Оптимальная еда, чтобы минимум веса/объема - максимум ккал
Автор | Сообщение |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Паромщик: Безумству храбрых - венки со скидкой! |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Сравните шоколад и халву!
Почти равное колличество каллорий, но в халве больше белков, а так же различных минералов и витаминов!!! Вот одна из сравнительных таблиц, чтобы фото открыть, нажмите на него и выберите: "Отрыть новую вкладку". Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 13.11.2020 18:36 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Аз азовскую Халву завсегда с собой беру.
В Шоколаде и герметичном фантике-упаковке. мечтательно: — Эх, если бы конфетка еще бы не крошилась , на жаре не растекалась по упаковке. Отредактировано: Ali 13.11.2020 18:59 |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата Ali:В халве сахар, убийца тестостерона цитата Ali:А вот её обхожу стороной, хотя халву люблю не смотря на п.1, но не злоупотребляю, пучит зараза от неё, видимо что-то лишнее в ней , а вот РФронт нормуль |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата ylos50: Думаю, что в таких цифрах сие не стоит учёта...Да и вообще обычно в водных походах, наблюдается переизбыток белка, правда животного - рыбка рулит. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ylos50
В обычной речной, озерной рыбе: щуке, окуне, плотве белка тоже не много, а жира, углеводов вообще минимум. Больше всего воды!
Чтобы подкрепиться хватит 100 гр шоколада или халвы, отварной рыбы и пол кило не хватит. А в жареной рыбе каллории только за счет масла. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 23.11.2020 17:00 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Калориев не хватает? Может, просто бутылку масла с собой? Калорийность зашкаливает :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Boroda63
цитата ylos50: Не понял, что значит "подкрепится". Если речь идёт о белке, то мужику хватить 300гр. хариуса в день, что бы закрыть суточную необходимость. А если я на ужин пользую варёно-сушёный фарш в каше, то мне хватит 200гр. хариуса. А халвы надо слопать 600гр. что бы набрать суточную норму белка. Как Вы себе это представляете в бебенях? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Андрей Sonar: Да уж, на калорийность жареной рыбки вряд ли кому-нибудь взбредет в голову жаловаться :)) ЗЫ: Делюсь своей собственной находкой офигенно вкусной (и, естественно, очень "нездоровой") пищи: Бековский ирис с арахисом. Я, в общем-то, любитель "радикальных сладостей" - особенно что-нибудь типа халвы, шербета, ириса/коровки и т.д. Но этот конкретный превзошел все мои ожидания - я в него просто влюбился! :) И не только я - все, кому давал попробовать, вопили: "Очень вкусно!!!" :) Тем более, что он пакуется в небольшие, но абсолютно герметичные упаковочки... В общем, для туряг - самое оно! :) |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А кому, вон, сахара не хочется, но сладенького очень даже - пусть на сукралозе мешают. :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Рыбий жир в шариках?
Море большое, оно всех примет. |
ylos50
Хариус, как и любая рыба состоит в основном из воды.
Вот состав хариуса: Калории, ккал: 88 Белки, г: 17.5 Жиры, г: 2.0 Углеводы, г: 0.0, Взял от сюда: calorizator.ru/product/sea/g... А вот состав подсолнечной халвы из того же сайта: Калории, ккал: 523 Белки, г: 11.6 Жиры, г: 29.7 Углеводы, г: 54.0 То есть 300гр хариуса даст около 50гр. белка и всего около 270 ккал. А вот 300 но халвы даст суточную норму энергии ( более 1500ккалл) и плюсом 35гр белка. Это подсолнечная халва, но есть виды, халвы, которые содержат белка больше, чем подсолнечная, а энергии не меньше. Например, арахисовая: Пищевая ценность на 100 г % от РСП Калорийность 490 ккал 31.88% Белки 17 г 18.48% Жиры 27 г 40.3% Углеводы 45 г 32.14% Пищевые волокна 8.1 г 40.5% Вода 3 г 0.11% Белка как в хариусе, энергии в 100 гр. в 5 раз больше!!! Кстати, щука белка содержит больше, чем хариус, так как мясо у нее плотннее... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 14.12.2020 21:35 |
Ali
цитата ylos50:Баланс грамм не сходиться, проценты неверны и непонятны. Тщательней надо! © Отредактировано: Ali 14.12.2020 21:34 |
ylos50
Взял с сайта не пересчитывая.
Возьмём от сюда: mariokomi.ru/vypechka/kakaya... "Энергетическая ценность: белков – 15 г, жиров – 30 г, углеводов – 40 г на 100 грамм продукта, (остальное минералы), а калорийность арахисовой халвы насчитывает около 500 ккал." Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 14.12.2020 21:53 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
ylos50, вот по этому никто и не берёт хариусов в поход.
|
Boroda63
Норма по суточному белку для мужчины - 65-117 г./сутки.
По норме половина белка должны быть животного происхождения. ru.wikipedia.org/wiki/Рекоме... Вот его я легко и набираю рыбой и домашнем фаршем. Чего халвы мне никак не даст. Кроме того, основные калории халвы - быстрые углеводы, которые на стоянке нафик не нужны. Вот поэтому халву и таскали в основном на перекус. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Boroda63, все верно, нужен животный белок, а не всякая "соево-бобовая" муть
|
Ali
цитата Boroda63:Нет, жиры. Халва явно перегружена жирами, коими и определяется ея высокая калорийность. Как белковый продукт она неполноценна. Халва похожа на шоколад, без веществ. Применение ея может быть аналогично шоколадкам - перекус, перевальная награда, нз. Сам ем халву и вечером. |
Boroda63
цитата Ali: Я предпочитаю раздельное потребление жиров и быстрых углеводов, а так же разнесение их потребления по времени. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ylos50
Нет, халва, шоколад , козинаки ( орехи в сахаре) это перекус в обед, перед тем, как рвануть на веслах через большой водоем. Так часа 4...6 напряженной гребли.
Вот тут и играют роль быстые каллории из угеводов и медленные из жиров. Для этого и летчикам давали шоколад - много быстрых и медленных каллорий!!! Такой же состав пайков при штурме вершин. Белок, это строительный материал для мышц. При штурме, не до строительства- нужно из имеющихся мышц выжать Мах! А для этого нужны углеводы и жиры!!! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |