Одиночные походы
Автор | Сообщение |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата Forest Man:Для меня - это тоже пройденный этап. Дешево и сердито. Надоело специями вкус к ней добавлять) Еще минус сои - ее варить нужно, около 20 минут. Долго и затратно по топливу. Заливаю еду кипятком. Отредактировано: georg-kosterin 08.01.2025 17:11 |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Forest Man:Купил сою в виде кубиков в Турине, в 99-ом году. В походе добавлял в борщ. Что-то она не впечатлила, сухари из Бородинского хлеба были куда вкусней и более сытные. Может за прошедшие годы, что-то изменилось в лучшую сторону или она разная бывает? В чем смысл сои, кроме экономии в цене? |
Павел 72
Курск сообщений: 1798 |
# цитата DICOM:За смысл не скажу. А для тех кому важно - в сое очень высокое содержание белка по сравнению с крупами. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Павел 72:А яичный порошок не заменит сою по белку? Омлет кажется вкусней, чем соя. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
# цитата Павел 72: А как её готовить? Просто добавлять порошок в суп и кашу? Или есть самостоятельные блюда? Это моё частное мнение. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата DICOM:Полезный и питательный продукт. Веганский. Диетический. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата DICOM:Его еще найти нужно умудриться в продаже нормальный. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата Капитан-фотограф:Варить, потом обжаривать с овощами и специями. На упаковке обычно пишут рецепты. |
splavvladimir
Луга сообщений: 317 |
# цитата t1ourist:t1ourist, спасибо. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата Павел 72: Ну вообще то её обычно мясу-рыбе "противопоставляют". Если память не изменяет, то растительные белки на 15% процентов хуже усваиваются, чем животные... Готовить её муторно, но я тогда ходил с костром и сие не особо напрягало. Использовал её в основном как добавку при варке мясных (тогда ходил на колбасе) блюд. Хорошо нажористость поднимала. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата georg-kosterin: Да сами сделайте, вполне гуд будет. weter-peremen.org/forum/rask... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата Boroda63:Спасибо! |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата Boroda63: Саша, ты не обращал внимание как долго сохраняется то, что ты измельчаешь. Не меняется ли вкус при длительном хранении? Отредактировано: t1ourist 09.01.2025 14:42 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата t1ourist: Володя, вот я сейчас как раз озадачен приготовлением раскладки на весь будущий сезон. Сие выходит с конца марта и до октября. В новую раскладку у меня войдут и несколько порций овсянки от прошлых походов - то есть им уже год. Кушать их я буду в марте-апреле... Стало быть где то под 1,5 года они пролежат. И эта... там овсянка 80г (просто добавь воды)+ изюм 15г.+ сахар 15г. +ванилин (по вкусу). Да...овсянка и сахар в порошковом состоянии, а изюм прокручен через мясорубку и немного подсушен. Приблизительно так происходит много лет и не только с овсянкой - то есть отвечаю на твой вопрос... Нет, каких то вкусовых изменений от хранения сих продуктов, я не заметил. О...забыл написать...в рецепте овсянки ещё сухое молоко присутствует. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Boroda63:А если подобную смесь еще гидравлическим домкратом сжать, то получатся компактные кубики, занимающие минимум места в рюкзаке. Давно хочу проверить эту идею, но лень собирать раму и заказывать форму. |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
# цитата Boroda63: Грецкие орехи горчить начинают при длительном хранении. Наверное все орехи в той или иной степени меняют вкус из за наличия масел. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
Сухое молоко со временем точно портится - каменеет.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата DICOM: Не...судя по производству плиточного чая, там нужно не только сжатие,но и выдержка под нагрузкой. Для уменьшения объёма молотой порции (любого блюда), мне хватает упаковку (это пакетики-зиплоки) с максимально удалённым воздухом, плотно обмотать упаковочной плёнкой с рулона. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Boroda63:В чае нет жира и масел, как в данной смеси. 1кг овсяных хлопьев занимает объем 2.5л. Думаю, за счет прессования, можно его уменьшить в 2-2.5 раза, что не мало. Знаю эти зиплоки. Во-первых, денег стоят. Во-вторых, их надо как-то утилизировать каждый день, а без костра это не просто. Прессованные кубики не нуждаются в индивидуальной упаковке, их можно хранить десятками в двойном пакете, т.к. они будут держать форму, что очень удобно. Прессовать можно не только хлопья, но и суповую смесь. |
t1ourist
Москва сообщений: 1805 |
У меня такой подход.
Если специально, что то заготавливать заранее в виде эксклюзивных смесей, то когда поход длинный, придется все это на себе таскать (сплавлять) А если не нужны эксклюзивные смеси то много таскать не надо, все что нужно продается в любом магазине по пути движения. Отредактировано: t1ourist 09.01.2025 18:19 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |