Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Vitalii
Россия Санкт-Петербург сообщений: 19 |
Мощно
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата марафон:О! Комплексные числа! Уважаемо. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
ZindOlog,
цитата:Не понял-зачем на воде лезть в носовую или кормовую герму? Если у меня есть сомнения по поводу одежды на сплаве, то кладу рядом под деку. Перенимай, удобно и далеко лесть не надо. А с контрольным промашка вышла, хожу на Г 4.5, да и на всех остальных своих лодках без скега. Ставить и снимать нечего. Что такое скег и руль знаю, пробовал на жёстких лодках, там особенно понравилась функция выпуска скега на определённую глубину,т.е. в зависимости от силы и направления ветра, естественно скег можно совсем убрать. цитата:Твою тягу к опендекам с большой шириной и большим диаметром баллонов знаю. Твой выбор. Но это не самый важный параметр в выборе лодки для меня, да видимо и для других тоже. |
Vitalii
Сегодня увидел в тырнете пакрафты весом до 4х кг, вместительные.
А что если, иметь две лодки?! И возить одну в другой, по ситуации) |
Vitalii
Чтобы не обламываться на якобы (универсальной) байдарке. Она ведь и в реке не то, и на открытой воде бедствует)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата марафон:Спортсменский троллинг ))) # цитата Валерий В:Оно не всегда попадает по ситуации и надо лезть унутрь и это несложно, а пакковаться тогда просто - не думая, быстро вали кулем, так что так... Валер, я УМЕЮ ходить на узких лодках, но зачем себя мучить, если это не соревы!? Приятно было "ковыряя в носу", на Стайере ехать рядом с матерым ВлВладимировичем на Шуе, но кайфа не было. На Олонке тоже были нюансы постоянного внимания. А нафига, если при лучших или примерно таких же характеристиках выдается еще и кайф комфорта "большой машины" ... Все ж любят большие машины на все деньги. Ну отдаленно вот, весьма показательно (немного про другое, но смысл рядом). |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:Это у Зенита 95см ширины примерно такие же характеристики?))) # цитата ZindOlog:Откуда такая уверенность? Нравится тебе ходить на широких опендеках, ну и ходи, хватит ими все бочки затыкать. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
ZindOlog,
цитата:Обычно берег рядом и периодически выхожу размять ноги, перекусить.... полезно для организма. Значит достать всё что вдруг "срочно" понадобилось можно не сильно напрягаясь. Целый день сидеть мне тяжело даже в кресле или на стуле дома или на работе. цитата: Так не мучайся, ни кто насильно тебя не сажает в узкую лодку. Тебе пишут- Что народу нравится- ходить в узких лодках! Проблемы нет, берёшь лодку которая нравится и ходишь с удовольствием. Г4.5 не узкая лодка по моим меркам и остойчивость у неё очень хорошая, о чём пишут многие. За Олонку и Стайера ничего сказать не могу, т.к. не ходил в них. Видимо ты не ездил на больших машинах. В некоторые паркинги можно просто не въехать или с большим гимором, так потом ещё и выезжать придётся, да и на парковках проще и быстрее запарковать маленькую чем большую. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Wayfarer:По скорости - да. Извини, не уточнил. Много живу... Много наблюдаю... Сравниваю... Машина почти всегда всегда покупается примерно на 125% от начального потолка своих денег (даже кредитных). Или на +1 размер от изначального плана. Ну ты ж к примеру сменил Девятку(или Десятку) на Туксан ))) # цитата Wayfarer:Ну логично вернуть так - посмотри в зеркало и прекрати всех призывать "кренить" и ходить "ощущая связь с лодкой". Оно нахрен не нада 9-ти из 10-ти # цитата Валерий В:Верно категоричеки, но наряду с этим приятно бонусом иметь больше комфорта # цитата Валерий В: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата ZindOlog: Я оба раза внутри "почти". # цитата ZindOlog: Не верю. (с) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф: По этому Олонку и Зенит нужно "черенкануть" на кафедре, что бы было видно на сколько медленные эти "шустрые" лодки по сравнению с Гарпуном. Пройдя на Олонке не одну сотню км опытным путём определил (для себя), что её черенок 5.8-5.9 кмч, супротив 7.4-7.5 Гарпуна. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:Я от этого лет десять назад вылечился. Чего и тебе желаю. # цитата ZindOlog:Невероятно, сколько всего можно придумать вокруг смены машины. Не хочешь открыть школу аналитики? # цитата Капитан-фотограф:Аналогично. Хотя мы не знаем, сколько км/ч умещается в этом "примерно". |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата grisha:Не согласен. У меня уже лет 5ть чистая надувнуха, ни одного элемента каркаса - декатлоновский x500 - он отлично идёт и против ветра, и сёрфит. И в Лосево я на нём катался везде и всяко, и по Ладоге в поход ходил. На прошлых выхах грябал по Балтике, 5кмч против ветра, 8кмч по ветру стабильно. Эскимосится он конечно крайне хреново, гораздо хуже Гарпунов, но эскимосится. В этом году купил ещё поуже надувнуху - 5.20м длины / 0.54 ширины. Но это больше для гладкой воды. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Demeter:Это вообще интересно - кажется, недавно в этой теме высказывались соображения от пользователей обеих лодок, что Х500 рядом с Гарпуном - типа пляжной игрушки... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Demeter
# цитата VORON:Воспользовался поиском по теме - нашёл только 1.
Вот с этим отзывом я согласен, по деке - я никогда не надуваю заднюю перемычку, чтоб занизить деку и часто убираю спинку, чтоб можно было откинуться на деку. По скорости - логично X500 длиной всего 3.8м - я его скравнивал с Гарпун 3.7 в Лосево, ходкость сравнимая, но 3.7 крутится и эскимосится прощё. Зато x500 по ощущениям жестче, если надуть до штатных 10 PSI - совсем не играет в отличии от Гарпунов. Но и в целом да - шикарная пляжная игрушка, я его брал и на Родос и на Балтику постоянно, надувается за 3-5 минут насосом от САПа. Сдувается ещё быстрее. Абсолютно не ломает его взять ради 2х часовой прогулки. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Demeter:Гм, я так прикинул, что в реальной эксплуатации, где чтобы сойти на воду, надо разгрузить рюкзак, расфасовать по гермам, переодеться, перекусить, надуть спасик, разместить багаж в(на) лодке, - там собственно процесс надувания лодки занимает ну минут 5 из минимум получаса (а то и больше, если я с ребёнком). И если вместо 5 минут я буду заниматься сборкой 10, или даже 12, то на итоговый результат это особо не повлияет. Вот в пляжном режиме или для переправ - да, другое дело. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Demeter
# цитата VORON:Зависит от юзкейза реальной эксплуатации. Вот сегодня пойду грябать по городу, ~20 км с двумя шлюзами надо пройти за 4ре часа. Перекусываю я вот прямо сейчас сидя за компом на митинге, спасик у меня из пены, тритоновский, переодеваться я не буду, только сандали и напузник в герму кину, дети дома сидят. И лишние 10-15 минут на сборку, да потом на разборку ещё как играют. ЗЫ а для переправ совсем другие лодки нужны )) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Demeter: Валится легче, а эскимосится труднее? Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата Demeter: А что взяли? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Demeter
# цитата Капитан-фотограф:Да |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |