байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
Вполне нормальный рюкзак, приличные лямки и все такое.
Вот он, правда рюкзак вверх ногами без поясного ремня. ic.pics.livejournal.com/1649... |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата noble_vieaux:Вполне можно носить, км 5-10 таскал в таком. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата noble_vieaux:Это не рюкзак, это мешок "с лямками". Причем крайне неудачно пришитыми. Если сильно прижмет, нести конечно можно. Но лучше не стоит. Еще надо учитывать, что он раза в два больше компактно сложенной лодки. У меня было несколько тритоновских лодок. Везде одна болезнь. Просто с лодкой я не могу плотно затянуть штатными стропами. Т.е. даже для хранения неудобно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Mormus:Ну не в два, но... Это ТАК удобно! И конечно - стягивающие ремни в правильных местах, это "архиважно" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
# цитата ZindOlog:Да, вынужден признать, что стягивающие ремни откровенно коротковаты, а круговой ремень так пришит, что и нахер не нужен, простите за мой французкий. Что в двойке, что в одиночке. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата Mormus:Рюкзак для двойки сложновато нести, сказывается тот факт, что центр тяжести высоко. Рюкзак тяжело одеть, перекашивает. А вот с одинаркой таких проблем нет. Он и легче и ниже. И легко одевается. С двойкой - кошмар, про троечный и думать страшно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
noble_vieaux
Москва сообщений: 34 |
Всем спасибо за подробные разъяснения. )
Никто не знает, где в Москве можно взять в прокат Вегу 1 ? 2 и 3 есть, а 1 нет( Рассматриваю вопрос о её покупке на будущий год, хотелось бы потестить. Вега 3 произвела очень хорошее впечатление. Ходили на ней с сыном по Угре в конце августа, прям очень душевно, большая , широкая (я 193/120, сын 195/80), накачал и поехал, сидушки удобные, скорость приличная. disk.yandex.ru/i/rxVfzoCJmhQ... disk.yandex.ru/i/6ezs6OgzZvL... disk.yandex.ru/i/qoepTjo849Q... Отредактировано: noble_vieaux 28.09.2022 00:56 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Всем доброго вечера! Я новичок, и только в конце лета приобрел себе Шую-1. Прошел по оке от Серпухова до Каширы разок. И несколько раз по озеру не далеко от дома круги наматывал для тренировки. По результатам выходов приобрел фартук из ПВХ. Пока на машине довозил, все нормально. Попытался засунуть его в рюкзак вместе с байдаркой и испытал некоторые трудности.
И возник вопрос к владельцам, кто и как упаковывает этот фартук из ПВХ в рюкзак для пешего перемещения до места старта. Шуя-1, Онега-2. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
|
PNeretin
# цитата ZindOlog:Наверное это хорошо когда жарко и нет дождя Шуя-1, Онега-2. |
wlkw
А когда холодно и дождь идет, то скоро становится пох.... Проверено.
Но воды, конечное, набирается меньше. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата PNeretin: Летом в солнцепёк всегда на Шую цепляю деку. Ноги в шортах под декой не обгорают, питьевая вода и еда не перегреваются. Осенью в хорошую погоду иногда хожу без деки. В плохую только с ней и юбкой. Если то солнце, то ветер, облака иногда и дождь) нужно брать для гребли в комфортных условиях либо только юбку (при наличии деки) либо ещё одни штаны и толстовку. Юбка вещь универсальная. Тепло - без юбки, похолодало - юбку на пол очка нацепил, положил на ноги и норм. Если совсем холодно или дождь, то юбку уже надеваешь нормально (в дождь юбку надеваю под куртку, что бы по ней вода в лодку не сочилась). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата PNeretin: Почему-то мне это напомнило анекдот... "В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов выяснилось - виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются: - Никак нет, товарищ старшина! Мы ничего такого не говорили. Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот... - Ну, и ты?.. - А я не стал ругаться, я поднял голову, посмотрел на Петрова и культурно так говорю: "Вася, ты не прав! Разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?" Понимаете, Шуя-1 получилась такой хорошей лодкой, что конструкторы, как древние китайцы, испугались прогневить богов совершенством своей работы, и слегка испортили её. Сделали к ней два фартука - одним невозможно пользоваться, второй нельзя носить. Боюсь, единственное лечение - сворачивать Шую в такой широкий пакет, чтобы фартук с пластиковым обручем влезал внутрь. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Эмма:Не знаю, мы исключительно лёгкими фартуками пользовались - вполне себе девайс, при перевороте гермы не выпадают) Сворачивается в трубочку легко. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 18.10.2022 11:44 |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата PNeretin:В рюкзак сперва укладывается фартук из ПВХ, потом байдарка, а затем части каркаса, все входит без проблем еще остается много места для вещей. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Эмма:А какой смысл делать Шую с неразъемным фартуком?, да еще очковым? Возможно это кому то нужно, но сколько таких? Большинство шуяводов по проще. Иногда использую фартук на липучке. Но в юбку врезал гермомолнию. |
PNeretin
# цитата evl78:Да, интуитивно сделал именно так. Сначала фартук, затем байдарка. Затем жилет. С боков весло и части каркаса. Также насос, комбинезон от дождя. И еще место есть. Я вопрос задал, рассчитывая услышать разные мнения, может кто как доработал обод фартука. Кстати да, юбку я тоже оценил. Вещь полезная! Шуя-1, Онега-2. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Эмма:Не знаю.. У меня легкий и пользуюсь им с удовольствием. Съемный фартук это одно из неоспоримых преимуществ Шуи. С ним реально теплее и комфортней в холодную дождливую погоду. Места не занимает, веса минимум. Думал юбку из силиконки сделать, потом забил. Оно и со штатной отлично. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 18.10.2022 16:14 |
Лунвож
республика Коми сообщений: 15 |
# цитата Эмма: В поездке по дальнему приполярью использовал связку Шуя + лёгкий фартук. Впечатления остались положительные и от эффекта, и от процесса использования. Сильно помогало от холодных ветров из тундры и дождей. Фартук компактный, сравнительно легко ставится, при этом удобство пользования лодкой (высадка, посадка, размещение груза) остается практически прежним. Справедливости ради - других лодок с фартуками не использовал, предпочитаю лодки с открытой декой. Сравниваю только с комплектом "лодка + плащ". |
wlkw
# цитата Лунвож: Я человек малограмотный..... Один раз ходил на Шуе с фартуком, но вот понятия не имею, это был "тяжелый" или "легкий" вариант. Чем они отличаются, можно пояснить "на пальцах"?? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |