Одиночные походы
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата фыва цукен: Первая попавшаяся статьяndsmi.by/kalejdoskop/6100-ch... Мне сырых продуктов надо меньше чтобы наесться. Делаю вывод, что пищевая ценность сырого выше. Еще их готовить не надо. Если все будут как Леонид варить нут по 3-4 часа то в газовой сверхдержаве газ закончится. Отредактировано: t1ourist 10.01.2025 10:01 |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата ААМ: Любая чечевица которая у нас продается проращивается. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
гречка вкуснее чечевицы???? О_о
всё же насколько разными бывают вкусы. на мой - чечевица это очень вкусно. а гречка... ну когда больше ничего нет, то можно, конечно. но радости никакой, так только, брюхо набить. 2t1ourist: володь, пищевая ценность совершенно не эквивалентна способности блюда вызывать насыщение. |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата фыва цукен: Да, так и есть, грибы например , можно ими насытится а пищевая ценность у них не большая. Отредактировано: t1ourist 10.01.2025 10:14 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1936 |
# цитата t1ourist: Да ну, фигня)) Нынче же разрешили валежник собирать - так что на чем сварить, всегда найдется!)) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
ну вот да, грибы - классический пример.
так ты что имел в виду, когда писал, что пищевая ценность при варке уменьшается? |
ААМ
Иркутск сообщений: 1391 |
# цитата DICOM:первое отличие - цена. Зелёная самая дешёвая. Жёлтая и красная развариваются быстро и в кашу. По вкусу как то не особо различаю. Отредактировано: ААМ 10.01.2025 10:32 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
у зелёной чечевицы зёрна плоские и довольно крупные. по цвету они, скорей, коричневые, чем зелёные. у красной зёрна мелкие, почти круглые и оранжевые.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата фыва цукен: Как быстро продукт переваривается от этого тоже зависит пищевая ценность, калорий на переваривание тратится меньше. Например такой факт "В сыром мясе сохраняются ферменты, отвечающие за процесс аутолиза (самопереваривание). Именно поэтому сырое мясо усваивается быстрее, чем например вареное — 3 часа против 6 часов. При термообработке эти ферменты разрушаются. Лучше сохраняются все нутриенты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты." |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
# цитата t1ourist:да, согласен. # цитата t1ourist:думаешь, в горохе они тоже есть? ну и да, я сырятину никакую не люблю. за исключением фруктов и овощей (если это не картошка, конечно). |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
# цитата ААМ:нет, сейчас посмотрел - это точно зелёная. у красной зёрна существенно мельче. и почему написали, что это красная - не понимаю. но лично я и ту, и другую люблю :) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
# цитата t1ourist:ну и что? там про варку мяса. и я, естественно, понимаю, что заметная часть белков и жиров может переходить в бульон (и именно поэтому у бульона есть некоторая пищевая ценность). но при варке бобовых я лично ничего никуда не сливаю. и да, про крахмал там вообще ровно противоположное написано - чем дольше варится, тем лучше усваивается. |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата фыва цукен: Паша, сложная тема, совсем не для "Одиночные походы." Уже столько спорили на специализированных сайтах но мир не поменялся. В теории как тут написано сырое и вареное ну почти тоже самое а на практике большие отличия в пользу сырого. Я сейчас не могу быстро и вдумчиво отвечать на непростые вопросы, занят. А завтра и в последующие дни будет проблема с интернетом. Отредактировано: t1ourist 10.01.2025 13:58 |
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 127 |
# цитата t1ourist:Пищевая ценность сырых продуктов ниже. Это общепризнанный факт. Расход энергии на переваривание сырых продуктов значительно выше чем подвергнутых тепловой обработке. Поэтому травоядные и жуют весь день без остановки. |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата Сергей Варнаков: Сырой может быть не только трава, но и все то что не успели пожарить или сварить. Отредактировано: t1ourist 10.01.2025 14:21 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1604 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |