Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата wlkw:У меня что-то не так с Ньютоном. Товарищ поднимается вверх на 25км, дальше говорит тяжко, перекаты. У меня предел 8км. Вниз было Чукавино-Тверь за день на КСпорте. Пока не слышал, что бы кто делал Старица-Тверь одним днем на чем-либо. Будет любопытно узнать. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата Dersu:Видимо не совсем интересно. Там 80 км, в общем-то ничего особого, только что ТГМ прошел, там как раз 79 км толпой ишачили. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата grisha:Вот кто монстр! Средняя 7.73 при мксималке 9.47 это ж надо вообще нон-стоп грести. Я так не умею. В целом еще одно подтверждение что 1) прокладка решает 2) длина бежит: Гарпун длиной 4.5м быстрее X500 длиной 3.8м |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата Dersu:Чего там идти-то, спя..) |
Dersu
|
wlkw
# цитата Dersu: Река по маршруту "простая", так что идти можно на всем, что нравится или на том, что есть. Есть мели, но не такие, что бы кто-то сел. Каких-то сильных перекатов тоже нет, все по мелочи. Так что если уверенно держитесь на узкой лодке, то можно и на ней, лишь бы комфортно было сидеть. Вон Артем Кича на своей "брюнетке" по всем рекам фигачит, и нормально ему. Вот если бы Вы спросили на чем идти на "Вьюне", то там каркасникам противопоказано, да и гибридкам не особо, особенно при малом уровне воды, "обстучитесь" бортами об все камни. Там или пластик или чистые надувнушки. |
Dersu
# цитата марафон:При всем уважении, чуть нет. Или я не все вижу, без км шести? |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Dersu, это был 4 день похода Осташков-Кинешма. Выбирал удобные места ночевок, вне городов. По сути, ты прав, недалеко от Твери текуха плавно превращается почти в стояк, вода уже подпирается Дубной.
|
Dersu
# цитата марафон:Да, ок. Когда десять дней по сто, я вообще молчу. |
wlkw
# цитата Dersu: Да, да, да, так и спиться можно!!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Dersu
# цитата wlkw:Да, спасибо. Как-то так же думаю. А победит все равно Вектор. Получается, что Гарпун мне просто не нужен. |
wlkw
В этом году разделение по классам было,. Будете второй в призах в своей группе. 😁
Но может и не быть. На Москворецкой в этом году разделение было по ширине байдарок. Меня на стаере отнесли к спорту. Пришлось пахать.... |
wlkw
# цитата Dersu:Не факт. Я уже не раз сталкивался с тем, что в Векторе сидят "простые смертные" Без особых претензий на результат. И как то раз на Гарпуне двоечке сделали Вектор два. На тридцатке. И на щуке 2 как то обыграли Вектор, но у них руль сломался на Вьюне. Это к вопросу выбора лодки и реки тоже. |
Dersu
# цитата wlkw:И хорошо, пускай люди соревнуются. Мне кажется, что всему свое место. Сияку на море, универсалу на комбинированных маршрутах. А гоняться и упражняться в гребле логичнее на гоночных лодках. К1 и сурфски. Последний надувной уже есть. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата: Ага, в посте #2103 Demeter, написал: цитата: цитата:Он до этого он "малость" занимался гребным слаломом и достиг по его словам результата МС. Отредактировано: Валерий В 24.07.2024 22:06 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
|
wlkw
# цитата VORON:Ну это все таки были соревнования, так что имею право констатировать сей факт. Хотя не могу не согласиться с тем, что половина едет туда именно отдыхать. Хотя использовать Вектор в качестве "отдыхательной" лодки - ну так себе идея. Есть и по комфортней. |
wlkw
# цитата VORON: Как он на нем носится везде, так это даже не удивительно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата Dersu: При грамотной прокладке почти любая лодка едет. Сегодня прогребли с Шуя-1 в режиме матраса кружок по Балтике в 23км. Идёт она конечно помедленнее Race500, но в режиме покатушки это не принципиально. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Demeter:Вот это самое главное, в режиме покатушек принципиальной разницы между "калошей" и гоночной лодкой нет, почти все могут держать 5-6 кмч. На таких скоростях сопротивление воды будет условно 10 Ньютон на Race500 и 15 на Шуе-1. Но на 8 кмч это будет уже 20 и 100 Ньютон соответственно. И уже разница в "прокладках" должна быть колоссальной, что бы рядом идти. На практике Шуя-1, при бодрой гребле, даже с хорошем гребцом не соперник Г-4.5 на котором идёт середнячок. По сему, всем советую брать Шую-1, а сам гоняю на Гарпуне. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |