Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Одиночные походы
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
сообщений: 527
#1021 Дата 08.01.2025 17:10 Ответ
# цитата Forest Man:
Что то никто про сою не упоминает.
Для меня - это тоже пройденный этап.
Дешево и сердито.
Надоело специями вкус к ней добавлять)
Еще минус сои - ее варить нужно, около 20 минут.
Долго и затратно по топливу.
Заливаю еду кипятком.

Отредактировано: georg-kosterin 08.01.2025 17:11
 DICOM
Москва
сообщений: 2987
#1022 Дата 08.01.2025 17:12 Ответ
# цитата Forest Man:
никто про сою не упоминает.
Купил сою в виде кубиков в Турине, в 99-ом году. В походе добавлял в борщ. Что-то она не впечатлила, сухари из Бородинского хлеба были куда вкусней и более сытные.
Может за прошедшие годы, что-то изменилось в лучшую сторону или она разная бывает? В чем смысл сои, кроме экономии в цене?
 Павел 72
Курск
сообщений: 1798
#1023 Дата 08.01.2025 17:52 Ответ
# цитата DICOM:
В чем смысл сои, кроме экономии в цене?
За смысл не скажу. А для тех кому важно - в сое очень высокое содержание белка по сравнению с крупами.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 DICOM
Москва
сообщений: 2987
#1024 Дата 08.01.2025 17:56 Ответ
# цитата Павел 72:
в сое очень высокое содержание белка
А яичный порошок не заменит сою по белку? Омлет кажется вкусней, чем соя.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20741
#1025 Дата 08.01.2025 18:19 Ответ
# цитата Павел 72:
в сое очень высокое содержание белка по сравнению с крупами

А как её готовить? Просто добавлять порошок в суп и кашу? Или есть самостоятельные блюда?

Это моё частное мнение.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
сообщений: 527
#1026 Дата 08.01.2025 18:52 Ответ
# цитата DICOM:
В чем смысл сои, кроме экономии в цене?
Полезный и питательный продукт.
Веганский.
Диетический.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
сообщений: 527
#1027 Дата 08.01.2025 18:53 Ответ
# цитата DICOM:
А яичный порошок не заменит сою по белку?
Его еще найти нужно умудриться в продаже нормальный.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
сообщений: 527
#1028 Дата 08.01.2025 18:54 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
А как её готовить?
Варить, потом обжаривать с овощами и специями.
На упаковке обычно пишут рецепты.
 splavvladimir
Луга
сообщений: 317
#1029 Дата 08.01.2025 19:35 Ответ
# цитата t1ourist:
# цитата splavvladimir:
Можно поподробнее.
www.ozon.ru/product/kokteyl-...
t1ourist, спасибо.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5922
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#1030 Дата 08.01.2025 19:48 Ответ
# цитата Павел 72:
А для тех кому важно - в сое очень высокое содержание белка по сравнению с крупами.

Ну вообще то её обычно мясу-рыбе "противопоставляют". Если память не изменяет, то растительные белки на 15% процентов хуже усваиваются, чем животные...

Готовить её муторно, но я тогда ходил с костром и сие не особо напрягало.
Использовал её в основном как добавку при варке мясных (тогда ходил на колбасе) блюд.
Хорошо нажористость поднимала.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5922
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#1031 Дата 08.01.2025 19:51 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Его еще найти нужно умудриться в продаже нормальный.

Да сами сделайте, вполне гуд будет.
weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
сообщений: 527
#1032 Дата 09.01.2025 10:45 Ответ
# цитата Boroda63:
Да сами сделайте, вполне гуд будет.
weter-peremen.org/forum/rask...
Спасибо!
 t1ourist
Москва
сообщений: 1805
#1033 Дата 09.01.2025 14:42 Ответ
# цитата Boroda63:
Да сами сделайте, вполне гуд будет.
weter-peremen.org/forum/rask...

Саша, ты не обращал внимание как долго сохраняется то, что ты измельчаешь. Не меняется ли вкус при длительном хранении?

Отредактировано: t1ourist 09.01.2025 14:42
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5922
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#1034 Дата 09.01.2025 15:19 Ответ
# цитата t1ourist:
Саша, ты не обращал внимание как долго сохраняется то, что ты измельчаешь. Не меняется ли вкус при длительном хранении?

Володя, вот я сейчас как раз озадачен приготовлением раскладки на весь будущий сезон. Сие выходит с конца марта и до октября.

В новую раскладку у меня войдут и несколько порций овсянки от прошлых походов - то есть им уже год. Кушать их я буду в марте-апреле...
Стало быть где то под 1,5 года они пролежат.
И эта... там овсянка 80г (просто добавь воды)+ изюм 15г.+ сахар 15г. +ванилин (по вкусу).
Да...овсянка и сахар в порошковом состоянии, а изюм прокручен через мясорубку и немного подсушен.

Приблизительно так происходит много лет и не только с овсянкой - то есть отвечаю на твой вопрос...
Нет, каких то вкусовых изменений от хранения сих продуктов, я не заметил.

О...забыл написать...в рецепте овсянки ещё сухое молоко присутствует.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 09.01.2025 15:35
 DICOM
Москва
сообщений: 2987
#1035 Дата 09.01.2025 15:25 Ответ
# цитата Boroda63:
овсянка 80г (просто добавь воды)+ изюм 15г.+ сахар 15г. +ванилин
А если подобную смесь еще гидравлическим домкратом сжать, то получатся компактные кубики, занимающие минимум места в рюкзаке. Давно хочу проверить эту идею, но лень собирать раму и заказывать форму.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1805
#1036 Дата 09.01.2025 15:28 Ответ
# цитата Boroda63:
Приблизительно так происходит много лет и не только с овсянкой - то есть отвечаю на твой вопрос...
Нет, каких то вкусовых изменений от хранения сих продуктов, я не заметил.

Грецкие орехи горчить начинают при длительном хранении. Наверное все орехи в той или иной степени меняют вкус из за наличия масел.
 DICOM
Москва
сообщений: 2987
#1037 Дата 09.01.2025 15:30 Ответ
Сухое молоко со временем точно портится - каменеет.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5922
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#1038 Дата 09.01.2025 15:41 Ответ
# цитата DICOM:
А если подобную смесь еще гидравлическим домкратом сжать, то получатся компактные кубики,

Не...судя по производству плиточного чая, там нужно не только сжатие,но и выдержка под нагрузкой.

Для уменьшения объёма молотой порции (любого блюда), мне хватает упаковку (это пакетики-зиплоки) с максимально удалённым воздухом, плотно обмотать упаковочной плёнкой с рулона.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
сообщений: 2987
#1039 Дата 09.01.2025 16:12 Ответ
# цитата Boroda63:
судя по производству плиточного чая...
В чае нет жира и масел, как в данной смеси.
1кг овсяных хлопьев занимает объем 2.5л. Думаю, за счет прессования, можно его уменьшить в 2-2.5 раза, что не мало.
Знаю эти зиплоки. Во-первых, денег стоят. Во-вторых, их надо как-то утилизировать каждый день, а без костра это не просто.
Прессованные кубики не нуждаются в индивидуальной упаковке, их можно хранить десятками в двойном пакете, т.к. они будут держать форму, что очень удобно.
Прессовать можно не только хлопья, но и суповую смесь.
 t1ourist
Москва
сообщений: 1805
#1040 Дата 09.01.2025 16:28 Ответ
У меня такой подход.
Если специально, что то заготавливать заранее в виде эксклюзивных смесей, то когда поход длинный, придется все это на себе таскать (сплавлять) А если не нужны эксклюзивные смеси то много таскать не надо, все что нужно продается в любом магазине по пути движения.

Отредактировано: t1ourist 09.01.2025 18:19
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024