3-литровый на одной горелке. Даже если в нём будет супер-теплообменник. Суп в большом котелке готовить, конечно, удобнее чем в двух маленьких, но не принципиально удобнее. Зато можно сготовить два разных супа. Или если например чай - в одном котелске можно заварить, а в другом оставить кипяток, это удобно. |
brds
Не раз доводилось читать в лыжных отчётах, что большие группы для топки снега и доведения воды до теплой использует типа реактора, а затем переливают ее в большой объем, где уже кипятят и готовят.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Капитан-фотограф: Зачем вообще готовить супы? Потом все равно получаешь жидкость в виде чая. А если готовить суп, тогда чай не нужен. |
Капитан-фотограф
Я не хочу "получать жидкость", я хочу вкусный суп И чай с плюшками тоже люблю
PS Но если подходить к вопросу максимально утилитарно, то две горелки и два котелка выигрывают с ещё большим счётом. Даже если это коллективная готовка. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Но это же вода бесполезная, в которую кинули те же ингридиенты, что во второе блюдо. Если, конечно, не делать все по правилам, отдельно обжаривая корнеплоды, постепенно добавляя мясо, овощи и приправы. Отредактировано: Linden 25.09.2023 11:23 |
Капитан-фотограф
Игорь, ну все же люди разные, некоторые едят супы, некоторые нет. Лично в меня на обеде каша просто не полезет, а просто чайку с пряником мне мало.
Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Согласен, я просто пытаюсь понять логику супа. Если в нем жидкости сумммарно как во втором блюде+чай, то можно готовить только суп, тогда и времени, и котелков меньше надо. А если еще и чай, то как-то всё усложняется. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
"Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов."
Есть два крайних варианта. Первый - должно быть все-таки вкусно есть. Вкусно - с точки зрения едока. Второй - БЖУ в таблетке. Чтобы все и сразу. Ну и водички запить. Да, и все это не греем ... Мне все-таки ближе первый. И супчик вкусный не только восполняет БЖУ - но и повышает общий тонус организма. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5601 |
# цитата Linden: Ты забываешь, что сея "логика", как и всё походное питание, шибко субъективно. Например у меня, при двух разовом плотном питание + перекус, суп готовится только на дневке в обед... Даже уха в моём исполнение, напоминает тушёную рыбу с морковью и луком - мало жидкости. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата ValeryLK:- Нет. Причем, с некоторыми свистками может использоваться прямо из коробки. Например, с BRS-3000 и аналогами. В большинстве случаев нужно будет лишь слегка поработать дрелью-напильником для адаптации. |
Linden
# цитата Питер: Чем он вкуснее того же самого, но без воды? Для меня, например, суп это подготовительное блюдо перед вторым. Если только он не максимально густой, как описанная уха. # цитата Boroda63: Субъективно, поэтому индивидуальная (или, скорее, по экипажам) готовка на газу в группе, не так уж и плохо. Отредактировано: Linden 25.09.2023 12:32 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5601 |
# цитата Linden: Согласен, писал выше об этом... Сам удивился в 2020 год, когда так питались идя в паре. Потом ещё была пара походов с раздельным питанием и разным по численности составом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Борщ без воды это что будет? Гороховый суп без воды представить проще, но... почему собственно ты так не любишь воду? |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Рагу. Дома люблю его готовить, а в походах не делаю. # цитата Капитан-фотограф: Не воду, а первое. Может, потому, что раньше в раскладке людей, с кем ходил, вечно были супы из пакетиков, ни вкус, ни питательность которых меня не устраивала. И как от супов отказался, сразу все стало удобно. Вне похода тоже крайне редко ем суп. Без второго нет ощущения нормальной еды, а если первое+второе - переедаю Ну и в походе часто есть некое ограниченное количество воды. Часть из нее в обед хочется пустить на чай, хотя, может, правильнее действительно делать полужидкую пищу, без чая. По приготовлению, в обед у нас лидирует то, что не надо варить, достаточно залить кипятком. Основной котелок при этом чистый и можно сразу поставить чай. Или отлить в кружку на чай и в оставшемся развести какой-то карпюр. А суп обычно надо варить и потом мыть котелок. Отредактировано: Linden 25.09.2023 13:36 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |