Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 636
#3961 Дата сегодня 17:40 Ответ
# цитата DICOM:
В противном случае, кондиция у них разная получается, пережаренные с недожаренными.

Да не настолько разная. Кондиция. Зато готовы все сразу (или по крайней мере в достаточном количестве). А то в сковородку мало помещается, пока вторую сковородку жаришь - первую уже съедают. И приплясывают в ожидании второй. Пока третью жаришь - вторую съедают. И так далее. В итоге тот, кто жарит, оказывается в положении человека режущего арбуз. Который режет-режет, а на тарелке ничего не прибаляются, потому что тут же расхватывают.

Шутю.

# цитата DICOM:
Отваривают условно съедобные грибы, чтобы убрать горечь, а для чего это делать с белыми грибами?

Ну если есть задача сэкономить огонь но получить грибы жареные, а не тушеные - то можно и так.

И вообще, когда грибы есть - как только с ними не извращаешься. Потому что не собирать - заставить себя сложно, а есть уже в любом виде надоело. Примерно как с рыбой. Только с грибами это еще сложнее. Потому что даже снасть доставать на не надо - сами под ноги все время кидаются.
 koyote
ЛО
сообщений: 1187
#3962 Дата сегодня 17:44 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Нужен только огонь.

Вот, тоже так думаю.

# цитата DICOM:
Как показал домашний опыт

ИМХО, ключевое здесь "домашний опыт". На большом огне, которого дома на обычной плите просто никак не получить, всё происходит совсем иначе.


# цитата TANSTAAFL:
Вариант - сначала отварить, потом жарить. Жарится быстрее.

Тоже так делаю, но в последнее время все больше склоняюсь к тому, что в этом нет смысла, кроме перестраховки и дополнительной "промывки" грибов. За счёт чего оно быстрее? Жарка включает в себя ту же варку: сначала варим, выпаривая всю воду, потом жарим. Сливы переливы, дополнительная посуда... всё это никак не ускоряет процесс. А вот аромат теряется.

Отредактировано: koyote сегодня 17:45
 TANSTAAFL
в лесу
сообщений: 636
#3963 Дата сегодня 17:49 Ответ
# цитата koyote:
Жарка включает в себя ту же варку: сначала варим, выпаривая всю воду, потом жарим.
.....
Сливы переливы, дополнительная посуда... всё это никак не ускоряет процесс. А вот аромат теряется.

Ну да. Только за жаркой надо все-таки более-менее всё время наблюдать, а варится оно само. Больше особого смысла нет. Потом при жарке, конечно, надо опять наблюдать.

А на аромате можно варить супчик.
Наваристый. С картошечкой, например.

Впрочем, когда грибы есть, то лучше жарить отдельно, а супчик на аромате отдельно.
А еще можно мариновать. Это уж всяко с предварительной варкой и получением аромата :-)

Отредактировано: TANSTAAFL сегодня 17:53
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2666
#3964 Дата сегодня 18:01 Ответ
# цитата anonymous:
Но уважаемый ДмитрийН отнюдь не поделился с нами своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом использования турбопечки в длительных походах по отдаленным местностям с соответствующими фотографиями, роликами, отчетами).

photos.app.goo.gl/fmQHpwEEQY...
photos.app.goo.gl/ekAThCt5E2...
photos.app.goo.gl/Cy19dMmRMw...

Кто отгадает что за рыба на фотках?

Отредактировано: ДмитрийН сегодня 18:08
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 5049
#3965 Дата сегодня 18:21 Ответ
# цитата DICOM:
А если спирта нет, то и рыба не нужна) Такая логика получается.

Смотря что за раскладка - рыба приятное дополнение или необходимость. В любом случае, рыба еда. А грибы вкусовая добавка. Надо ли их запасать, нести в большом количестве с собой, нести масло и сковородку, чтобы их жарить. Причем, вкусно готовить все равно нельзя, чтобы не повышать аппетит...

# цитата DICOM:
бортики у сковороды предпочтительно высокие

У более удобных сковородок всё так и есть - бортики 60 вместо 40, керамика, толстое дно и всего один недостаток.
 LeonidS
Зеленоград
сообщений: 1829
#3966 Дата сегодня 19:01 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Кто отгадает что за рыба на фотках?

Треска?

ЗЫ: Или ты про первые две фотки?))
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024