байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Лунвож
республика Коми сообщений: 15 |
Один "легкий" из водоотталкивающей ткани типа "оксфорд" (могу ошибаться в нюансах) - опыт его использования описал в сообщении выше. Второй, как понимаю, из ПВХ - не использовал, не видел. Когда покупал лодку под маршрут по тундре выбрал лёгкий фартук, поскольку предстоял участок пешки. На сайте производителя были данные.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата wlkw: Один тяжёлый с цельным пластиковым очком, юбку к которому надо покупать отдельно. Второй лёгкий с юбкой на липучке, которая идёт в комплекте. Первый не даёт упаковать лодку меньше габаритов очка, второй нужно подпирать вещами. |
Лунвож
# цитата Эмма: Могу что то путать, но у меня легкий фартук с липучкой по периметру для крепления к верхней части баллонов "деки". Жестких элементов нет, хорошо скручивается. Из замеченных хм.. особенностей... надо чуток повозиться с натягиванием во избежание морщинок; спина упирается в задний край, слегка натирает при долгих прогонах, ну и, пожалуй, при обильном увлажнении то там струйка, то сям сочиться. Юбка идёт отдельно (имею, не пользую). ПВХ фартук в руках не держал. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Лунвож: И даже без юбки фартук даёт тепло? Для меня это неожиданно: по моим субъективным ощущениям, если юбки нет, то в лодке с декой холодно ровно так же, как в опендеке. Поэтому я для любой лодки одеваюсь примерно одинаково, как для опендека. |
Лунвож
# цитата Эмма: Если речь идёт о создании небольшой "горки" спереди, что бы вода не капала между ног, то пожалуй - да. Но только на долгих переходах или в дождь. Штатные козырьки в этом случае работают не очень. В целом не напрягало. |
Лунвож
# цитата Эмма: Да, это субъективщина. Ощущение личного комфорта сложно измерить, но оно явно присутствует. Поэтому и указал, что сравниваю фартук с комплектом открытая дека + плащ. А, ну и да, частенько в Шуе с фартуком плащ тоже на мне, вероятно отчасти выполняет роль юбки. Отредактировано: Лунвож 19.10.2022 12:02 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата Эмма:Если сравнивать один с другим, то, конечно из ПВХ тяжелее. Но не критично. Кто-то пластиковый обод пилил? делал разъемным? Шуя-1, Онега-2. |
naznet
Кострома сообщений: 65 |
# цитата Лунвож:+1 недавно сплавлялся на Шуе 1 с фартуком без юбки, тоже ощутил разницу - теплее. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Лучше просто хорошо одеваться. А то как потом вылезешь из тепла наружу ......)
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Эмма:Подпирать-чтобы вода не попадала через липучку? Так то катается, особо не мешает. Вклеил гермомолнию. Думаю получилось удобнее, чем липучку отрывать- клеить или просто натягивать юбку. Ну и при желании, в данном случаи можно просто приклеить юбку, для герметичности. Анархист-Минималист |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
В почте реклама выскочила распродажа аж 69%. За 2900 получаешь вроде не совсем плохое весло, которое с распродажами стоит те же 2900, но к нему еще 3 гермы из добротного вроде ПВХ, две конусные (как бы специально для Шуи вымерянные, что мне ни к чему у меня пока Шуи нет) и еще одну на 40л. Шикарное предложение.
Сидел как дурак час читал про это комплект. splavitsa.com/deshevye-kompl... Не ведитесь. Он только вместе с байдаркой продается. И про скидку в 69% у них на Шую тоже не ведитесь - это скидка на комплект, а не на байдарку. Короче и для тех кто байдарку хочет со скидкой и для тех кто весло и гермы хочет НАЕ..., ой извините, Завлекалово. Как достали эти маркетологи. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата поморъ:там же черным по-русски написано - комплект продается вместе с байдаркой шуя. в чем вопрос то? Клоунам по пятницам не подаю. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Кому надо..."Походники" гляньте...брал Шую 1 там!
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
ГеннадийО
а на шуе 2 в одно лицо сидеть возможно или нужны будут некоторые доработки?
Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ГеннадийО: Если сидеть на месте матроса и грести кормой вперёд, то нужно 3ю и 2ю распорки поменять местами и переставить спинку. Всё это разработчиками предусмотрено и реализовано. И даже продаётся стандартный фартук для Шуи-2 под одного гребца. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
Скидки на Шуи с 12 по 18 декабря 20 %, цена на Шую-1 будет не 46800 а 37440 , плюс скидка по 5% по карте тинькофф за спорттовары (не у всех есть ) точно работает в ВВ в самом магазине при оплате через терминал , в Греби не проверял
Итого 35 600 рублей выходит меньше цены не будет. Отредактировано: sqaer79 01.12.2022 13:01 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Блин, заманчиво...
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ГеннадийО
Это где? На сайте ВВ ничего не нашел.
Клоунам по пятницам не подаю. |
sqaer79
Инфа от частного продавца ,просто на Авито наберите Шуя-1 байдарка в поиске , ближе к 12 декабря и на Греби появятся цены со скидкой 20% , Вольный ветер не знаю , но они тепеь офиц продавцы , тоже должны продавать со скидкой, но это не точно, сочувствую всем кто купил со скидкой 15% )) я сам в их числе) раньше скидка на черную пятницу и день рождения тритона была одинаковой , вот такой кидок от Тритона)
Отредактировано: sqaer79 01.12.2022 13:27 |
sqaer79
Не подскажите с какого года Шую стали продавать без трубочек ?)))для надува у нас
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |