Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Капитан-фотограф: Саша, а как там с царапинами внутри? надолго анодирования хватает? |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:Тоже решил присмотреть 4-х литровый легкий котелок и не могу понять, чем котелок который купили вы, лучше вот этого котелка? Вроде как одинаковые полностью, а цена почти в два раза отличается (ну или в полтора) Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата Linden: Вообще никогда не замечал царапин. Правда, основная моя кастрюля Примусовская, возможно там не простое анодирование, и мешаю я там обычно пластиковыми ложками. Но вот тебе фотка миски, из которой я ем уже много лет (как бы не 10), железной ложкой, и никак её не берегу. Тут видны кольца, но это исходная структура, не царапины. PS Вот ещё фотка простой анодированной кастрюльки с Али. В общей сложности в ней мы готовили наверное дней 100. В реальности она выглядит нормально, нет никаких причин заморачиваться. |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: 1.45, если быть точным :) Но вроде да, ничем особо не отличается. Не уверен, есть ли у него чехол... он отличный, но вряд ли стоит 400 р. Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:Из нержи так же есть. Как Вы понимаете, что для костра, а что для горелки? # цитата Капитан-фотограф:Возможно, это был вообще не пищевой алюминий, низкокачественный какой-нибудь. Первый котелок сделал из советского бидона, вода не темнела и долго с ним ходил. # цитата Капитан-фотограф:А как можно заметить на глаз, если варишь суп например? Нужен хим анализ. # цитата Капитан-фотограф:На мой взгляд, если нет достоверных данных о безопасности такой посуды и нет пока возможности провести хим. анализы, то лучше предпочесть тонкую нерж. сталь и частично титан. Ничего уникального в алюминиевой посуде для похода не вижу, а минусов много. |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: 1. Небольшой объём. 2. Ручки сбоку. 3. Ручки в пластиковой оплётке, пластиковая ручка на крышке. 4. Теплообменник. Я видел очень много алюминиевой посуды со всеми 4-мя пунктами, и не видел стальной хотя бы с 3-мя. Все ИСПП, включая самые дорогие, насколько я знаю - алюминиевые. # цитата DICOM: Минус озвучен только один - ваши подозрения, что при некоторой комбинации продуктов и способов готовки это может быть вредно для здоровья. Но повторюсь - пусть мне доказывают вред а не безвредность. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Капитан-фотограф: Наверное, годичные:) Это хорошо, обнадеживает. У меня тут недавно был казус. Взял посуду, горелку, а газ забыл. Как нарочно, из набора была маленькая кастрюля без дужки, и шторку свою самодельную я не брал, и таблетки сух.горючего выложил. Хорошо, на стоянке нашелся мангал и шампуры! Сажа потом оттерлась губкой, за исключением мелких точек. Ручки не пострадали. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5601 |
# цитата DICOM: Добавлю "алюминиевых" ужасов... У меня у котелка от "Шмеля", ручка-душка как то на костре сгорела... А борт моей лодки "Прогресс-2", купленной в 1971 году, активно реагировал на волжскую флору... А консервы в открытой банке, быстро портятся... А Менделееву в 1889 году в Лондоне подарили весы, одна чаша которых была сделана из золота, а вторая — из алюминия. Дык, через 18 лет он умер... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата DICOM: # цитата DICOM: # цитата DICOM:Его теплопроводность сильно выше, чем у нержи и титана. Значит, закипает быстрее, подгорает меньше. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Вот правда, про теплопроводность верно подмечено!
Алю ложка это самый адище в походе =) |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Есть еще простота обработки. Штамповка добавляет очки алюминию. И страхи преувеличены - окисная пленка работает.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
А еще один минус: алюминий боится большой температуры.
Когда-то еще в школе на одном из турслетов гуру от туризма нам показали способ мытья котелка костром. Они пихали котелок в костер, грели до красна, а потом резко охлаждали и вся грязь отлетали. В другом походе мы решили также почистиь свой алюминевый. Больше в том походе мы не ели и не пили горячего. И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата tarle: # цитата Base Camp:А мы наоборот на длинные перешли. Удобно есть из запариваемого пакета. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
# цитата Rivarh: А если его положить на бетон, а сверху кувалдой, то тоже испортится. Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
# цитата ДмитрийН:Самый адище это алюминиевая кружка. В простонародье именуемая "гестаповка". Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Rivarh:так это не высокая температура, а перепад температур. пс. что это за извращенцы такие "гуру от туризма" Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5601 |
# цитата ГеннадийО: Дык, сея кружка - самая распространённая посуда была одно время. Все армии ими "баловались". У меня было несколько таких кружек с оплетёнными сыромятной кожей ручками... Вполне гуд. А самая полная термозадница из алюминия, был крышка-стаканчик от стеклянного термоса. Вот из него горячий чай пить - полная эквилибристика с матом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2394 |
# цитата Rivarh:как то давал вторую жизнь откопанной в руинах старой заскорузлой аллюминиевой сковородке, именно таким способом. Наглухо черная была, в жиру, земле и многолетней копоти. Нагревал, совал в реку, несколько раз, потом оттер песком с травой. Долго и вкусно радовала и в тайге, и продолжает и сейчас на охоты кататься. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата ГеннадийО:Значит у алюминия и теплоемкость большая. Короче одни плюсы! Но есть из него не рекомендуется ) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |