Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2830 |
# цитата brds:Почему тупо пялиться в костер, можно вообще без него, а радиальные выходы чем плохи налегке? Вечером приходишь, палатка стоит, все разложено, а если еще и печка стоит, то вообще отлично. Обратный путь, если им возвращаться, проверен, можно точно рассчитать время в пути, без нервов и сюрпризов. Неоднократно замечал, стоишь от тропы в 50 метрах, идет группа туристов и не замечает, что вокруг. Тащят тяжелые рюкзаки и смотрят только впереди себя. Я так же иду, мысли только бы дойти, только бы не сдохнуть)) Зимой, каждый день, тропишь понемногу и возвращаешься по своему следу к палатке, в результате получается хорошая, кольцевая лыжня. При этом физической перегрузки нет. Нет ежедневной рутины - разложиться и собраться. При линейном маршруте, голова загружена, где лучше идти, выбором места под стоянку, постоянно в мыле из-за переносимого груза. Ну прошел сквозняком, из точки А в Б, устал и в чем кайф, если не ставить рекорды? Случаи разные бывают, если летом, есть хорошая, сухая дорожка под велосипед, то почему бы не проехать линейно? Другое дело, с риском попасть в болото и/или в снега и тащить вел за рога, да бы обязательно вернуться домой, т.к. утром например на работу? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1694 |
Следующая стадия - вообще не ехать в поход, жить на даче, ежедневно гулять/кататься по окрестностям. Ещё проще, ещё комфортнее, практически никаких минусов.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
DICOM
# цитата VORON:Просто ненавижу такой образ походов. Совершенно не мое, бесит до ужаса, почему, не знаю. # цитата VORON:А это за гранью понимания. Знаю, есть инопланетяне, за их успехами не слежу и примером для подражания не являются. На мой взгляд, судя по скриншоту, Вы стремитесь к последним, при этом хорошо понимаете, что в лидерах среди них никогда не будете. Это худший вариант, постоянная неудовлетворенность и в "подарок" износ организма. Смотрел на Ваши, сырые и холодные Shimano и думал, для чего это надо, так преодолевать себя? # цитата Linden:Если лагерь не в перелесках, между рядом расположенными населенными пунктами, то ни на кого. Согласен, некоторый риск и беспокойство присутствовало в первые годы. Неоднократно встречал местных охотников, которые случайно натыкались на мою палатку, но ничего не пропадало. Сейчас отношение стало как-то проще. Риск потери/порчи снаряжения, не выше пропажи багажа при авиа перелете. |
DICOM
# цитата VORON:Сложно не согласиться) Раньше, перевешивал интерес побывать в выбранной точке. Сейчас, на передний план, выходят хлопоты с логистикой, поиск и договоренности с забросчиками, смена часовых поясов, скитания по вокзалам и т.д. По Европе было проще психологически и с сервисом, кроме получения виз. Записывая самочувствие и настрой после походов, заметил такую тенденцию, что после выходов недалеко от дома, в своем регионе, чувствую себя лучше, готов к работе, после дальних районов, требуется дополнительное время придти в себя)) Сходить повторно по известному мне маршруту, нравится больше, чем планировать и идти по новому. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5062 |
# цитата DICOM: Ну, в принципе, если еще и снарягу брать какую не жалко, то да, можно так ходить. Для радиалок нужна перспективная местность, с разнообразием ландшафтов и пересекающихся дорожек. Возвращаться, как Вы пишете, назад по той же самой, на мой взгляд, скучно. И на линейном маршруте обычно виды разнообразнее, интересностей больше, а наличие с собой снаряги позволяет не торопиться к лагерю и встать в любом месте. А потом, эта красивая точка Х часто не у станции, а в полудне-дне пути от нее, так что все равно придется вещи нести. # цитата DICOM: Ну так это типичная схема кемпинга с радиалками, доведенная до совершенства в Европе. В наших реалиях наверное проще снять дачу в каком-нибудь красивом местечке и налегке ходить/катать по округе. Мы в деревне так делаем иногда, а вечером на участке костерок, баня) Отредактировано: Linden 14.12.2023 14:00 |
VORON
# цитата DICOM:У меня совершенно иной формат, где главное - получать удовольствие. Потому сейчас путешествую один, т.к. для половины мой формат - пыточный, а для другой половины - слишком медленный, и пока я что-то фоткаю в очередной раз, они уже за горизонтом скроются. Здоровье не позволяет совершать эпические подвиги, это факт. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
DICOM
# цитата Linden:Нет, мне очень жалко, любую. В последние годы, не знаю почему так получилось, она еще очень дорогой была. Дело не сколько в ее стоимости, просто не купить, собирается все это за многие годы. # цитата Linden:Да не сказал бы, чтобы ландшафт играл особую роль, равнина зимой предпочтительней, чем в горки на камусах карабкаться. Просеки и тропинки, в том числе животных, всегда есть. # цитата Linden:Да, не особо скучно, зато знаешь на чем обратно ехать. Можно выйти и к другому населенному пункту, но всегда будет риск задержки и неизвестность, что там? У меня было так, выходил к деревне, в которую ездили с приятелем в конце 80-х за картошкой. Большая была, у него там родственники жили. А в 20-ом году вышел, все брошено, стоят несколько домов используемые как дачи летом, а до села еще 14 км идти. # цитата Linden:Не совсем проще. Те владельцы, которые сдают и размещают рекламу, цена высокая и поселки крупные, не интересно. Лучше идти независимо, с палаткой, а уже на месте, если лес понравился, пробовать найти жилье. Так получалось находить избушки "проходные", пока живешь изучаешь округу, находится другая, переходишь в нее. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20480 |
# цитата VORON: Банальный заход и неожиданный вывод Это моё частное мнение. |
Ptyza
Москва сообщений: 933 |
# цитата VORON:Ну зачем людей то пугать, таких участников там ровно один, который давно всех победил и со своими же рекордами соревнуется. А в среднем - 8-10 дней, и спят каждый день нормально. |
VORON
# цитата Ptyza:Ну, как минимум не один, потому что иногда он занимал и второе место! Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7876 |
А вот вопрос у меня, практически снова по теме.
Я перебирала горелки, и есть парочка, которые я не использую уже давно. Там внутри у регулятора силы пламени есть какое-нибудь уплотнение, которое портится со временем? Или там металл прижимается к металлу и этот узел можно считать вечным? |
DICOM
# цитата Эмма:Есть колечки. Наверно портятся, но если качественные, как минимум несколько десятков лет должны работать. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5519 |
# цитата DICOM: Вряд ли, там резину перегрев губит. У меня этим летом колечки на цанговой горелке отказали... Эмма, я думаю, что бы металлический стык не пропускал газ под давлением, нужно и формой стыка и металлом и его обработкой шибко озаботится. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Эмма
Понятно. Тогда вывод из этого - хранить горелки с открытым вентилем? Чтобы это уплотнение не сминалось?
# цитата Boroda63: Эти горелки использовались недолго - я перебирала разные, пока не нашла удобный для меня формат. Оставила их с мыслью "может, отдам кому-нибудь", а теперь думаю: может, лучше выбросить, чем отдавать ненадёжную вещь. |
DICOM
# цитата Boroda63:Китайцев не имел ввиду. Они могут травить изначально. Да же на Х-2, недешевой горелке от известной компании, уплотнитель под баллон сразу под замену, поменял знакомым на двух горелках. # цитата Boroda63:Напомните, при какой температуре работают масло съемные колпачки на клапанах в головке автомобиля? |
DICOM
# цитата Эмма:Они обычно не прижимаются при закрытом вентиле, как может показаться. Откройте на пол оборота, чтобы не думалось. При желании, уплотнители можно найти, стоят копейки. Просто по времени это не целесообразно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5062 |
# цитата Эмма: Насколько давно? У меня работают две ковеевские, которым лет 15, если не больше. Одна из них со шлангом. # цитата DICOM: Имеется титановый свисток, у которого ручку регулятора иначе не сложишь. Всегда считал это недостатком, а теперь буду радоваться, что уплотнитель дольше прослужит Отредактировано: Linden 15.12.2023 12:15 |
Эмма
# цитата Linden: От шести до десяти лет. Каждая использовалась по году-двум. Свисток, свисток, шланговая. Потом перешла на интегрированные системы, и всё, обратно не хочется. А, ещё БРСка есть. Года три уже лежит и будет лежать всегда. Запасная, типа. Зажигалась раза три или четыре всего. |
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
# цитата Boroda63:ну, наверное, да- допуски имеются :) однако, все равно легче чем топор таскать и быстрее чем костер разводить. газ для меня при минусах- не вариант, плавали, знаем... решил попить чайку на джетбойле, так пришлось развести огонек чтобы подогреть баллон чтобы на нем вскипятить воду :) |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1819 |
# цитата Эмма: Да. При использовании в походных условиях, очевидно, можно на это забить. А вот если годами хранить "на антресолях", то лучше вентиль приоткрыть. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |