Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Vitalii
Россия Санкт-Петербург сообщений: 19 |
# цитата марафон: Уже думаю об этом. А какой скег посоветуете? Себе ставили? |
Vitalii
# цитата марафон: Но в стоке, Г4.5. Идёт ровнее Ш1? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Надо ставить, я себе поставил, лодка стала сильно лучше. И на попутной и на боковой, на любой волне, и на ровной воде.
|
Vitalii
# цитата grisha: А какой именно? Видел, разные продаются. Может фото есть? |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
На Озоне, стоит давно у меня. Без него идет, возможно, чуть ровнее Шуи, но не особо принципиально.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Капитан-фотограф:С КСпорта падал, потянувшись за упавшими очками. С доски падаю просто обернувшись назад. Не боюсь киляться с самоотливом. Закрытых лодок боюсь. Эскимос не умею. Эскиматрасу в них обучался под руководством тренера, не уверен в успехе. Любопытно, среди ww-каякеров есть те, кто не обучен эскимосу? С ними другие ходят? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата марафон:Точно такой же, единственное надо проверять перед стартом, что бы ровно стоял. |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата Vitalii:Этой весной пробовал/сравнивал. На одном и том же водоеме Ш1 и Г4.5. Конечно же гарпун идёт ровнее и быстрее, но не намного. Вот повороты на нем больше при одной технике и одних условиях. В этом Г4.5 мне очень понравился. Шуя-1, Онега-2. |
Vitalii
# цитата PNeretin: Повороты больше-не очень понятно. Объясните пожалуйста. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Капитан-фотограф:Ермак транзитом. Зенит # цитата Валерий В:А бывает и наебарот # цитата Валерий В:Я вижу ))) Ну для себя. Те же 13 кил, в продаже ВСЕГДА (кстати), ну а комфорт-тест простой. в условиях большого километража и минимизации остановок возможность переодеваться даже стоя, на волны с барашками (разумные) можно не обращать внимание. При этом ОБГОНЯТЬ двойку-Спектр с двумя очень физкультурниками. Обгонять не разово, а три дня по 50 километров. При моей не самой мощной комплекции. По мне так дофига альтернатива, но лобби Г45 я понимаю, обидно ))) Стайер кстати рядом не лежал по комфорту, вот и "сдох" в обсуждениях. Допускаю, что он быстрее и Г45 и Зенита, но нафик такая скорость, если "чихнуть" особо нельзя (это я грубо). Я его конечно таки с настоящем деле типа Ночная ПРАгулка спробую, но "это другое" # цитата Павел 72:Народ не обманешь # цитата Павел 72:Разумно. Для рек. И если рядом... # цитата марафон:Причем на обоих |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата Vitalii:Ну как на авто, чем длиннее, тер радиус разворота больше. И тут так. Гарпун длиннее Ш1 и киль более выражен. Но на самом деле это мелочи... Лодки разные и под разные задачи/возможности. Я на Ш1 ребенка катаю на отдельном купленном сиденье. На Гарпуне это не возможно. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
PNeretin,
цитата:В начале 90-х катал ребёнка в слаломнике. *-) |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
ZindOlog, ZindOlog,
цитата:Стоя малость в нём грёб. Переодеваться не пробовал, но для этого и вставать не надо, всё можно переодеть сидя, очко в лодке большое. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Vitalii: Это не гонка вооружений, это сравнение двух лодок в одном походе. Когда оказывается, что даже при расслабленной гребле пресловутая легкость хода у Шуи заметно лучше чем у Ермака. А торопыга гребёт на Олонке, что бы шуеводов сильно не обгонять. # цитата ZindOlog: Черенкология загнулась. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog: Судя по трекам Марафона, только Гарпун достаточно комфортен для реально (или нереально) большого километража. На всём остальном можно ходить в небольшие походы по 80-100 км за день, не больше. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Валерий В:Ага и из носа все достать из кормы. Из герм... Очень интересно посмотреть. Ну и "контрольный в голову" - а скег на ходу поставить или снять? Давай не будем заниматься словоблудием - сравнивать ширину 95 + баллоны 29 и Г45 по остойчивости - это заранее проигрышная тема. Но если ТОЛЬКО про скорость, то да, но "это снова другое" # цитата Павел 72:Да ну!? Да быть не может!!! Неожиданность ))) Я про то и говорю - если рядом ты и Шуя или ты и Олонка, то требуется .. Стайер, чтоб не кормить комплекс неполноценности. Я для того и взял Зенита, чтоб и с комфортом не расставаться и моих торопыг догнать. Но это "интересные" торопыги, я их готов терпеть, тем более у нас маленьких расстояний в принципе не бывает, все за 40. # цитата Павел 72:Во-во... Ты на себя сначала "в зеркало" посмотри, потом примерь к остальным. Насмешил от души |
марафон
# цитата Павел 72:Точно! Очередная расслабленная тренировка, ночная - ибо днём у нас жарковато. Да и на старте тоже |
Vitalii
# цитата марафон: По ветру, по течению? |
марафон
3 часа против течения, остальное время - по слабому, местами по расцветшей траве, обнос двух плотин, 3 перекуса, наконец-то переслушал технооперы Аргонова, посветил фонарями. Обычно иду на 7% быстрее, и стартую сразу после рабочей недели в пятницу вечером. Но в пятницу было +44.
Когда привыкаешь к лодке, веслу, нагрузкам - все воспринимается организмом довольно легко, как недолгий выход из зоны комфорта. Но Гарпун хорош) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |