Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2824 |
# цитата LeonidS:У меня сложилось мнение диаметрально противоположное. Один-два раза в ПВД, можно приготовить рыбу на чем угодно, времени и сил много, а многократно, когда фактически идешь на ней, все должно работать четко, с минимальными усилиями, иначе к общей усталости добавится проблема приготовления ужина. В ПВД, из-за относительно легкого рюкзака, можно взять любую сковороду. Вы описали ЧП, года люди выживают и рады любой, съедобной пище, не важно как и на чем приготовленной. # цитата Linden:Есть такой, надставить одной палкой нельзя, только двумя, что кране неудобно будет пользоваться. Он вообще не для тяжелых сковородок, а для потов, объемом до 1 л. # цитата koyote:Согласен, думал про нее. Правда плохо понимаю, что может получится из грибов в фольге и будут ли они лучше вареных в супе? Сковорода позволяет сделать запас грибов, как минимум на несколько дней и с минимальным весом готового продукта, выпарив из него значительный % воды. # цитата LeonidS:Разве у него был выбор, если вес посуды ограничен? На мой взгляд, как раз оптимальный вариант, фирменный тефлон может быть не намного долговечней на костре и его придется везти обратно, а противень утилизировать или оставить аборигенам. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2666 |
# цитата anonymous:Если травинками топить, то конечно, от турбопечки не отойти)) Для хорошего горения нужны и дрова хорошие, а не лесной мусор. А вообще режим "турбо" там отключается (ну вдруг кто то не знал, что такое может быть!) и готовь что хочешь, хоть манную кашу, хоть плов. |
Z-Axis
Москва сообщений: 235 |
# цитата DICOM:Титановая литровая с вертикальными стенками 4см, с антипригарным покрытием чёрного цвета. Keith |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5049 |
# цитата DICOM: А если надвинуть кольцо или прямоугольную скобку, чтобы не раздвинулись ручки? # цитата DICOM: На сколько грамм вареные и немного выпаренные в котелке грибы будут тяжелее пожаренных? Мне кажется, разница ничтожно мала. Вы сэкономите на весе грибов, но все время придется нести сковородку и масло (даже если грибов/рыбы вовсе не будет). Вообще если тащить на себе, сковородки и высокие гастрономические запросы теряют смысл. Чтобы было разнообразно, можно взять приправы и специи, можно варить, тушить в котелке, запекать в фольге, а сковородка по сути блажь. Идеальных поджарок, как в ресторане, все равно не получится и они не полезные, чтобы часто их есть. Отредактировано: Linden сегодня 11:18 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20472 |
# цитата Linden: Тебе вкусны варёные грибы? Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2824 |
# цитата Linden:Это нужно делать, типа струбцины и есть вероятность, что чапельник будет срываться со сковороды при небольшом люфте. # цитата Linden:Думаю, раз в 5, а может больше, смотря до какой степени ужаривать. Соответственно и объем сократится. Между свежими грибами и сухими, разница на порядок. Рыба даст безусловно меньше ужарки. # цитата Linden:Отказался от них давно, чтобы снизить аппетит. # цитата Linden:Те же вареные грибы в собственном соку, да еще и без соли. Как их можно есть, если не аварийная ситуация? # цитата Linden:Не знаю, как готовят грибы в ресторанах, а дома получается их поджарить достаточно неплохо, если надолго не уходить из кухни... # цитата Linden:Думаю, это основное. Имеет ли смысл тащить лишний вес, в виде посуды и масла, чтобы отравить организм в режиме повышенной физической нагрузки перегоревшим маслом? Наши действия и желания, во многом продиктованы стереотипами и привычками. Если пересмотреть питание с точки зрения пользы для организма и максимального выхода энергии при нагрузках, то и выглядеть оно будет иначе и объем посуды изменится. Пока стараюсь по-возможности, перенести домашнее питание в полевые условия. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5049 |
# цитата Капитан-фотограф: Вареные, без ничего, нет. Что в котелке с минимумом воды, что на сковородке они получаются, скорее, тушеные. С луком, травами и специями вкусны. Грибной суп тоже вкусен. # цитата DICOM: Почему без соли? С солью, приправами, луком. # цитата DICOM: Тогда и сковорода не нужна, да и грибы тоже. Отредактировано: Linden сегодня 12:40 |
anonymous |
////////Если травинками топить, то конечно, от турбопечки не отойти)) Для хорошего горения нужны и дрова хорошие, а не лесной мусор.
А вообще режим "турбо" там отключается (ну вдруг кто то не знал, что такое может быть!) и готовь что хочешь, хоть манную кашу, хоть плов. ============= Вот типичный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ответ на критику турбопечки. (Ничего личного против уважаемого коллеги ДмитрийН не имею. Но уважаемый ДмитрийН отнюдь не поделился с нами своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом использования турбопечки в длительных походах по отдаленным местностям с соответствующими фотографиями, роликами, отчетами). Еще раз. Все прошу любителей ТУРБОпечек-щепочниц - добросовестно (!!!) снимите на камеру варку каши с молоком, варку плова, печение блинов, жарку рыбы ... а в ответ тишина... ибо подгорать/гореть будет названная пища при готовке на такой замечательной турбопечке... Поскольку не работает турбопечка с малым пламенем, конструкция у нее такая. Ну и хотелось бы увидеть РЕАЛЬНЫЕ отчеты походников по использованию турбопечек в ДЛИТЕЛЬНЫХ экстремальных походах... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20472 |
# цитата Linden: У меня на сковородке получаются жареные. Варёные я есть бы не стал. Суп лично я делаю редко и только из белых. |
koyote
ЛО сообщений: 1187 |
Кстати, а такой вариант кто-нибудь рассматривал? Это, наверное, актуально, в первую очередь, для больших компаний - хотя бы от 3-4 человек, но всё же: большой котелок из толстого литого алюминия по типу казана - в таком можно и варить, и жарить и тушить... и чертти что ещё.
# цитата Капитан-фотограф: Даже мои любимые опята - самые жареные из всех жареных грибов - дают воду, чего уж говорить про другие грибы. До тех пор пока вся вода не выпарится, любые грибы либо варятся, либо тушатся. Ну, либо существует какой-то хитрый рецепт, которого я не знаю... Отредактировано: koyote сегодня 13:05 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5049 |
# цитата koyote: Побольше огня и масла # цитата koyote: Даже просто крышка от казана. Садж. Отредактировано: Linden сегодня 13:23 |
Mr_Shift
Спб сообщений: 7 |
# цитата Katajina:Пошехонку 1500 держал в руках. Для 3л-котелка великовата, вернул ее в озон, перезаказал 600-ю. И параллельно заказал BRS-116. По итогу одну из них себе оставлю. BRS-ка конечно очень нравится и устойчивостью и толщиной топки.... |
anonymous | |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20472 |
# цитата koyote: Ну так выпаривается вся вода, а потом они - жарятся. Это моё частное мнение. |
koyote
ЛО сообщений: 1187 |
|
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 221 |
# цитата Mr_Shift:У Чайкина младшего видел ее обзор. Провод мешаться не будет? Отредактировано: georg-kosterin сегодня 15:27 |
Mr_Shift
Спб сообщений: 7 |
# цитата georg-kosterin: тоже видел) И помнится он поддувало на ней забыл открыть)). Но опять же это обзор, а не реальный опыт. Может там батарейки высаживаются за пару часов благодаря мощному мотору, который кстати и от 5v-USB работает (а вот в USB-пошехонках мотор на 5в отличается от батареечных версий, где мотор на 1.5-3в) Неужели из форумчан никто не ходит с BTRS-116? |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 636 |
# цитата koyote: Ага. Очень хитрый. Берёшь скороводку или противень побольше, сыпешь грибов с горкой, добавляешь масла-лука специй, ставишь на огонь. Иногда перемешиваешь. Поначалу нечасто, много внимания не требует. По мере ужаривания - добавляешь еще грибов, если есть, продолжаешь перемешивать. Когда заметно ужариваться перстанет - начинаешь перемешивать активнее (вот тут уже внимания требует). Дальше доводишь до желаемой степени жарки. От первой (практически тушеные) до шестой (практически чистый углерод). Обычно останаливаемся примерно на третьей (образуется корочка) некоторые любят до четвертой (начинают похрустывать на зубах). Нужен только огонь. Вариант - сначала отварить, потом жарить. Жарится быстрее. Но возни больше и огня в итоге надо не сильно меньше, Отредактировано: TANSTAAFL сегодня 16:14 |
DICOM
Москва сообщений: 2824 |
# цитата Linden:А если спирта нет, то и рыба не нужна) Такая логика получается. # цитата TANSTAAFL:Как показал домашний опыт, так лучше не делать. Поджарить одну закладку, переложить, жарить вторую, свежую, бортики у сковороды предпочтительно высокие. В противном случае, кондиция у них разная получается, пережаренные с недожаренными. # цитата TANSTAAFL:Раньше так делал, потом отказался. Отваривают условно съедобные грибы, чтобы убрать горечь, а для чего это делать с белыми грибами? |
splavvladimir
Луга сообщений: 234 |
# цитата anonymous:В походах утром моментальная каша с орехами\сухофруктами, вечером - гречневая каша\макароны "Паутинка" с сушеным мясом. На закуску черные сухари. Ну и чай ( с сахаром). Остальное излишне. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |