XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Оптимальная еда, чтобы минимум веса/объема - максимум ккал
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#261 Дата 22.03.2021 01:09 Ответ
цитата biruko:
Выйгрыш по весу ну 3-5 кг можно купить на месте, не больше.

Дык, думаю сего для "нештяков" вполне на группу достаточно. Просто раньше магазины были пустые и всё пёрли из дома.

цитата biruko:
Пока не вижу адекватного чего-то

Ну тут есть где пофантазировать. Согрел водички (можно даже не кипятить, если река чистая) и залил сразу и блюдо и чай-какао.

Пюре, гречка, лапша - гарнир для суш. мяса и пойманной рыбы. Порция с сушёным мяс. фаршем и смальцем тянет на 125-135гр. - сие для моего пуза.
Ну и овсянка с сух. молочком, изюмом и сахарком на завтрак - 115 гр. по моему пузу.
Ну, а в 160гр. можно засунуть перекус+спиртик+сладкое+чай.

И эта...супчики-борщики то же легко заранее заготовить.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 biruko
Москва
сообщений: 273
#262 Дата 22.03.2021 15:56 Ответ
цитата Boroda63:
Просто раньше магазины были пустые и всё пёрли из дома.
Если в поезде едешь - то разницы нет, а вероятность купить какое-то барахло на месте есть. Мы только хлеб покупаем на месте. Все остальное как-то с собой. Пару раз самолётами летали, так шмотки транспортной отправляли, так же без разницы.

Ну тут есть где пофантазировать. Согрел водички...
....
И эта...супчики-борщики то же легко заранее заготовить.
Так у меня по раскладке так и выходит, только вот супчики "заготавливать" самому - лишнее это, если в магазине можно готовое отличное купить.

----------------
Элвис Жив
 Питер
Москва
сообщений: 1585
#263 Дата 22.03.2021 16:01 Ответ
"Гоотвый отличный супчик" из сушеных овощей - марку и модель можно ?

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 biruko
Москва
сообщений: 273
#264 Дата 22.03.2021 16:57 Ответ
цитата Питер:
"Гоотвый отличный супчик" из сушеных овощей - марку и модель можно ?
Я не писал, что оно из "сушеных овощей". Супы готовим вечером. Делаем так:
1. Если костер и можно долго варить, делаем комплект из 1 пакета из этой коллекции alex-larin.ru/img/fishing/1s... + 1 пакет из примерно этой коллекции kashatop.com/collection/blyu... , к тому же берем всякие специи+травки сушеные морковки. Хватает на двоих на полноценный ужин и мне хорошенько позавтракать.
2. Если газ и долго варить нет возможности, то пробовали в прошлом году вот это - tur-eda.ru/catalog/142/1744/ , заливается кипятком, нам понравилось, нажористо, двоим на раз.
Кроме того в прошлом году опробовали вариант ухи, правда это уже не уха, а "рыбный суп" - берем пакет Солянки из самого первого упомянутого выше комплекта и на нем варим рыбу, афигенно вкусно и не стандартно выходит. Это когда обычная уха совсем надоела.

----------------
Элвис Жив
Отредактировано: biruko 22.03.2021 17:08
 Питер
Москва
сообщений: 1585
#265 Дата 22.03.2021 17:18 Ответ
Cпасибо. Это понятно, все марки известны. Последнее время предпочитают просто разные сушеные овощи и генерацией супов\вторых блюд с из участием скажем так по наитию и желанию в данный момент. Может быть, надо еще еще раз попробовать рассольник .

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 biruko
Москва
сообщений: 273
#266 Дата 22.03.2021 17:21 Ответ
цитата Питер:
Cпасибо. Это понятно, все марки известны
Конечно известны, это вообще самое приличное из того что продают, да и то и то портится со временем.
Нам как-то вот мутить каждый раз из компонентов не очень, ленивые мы, и так "добиваем" всякими морковками-помидорками и иногда не в тему получается))

----------------
Элвис Жив
 Odinn
Карелия
сообщений: 29
#267 Дата 22.03.2021 18:01 Ответ
Ну сразу уж и чушь)
Вполне себе продукт
А что продавец свой товар рекламирует - так это нормально - не надо просто все буквально воспринимать
Как с рекламой Фэйри в сравнении с «обычным» моющим средством
Что там чему эквивалентно на самом деле - пёс его знает
Так и здесь - 12 ли банок тушёнки, 15 ли - не так уж важно
Имеем в итоге минимизированный с точки зрения массы и объема питательный продукт
Что и требовалось, собственно, по условию задачи
Как и со всеми прочими вариантами - сублиматами, лиофилизатами и Тд
 
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался
Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

М.А. Булгаков
Мастер и Маргарита
 aka_imadik
Санкт-Петербург
сообщений: 555
#268 Дата 22.03.2021 18:53 Ответ
Odinn, есть видео с тестом?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#269 Дата 22.03.2021 19:45 Ответ
цитата Odinn:
Что и требовалось, собственно, по условию задачи

Я продукт никогда не критикую, если его через свой ЖКТ не прогонял...

Меня сама подача материала насторожила и вызвала критику.
Не указан размер порции, а по их утверждениям (в сравнение с тушёнкой), она 5-6 г.
И состава нет.
Сколько там в 500гр. заложено мяса-ягод-жира? Как рассчитать бжу раскладки, если у сего продукта не указаны белки-жиры-углеводы?
Мутно как то всё там.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 biruko
Москва
сообщений: 273
#270 Дата 22.03.2021 20:01 Ответ
цитата Boroda63:
Мутно как то всё там.
В любом случае 500 гр натурального пусть и "очень сублимированного" продукта не заменит 19 банок (5,7кг) аналога, ну никак. Я там пару видосов посмотрел, так вот там реально чувак говорит, что максимум на одного на неделю с гарниром. При этом он отламывает кусок и легко его съедает и это ну 26 грамм так точно, что соответствтует банке 330 в их понимании))) Одним словом - "дешевый мАркетинг")))

----------------
Элвис Жив
Отредактировано: biruko 22.03.2021 20:02
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5208
#271 Дата 22.03.2021 20:21 Ответ
цитата biruko:
В любом случае 500 гр натурального пусть и "очень сублимированного" продукта

Ты знаешь, меня ещё консистенция сего продукта смутила. Уж больно он жёсткий на ролике, если там присутствует жир в необходимом количестве...
У меня однотипный продукт (курятина-морковь-жир), имел консистенцию пачки топлёного масла при комнатной температуре.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Odinn
Карелия
сообщений: 29
#272 Дата 22.03.2021 20:57 Ответ
цитата aka_imadik:
Odinn, есть видео с тестом?

В сети видел, могу тоже запилить на днях)

Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался
Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

М.А. Булгаков
Мастер и Маргарита
 usb-mode
Москва
сообщений: 3933
#273 Дата 23.03.2021 10:10 Ответ
Да, этот лендинговый маркетинг уже в печёнках сидит. А продукт при этом может быть вполне годный. Если не ошибаюсь, то они же делают вяленое мясо и отзывы от людей заслуживающих доверие были очень неплохие.
 Odinn
Карелия
сообщений: 29
#274 Дата 23.03.2021 11:45 Ответ
Сугубо этикеточно

Пеммикан
100 гр - 800 к Кал
БЖУ 40 40 5

Тушенка говяжья
100 гр - 214 к Кал
БЖУ 14,1 17,4 5

Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался
Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

М.А. Булгаков
Мастер и Маргарита
 usb-mode
Москва
сообщений: 3933
#275 Дата 23.03.2021 13:06 Ответ
цитата Odinn:
100 гр - 800 к Кал
БЖУ 40 40 5
Как-то не сходится. Если там правда 800ккал, то жира должно быть больше чем белка и углеводов.
 oxynoid
Ростов-на-Дону
сообщений: 662
#276 Дата 23.03.2021 13:40 Ответ
Съев всего 200 грамм сала, вы обеспечите себя почти полной суточной нормой калорий. В 100 его граммах содержится 902 килокалории. В сливочном масле чуть меньше – 876. Растительные масла тоже чрезвычайно калорийны – 884 килокалории на 100 грамм продукта.
 Speleo
Королев
сообщений: 1167
#277 Дата 23.03.2021 13:51 Ответ
Так можно же посчитать примерно, благо энергоемкость БЖУ известна:
40 грамм жира - 360 ккал (9 ккал на грамм)
40 грамм белка - 160 ккал (4 ккал на грамм)
5 грамм углеводов - 20 ккал (4 ккал на грамм)

Итого 540 ккал. Откуда автор 800 взял - вообще непонятно.

Развод какой-то.
 usb-mode
Москва
сообщений: 3933
#278 Дата 23.03.2021 13:55 Ответ
цитата Speleo:
Итого 540 ккал. Откуда автор 800 взял - вообще непонятно.
Вот и я о том же. Подозреваю, что просто написали наугад. Интересно как они сертификацию проходили при таком подходе)
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 1650
#279 Дата 23.03.2021 17:05 Ответ
Да и вообще,пеммикан,ЕМНИП,"изобрели" индейцы,а не пресловутые "сибирские охотники",которых никто не видел )))

ИМХО,это хавка для выживальщиков всяких,которые по выходным на камеру в ближайшем лесопарке "выживают" ,между мангальной зоной и беговой дорожкой

Спектр 340, Шуя 1, Biluta Expedition, Ермак 450
Отредактировано: блудный доктор 23.03.2021 17:07
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3451
#280 Дата 23.03.2021 22:56 Ответ
Что только не найдешь в интернетах:
цитата:Калорийность Спирт этиловый 96% ..
.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 710 кКал 1684 кКал 42.2% 5.9% 237 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 0.7% 1900 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 0.2% 5763 г

Энергетическая ценность Спирт этиловый 96% [Напитки алкогольные] составляет 710 кКал.


Жиры из сала, пемикана и т.п. еще переварить-усвоить, не убив себя, надо.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024