Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2823 |
# цитата LeonidS:У меня сложилось мнение диаметрально противоположное. Один-два раза в ПВД, можно приготовить рыбу на чем угодно, времени и сил много, а многократно, когда фактически идешь на ней, все должно работать четко, с минимальными усилиями, иначе к общей усталости добавится проблема приготовления ужина. В ПВД, из-за относительно легкого рюкзака, можно взять любую сковороду. Вы описали ЧП, года люди выживают и рады любой, съедобной пище, не важно как и на чем приготовленной. # цитата Linden:Есть такой, надставить одной палкой нельзя, только двумя, что кране неудобно будет пользоваться. Он вообще не для тяжелых сковородок, а для потов, объемом до 1 л. # цитата koyote:Согласен, думал про нее. Правда плохо понимаю, что может получится из грибов в фольге и будут ли они лучше вареных в супе? Сковорода позволяет сделать запас грибов, как минимум на несколько дней и с минимальным весом готового продукта, выпарив из него значительный % воды. # цитата LeonidS:Разве у него был выбор, если вес посуды ограничен? На мой взгляд, как раз оптимальный вариант, фирменный тефлон может быть не намного долговечней на костре и его придется везти обратно, а противень утилизировать или оставить аборигенам. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2664 |
# цитата anonymous:Если травинками топить, то конечно, от турбопечки не отойти)) Для хорошего горения нужны и дрова хорошие, а не лесной мусор. А вообще режим "турбо" там отключается (ну вдруг кто то не знал, что такое может быть!) и готовь что хочешь, хоть манную кашу, хоть плов. |
Z-Axis
Москва сообщений: 235 |
# цитата DICOM:Титановая литровая с вертикальными стенками 4см, с антипригарным покрытием чёрного цвета. Keith |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5044 |
# цитата DICOM: А если надвинуть кольцо или прямоугольную скобку, чтобы не раздвинулись ручки? # цитата DICOM: На сколько грамм вареные и немного выпаренные в котелке грибы будут тяжелее пожаренных? Мне кажется, разница ничтожно мала. Вы сэкономите на весе грибов, но все время придется нести сковородку и масло (даже если грибов/рыбы вовсе не будет). Вообще если тащить на себе, сковородки и высокие гастрономические запросы теряют смысл. Чтобы было разнообразно, можно взять приправы и специи, можно варить, тушить в котелке, запекать в фольге, а сковородка по сути блажь. Идеальных поджарок, как в ресторане, все равно не получится и они не полезные, чтобы часто их есть. Отредактировано: Linden сегодня 11:18 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20471 |
# цитата Linden: Тебе вкусны варёные грибы? Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2823 |
# цитата Linden:Это нужно делать, типа струбцины и есть вероятность, что чапельник будет срываться со сковороды при небольшом люфте. # цитата Linden:Думаю, раз в 5, а может больше, смотря до какой степени ужаривать. Соответственно и объем сократится. Между свежими грибами и сухими, разница на порядок. Рыба даст безусловно меньше ужарки. # цитата Linden:Отказался от них давно, чтобы снизить аппетит. # цитата Linden:Те же вареные грибы в собственном соку, да еще и без соли. Как их можно есть, если не аварийная ситуация? # цитата Linden:Не знаю, как готовят грибы в ресторанах, а дома получается их поджарить достаточно неплохо, если надолго не уходить из кухни... # цитата Linden:Думаю, это основное. Имеет ли смысл тащить лишний вес, в виде посуды и масла, чтобы отравить организм в режиме повышенной физической нагрузки перегоревшим маслом? Наши действия и желания, во многом продиктованы стереотипами и привычками. Если пересмотреть питание с точки зрения пользы для организма и максимального выхода энергии при нагрузках, то и выглядеть оно будет иначе и объем посуды изменится. Пока стараюсь по-возможности, перенести домашнее питание в полевые условия. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5044 |
# цитата Капитан-фотограф: Вареные, без ничего, нет. Что в котелке с минимумом воды, что на сковородке они получаются, скорее, тушеные. С луком, травами и специями вкусны. Грибной суп тоже вкусен. # цитата DICOM: Почему без соли? С солью, приправами, луком. # цитата DICOM: Тогда и сковорода не нужна, да и грибы тоже. Отредактировано: Linden сегодня 12:40 |
anonymous |
////////Если травинками топить, то конечно, от турбопечки не отойти)) Для хорошего горения нужны и дрова хорошие, а не лесной мусор.
А вообще режим "турбо" там отключается (ну вдруг кто то не знал, что такое может быть!) и готовь что хочешь, хоть манную кашу, хоть плов. ============= Вот типичный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ответ на критику турбопечки. (Ничего личного против уважаемого коллеги ДмитрийН не имею. Но уважаемый ДмитрийН отнюдь не поделился с нами своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом использования турбопечки в длительных походах по отдаленным местностям с соответствующими фотографиями, роликами, отчетами). Еще раз. Все прошу любителей ТУРБОпечек-щепочниц - добросовестно (!!!) снимите на камеру варку каши с молоком, варку плова, печение блинов, жарку рыбы ... а в ответ тишина... ибо подгорать/гореть будет названная пища при готовке на такой замечательной турбопечке... Поскольку не работает турбопечка с малым пламенем, конструкция у нее такая. Ну и хотелось бы увидеть РЕАЛЬНЫЕ отчеты походников по использованию турбопечек в ДЛИТЕЛЬНЫХ экстремальных походах... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20471 |
# цитата Linden: У меня на сковородке получаются жареные. Варёные я есть бы не стал. Суп лично я делаю редко и только из белых. |
koyote
ЛО сообщений: 1185 |
Кстати, а такой вариант кто-нибудь рассматривал? Это, наверное, актуально, в первую очередь, для больших компаний - хотя бы от 3-4 человек, но всё же: большой котелок из толстого литого алюминия по типу казана - в таком можно и варить, и жарить и тушить... и чертти что ещё.
# цитата Капитан-фотограф: Даже мои любимые опята - самые жареные из всех жареных грибов - дают воду, чего уж говорить про другие грибы. До тех пор пока вся вода не выпарится, любые грибы либо варятся, либо тушатся. Ну, либо существует какой-то хитрый рецепт, которого я не знаю... Отредактировано: koyote сегодня 13:05 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5044 |
# цитата koyote: Побольше огня и масла # цитата koyote: Даже просто крышка от казана. Садж. Отредактировано: Linden сегодня 13:23 |
Mr_Shift
Спб сообщений: 6 |
# цитата Katajina:Пошехонку 1500 держал в руках. Для 3л-котелка великовата, вернул ее в озон, перезаказал 600-ю. И параллельно заказал BRS-116. По итогу одну из них себе оставлю. BRS-ка конечно очень нравится и устойчивостью и толщиной топки.... |
anonymous | |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20471 |
# цитата koyote: Ну так выпаривается вся вода, а потом они - жарятся. Это моё частное мнение. |
koyote
ЛО сообщений: 1185 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |