Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 636 |
# цитата DICOM: Да не настолько разная. Кондиция. Зато готовы все сразу (или по крайней мере в достаточном количестве). А то в сковородку мало помещается, пока вторую сковородку жаришь - первую уже съедают. И приплясывают в ожидании второй. Пока третью жаришь - вторую съедают. И так далее. В итоге тот, кто жарит, оказывается в положении человека режущего арбуз. Который режет-режет, а на тарелке ничего не прибаляются, потому что тут же расхватывают. Шутю. # цитата DICOM: Ну если есть задача сэкономить огонь но получить грибы жареные, а не тушеные - то можно и так. И вообще, когда грибы есть - как только с ними не извращаешься. Потому что не собирать - заставить себя сложно, а есть уже в любом виде надоело. Примерно как с рыбой. Только с грибами это еще сложнее. Потому что даже снасть доставать на не надо - сами под ноги все время кидаются. |
koyote
ЛО сообщений: 1187 |
# цитата TANSTAAFL: Вот, тоже так думаю. # цитата DICOM: ИМХО, ключевое здесь "домашний опыт". На большом огне, которого дома на обычной плите просто никак не получить, всё происходит совсем иначе. # цитата TANSTAAFL: Тоже так делаю, но в последнее время все больше склоняюсь к тому, что в этом нет смысла, кроме перестраховки и дополнительной "промывки" грибов. За счёт чего оно быстрее? Жарка включает в себя ту же варку: сначала варим, выпаривая всю воду, потом жарим. Сливы переливы, дополнительная посуда... всё это никак не ускоряет процесс. А вот аромат теряется. Отредактировано: koyote сегодня 17:45 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 636 |
# цитата koyote: Ну да. Только за жаркой надо все-таки более-менее всё время наблюдать, а варится оно само. Больше особого смысла нет. Потом при жарке, конечно, надо опять наблюдать. А на аромате можно варить супчик. Наваристый. С картошечкой, например. Впрочем, когда грибы есть, то лучше жарить отдельно, а супчик на аромате отдельно. А еще можно мариновать. Это уж всяко с предварительной варкой и получением аромата :-) Отредактировано: TANSTAAFL сегодня 17:53 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2666 |
# цитата anonymous: photos.app.goo.gl/fmQHpwEEQY... photos.app.goo.gl/ekAThCt5E2... photos.app.goo.gl/Cy19dMmRMw... Кто отгадает что за рыба на фотках? Отредактировано: ДмитрийН сегодня 18:08 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5049 |
# цитата DICOM: Смотря что за раскладка - рыба приятное дополнение или необходимость. В любом случае, рыба еда. А грибы вкусовая добавка. Надо ли их запасать, нести в большом количестве с собой, нести масло и сковородку, чтобы их жарить. Причем, вкусно готовить все равно нельзя, чтобы не повышать аппетит... # цитата DICOM: У более удобных сковородок всё так и есть - бортики 60 вместо 40, керамика, толстое дно и всего один недостаток. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1829 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |