Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата artemas:Согласен, очень неудобно. Можно взять цилиндрические, есть на разные объемы. В чем проблема? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата DICOM: Проблема в том, что пропали цилиндрические котелки с полукруглым дном... Помню такой котелок в 2л., значительно опережал равный по объёму котелок от шмеля по закипанию. Висели рядом над костром, да и на примусе то же самое. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Boroda63:Кан? Если каны, то РозаВетров их делает, титановые и нержавейка. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата ValeryLK: Да нет же - котелок с формой казана. # цитата DICOM: Ну я алюминий за недостаток не считаю. Тем более дужки там были стальные. А устойчивость...дык если не пиннать, то отлично стоял такой котелок на любой поверхности. Единственно при печной готовке проигрывал котлам с плоским дном. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата Boroda63:Валяется такой на даче Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата DICOM: Мне кажется, в анодированном алюминии можно варить всё что угодно. А плюс у алюминия есть и ещё один. На горелке лучше распределяется тепло, чем в тонкой нержавейке. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата DICOM:Никаких проблем... для нас посуда - это на каком-то предпоследнем месте по важности. Что есть, то и берем., чашка из пятерки за 39₽ да с крышкой - отличная вещь, котелок, любая кастрюля пойдет, вот ложка с крючком важна, ей удобно снимать - ставить с костра и поддевать горячие крышки... Бери, что есть и иди, важно выйти за порог...я так понял, в этом проблема. Иди и выйди, дай себе под зад. Найди команду, нет - иди один. Пофиг с какой снарягой, главное - иди уже!!!!! |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:Мнение на чем-то основывается или только предположение? Оксидная пленка образуется на алюминии и без его анодирования. Что мешает анодированному слою металла реагировать с кислыми продуктами питания, особенно при нагревании их до +100С? # цитата Капитан-фотограф:На что это влияет в котелке, если мы не рассматриваем его для жарки? Титан в этом плане намного хуже. # цитата artemas:Голова занята другим, переключиться не получается... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата DICOM: А зачем тогда анодируют? # цитата DICOM: На кашу. Которая либо сварится, либо пригорит по центру. Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:Улучшается внешний вид посуды, а вместе с ним ее стоимость. Повышается стойкость к коррозии, но предотвращает ли это полностью реакцию с продуктами, вопрос открытый. Если бы с алюминием было все хорошо в этом плане, то нерж и титан, мало кому были нужны в походе. # цитата Капитан-фотограф:Если не пользоваться "точечными" горелками, то каша не пригорает. В основном варю из геркулеса "Экстра", пару раз помешал и выключил, все нормально. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата DICOM: Мне кажется, любую химию анодирование в той или иной степени давит. По-любому, я не часто варю кислые компоты, и даже когда варю, не думаю там прям цианид возникает. По сумме считаю эти проблемы несущественными. # цитата DICOM: А вот рисовую кашу (в отличие от клюквенных компотов) я варю часто. И если там не одна порция, а 5-6, то на любой горелке есть реальная опасность пригорания. # цитата DICOM: Титан - религия. Стальная посуда - для костра, на горелке используется редко. Вы, например, видели стальную посуду с радиаторами? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата DICOM: Мне кажется Вы наслушались какой то бредятины про "алюминиевый вред" и нашли ещё одну возможность не ходить в походы... Думаю тогда Вам стоит так же отказаться от запекания в пищевой фольге, от шоколадок с алюминиевой укупоркой, от молока из алюминиевых фляг и.т.д. Уже много лет вскрыты источники нападок на алюминиевую посуду - стремление пиндосских фирм срубить бабла на общемировой замене сей посуды. Не стоит пугать себя в походе алюминием, усилителями вкуса, пальмовым маслом, ГМО, правилами кашрута и харамом... Больше жизни в дали от городов, вот источник здоровья и долголетия... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата DICOM:В деревне варенье уже не один десяток лет варят в здоровом алюминевом тазу. Специально посмотрел и пощупал, никаких изменений толщины стенок в районе "ватерлинии" варенья нет. Не реагирует он с кислым. # цитата Boroda63:Думаю, это наиболее верныая причина. Не в первый и не в последний раз, как говорится. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:Странно, в описании написано 800 гр. Врут? Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Ouzer:там в набор похоже кладется что то случайным образом - купил уже два таких набора (у одного и того же продавца) и состав котелков везде разный. Вот думаю может еще один раз купить - должны же у них как то начинать повторяться котелки или всегда будут разные. Клоунам по пятницам не подаю. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Wayfarer: Вряд ли так удастся прощупать. Это надо делать анализ на содержание люминия в пище, как - непонятно. Но что оставленные в котелке оладушки с черникой и сгущенкой меняют цвет, это факт. Недавно, интересуясь вистлами, тоже набрел на обсуждение этой темы. Вистлы делают из алюминиевых трубок, цельные или с пластиковым мундштуком. Держать часами алюминий во рту, пишут, неполезно, большинство мундштуков сейчас пластик. Ну и есть дорогие версии с анодированием. Отредактировано: Linden 02.10.2023 10:14 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата ГеннадийО: Ну не то чтобы врут... косячат. Сейчас ещё раз завесил: котелок - 432 крышка - 118 чехол - 47 Внешний диаметр 22 см, внутренний 21. Высота (с крышкой) - 14 см. Ну и 4 л это конечно не рабочий объём, это не доходя 1 см до верхнего края. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:Согласен, не смертельно, но не приятно. # цитата Капитан-фотограф:А зачем она? Будет тяжелая, спроса не будет. Видел титановую, но пошли возвраты и производитель отказался от нее. # цитата Boroda63:Что такое алюминиевая посуда узнал в армии. Дело было так. Сосед почувствовал, что заболевает и попросил принести ему обед. Принес, второе съел, а первое (суп был типа овощного из перловки и/или риса, точно не помню) оставил в котелке и поставил в тумбочку. К вечеру его забрали в санчасть. Через несколько дней, стало попахивать, открыл дверку и обнаружил скисший суп в котелке. Решил его вымыть. При мойке обнаружил страшную вещь, ниже ватерлинии, поверхность алюминия стала крупнозернистая, шершавая и ноготь легко цеплялся за переход, видимо в этом месте реакция шла наиболее активно. Думаю, толщина стенки стала тоньше примерно на 0.1мм. Алюминиевые фляжки были не лучше. Мало того, что промыть их практически невозможно, так еще вся резьба покрыта стертым, окисленным алюминием. Приходилось перед использованием протирать рукавом или тряпкой, если была. В детстве, после накачивания велосипеда, ладони были черные от насоса, как обычное дело. Лыжная, советская палка, воткнутая в огороде, через два года легко сломалась, просто сгнила. С тех пор, к такой посуде отношусь с опаской. Вскипятить воду и сварить макароны можно, но что-то большее готовить, воздерживаюсь. Дома, от алюминиевой посуды, давно отказались. ИСПП использую исключительно как кипятильник. Нередко, часть сваренного с вечера супа, оставляю наутро. Бывает варю брусничный компот и клюквенный морс с добавлением крахмала, когда есть ягоды в сыром виде уже невозможно из-за частичного разрушения эмали на зубах. Хорошо бы узнать мнение химиков, насколько анодированное покрытие стойкое к кислым продуктам. # цитата Boroda63:Точно не из-за посуды, недостатка в ней нет, есть разная. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата DICOM: Мой тезис был в том, что посуда вот именно для горелок - почти всегда алюминиевая. # цитата DICOM: Ну, вёсла тоже многие разнимали дюралевые Кроме того, есть у меня декатлоновский котелок, голый люминь, так вот в нём я замечал что вода темнела даже после простого кипячения. Был сильно удивлён, но таки практика критерий истины, не стал его использовать. Однако в анодированной посуде (вся остальная моя посуда) ничего странного я не замечал. Продолжаю думать, что доказывать надо вред, а не безвредность. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |