Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
#61 Дата 25.09.2023 07:50 Ответ
# цитата ValeryLK:
НО, эта ветрозащита применима только с этой горелкой!

Вот это обидно.

# цитата ValeryLK:
При поджоге, работает только центральная часть, когда подаёшь больше газа, начинает работать вся поверхность горелки-сопла.

Ну то есть кашку не сваришь :(

Это моё частное мнение.
 ГеннадийО
Россия
#62 Дата 25.09.2023 09:04 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
По-прежнему удивляюсь
tramp

Клоунам по пятницам не подаю.
 ValeryLK
Люберцы
#63 Дата 25.09.2023 09:06 Ответ
Ну то есть кашку не сваришь :(
С этим котелком нет. А с титановой рисоваркой да.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Капитан-фотограф
Москва
#64 Дата 25.09.2023 09:10 Ответ
# цитата ГеннадийО:
tramp

У трампа есть большие котелки с радиатором?

Это моё частное мнение.
 brds
Москва
#65 Дата 25.09.2023 10:49 Ответ
По-прежнему удивляюсь, что нигде, ни на Озоне ни на али нет посуды с теплообменником больше 2 л.

Нет на Али или Озоне, покупай в Спортмарафоне
А раньше Primus 2,9 л выпускал. Мельчают. Видать не ходят у них там большими группами, или не питаются сообща.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 brds
Москва
#66 Дата 25.09.2023 11:01 Ответ
# цитата ValeryLK:
Набор

Долго думал, где-то я что-то подобное видел, даже в руках держал. В итоге вспомнил - несколько лет назад делал жалкое подобие.
раз
два

Капитан-фотограф
Москва
#67 Дата 25.09.2023 11:04 Ответ
# цитата brds:
Мельчают. Видать не ходят у них там большими группами, или не питаются сообща.

На самом деле я понял. Вскипятить на ДВУХ горелках два котелка по 1.5 литра точно быстрее, а вероятно и экономнее, чем один 3-литровый на одной горелке. Даже если в нём будет супер-теплообменник. Суп в большом котелке готовить, конечно, удобнее чем в двух маленьких, но не принципиально удобнее. Зато можно сготовить два разных супа. Или если например чай - в одном котелске можно заварить, а в другом оставить кипяток, это удобно.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.09.2023 11:12
 brds
Москва
#68 Дата 25.09.2023 11:11 Ответ
Не раз доводилось читать в лыжных отчётах, что большие группы для топки снега и доведения воды до теплой использует типа реактора, а затем переливают ее в большой объем, где уже кипятят и готовят.

Linden
Москва, ЮВАО
#69 Дата 25.09.2023 11:16 Ответ
Суп в большом котелке готовить, конечно, удобнее чем в двух маленьких, но не принципиально удобнее.

Зачем вообще готовить супы? Потом все равно получаешь жидкость в виде чая. А если готовить суп, тогда чай не нужен.
 Капитан-фотограф
Москва
#70 Дата 25.09.2023 11:18 Ответ
Я не хочу "получать жидкость", я хочу вкусный суп И чай с плюшками тоже люблю

PS
Но если подходить к вопросу максимально утилитарно, то две горелки и два котелка выигрывают с ещё большим счётом. Даже если это коллективная готовка.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.09.2023 11:22
 Linden
Москва, ЮВАО
#71 Дата 25.09.2023 11:22 Ответ
Я не хочу "получать жидкость", я хочу суп

Но это же вода бесполезная, в которую кинули те же ингридиенты, что во второе блюдо. Если, конечно, не делать все по правилам, отдельно обжаривая корнеплоды, постепенно добавляя мясо, овощи и приправы.

Отредактировано: Linden 25.09.2023 11:23
 Капитан-фотограф
Москва
#72 Дата 25.09.2023 11:25 Ответ
Игорь, ну все же люди разные, некоторые едят супы, некоторые нет. Лично в меня на обеде каша просто не полезет, а просто чайку с пряником мне мало.

Это моё частное мнение.
 Linden
Москва, ЮВАО
#73 Дата 25.09.2023 11:38 Ответ
Игорь, ну все же люди разные, некоторые едят супы, некоторые нет.

Согласен, я просто пытаюсь понять логику супа. Если в нем жидкости сумммарно как во втором блюде+чай, то можно готовить только суп, тогда и времени, и котелков меньше надо. А если еще и чай, то как-то всё усложняется.
 Питер
Москва
#74 Дата 25.09.2023 11:54 Ответ
"Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов."

Есть два крайних варианта. Первый - должно быть все-таки вкусно есть. Вкусно - с точки зрения едока. Второй - БЖУ в таблетке. Чтобы все и сразу. Ну и водички запить. Да, и все это не греем ...

Мне все-таки ближе первый. И супчик вкусный не только восполняет БЖУ - но и повышает общий тонус организма.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Boroda63
г. Самара
#75 Дата 25.09.2023 12:00 Ответ
# цитата Linden:
я просто пытаюсь понять логику супа.

Ты забываешь, что сея "логика", как и всё походное питание, шибко субъективно.
Например у меня, при двух разовом плотном питание + перекус, суп готовится только на дневке в обед...
Даже уха в моём исполнение, напоминает тушёную рыбу с морковью и луком - мало жидкости.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 a1ex
Северное Замкадье
#76 Дата 25.09.2023 12:22 Ответ
# цитата ValeryLK:
эта ветрозащита применима только с этой горелкой!
- Нет.
Причем, с некоторыми свистками может использоваться прямо из коробки. Например, с BRS-3000 и аналогами.
В большинстве случаев нужно будет лишь слегка поработать дрелью-напильником для адаптации.
 Linden
Москва, ЮВАО
#77 Дата 25.09.2023 12:25 Ответ
# цитата Питер:
Мне все-таки ближе первый. И супчик вкусный не только восполняет БЖУ

Чем он вкуснее того же самого, но без воды? Для меня, например, суп это подготовительное блюдо перед вторым. Если только он не максимально густой, как описанная уха.

# цитата Boroda63:
Ты забываешь, что сея "логика", как и всё походное питание, шибко субъективно.

Субъективно, поэтому индивидуальная (или, скорее, по экипажам) готовка на газу в группе, не так уж и плохо.

Отредактировано: Linden 25.09.2023 12:32
 Boroda63
г. Самара
#78 Дата 25.09.2023 12:33 Ответ
# цитата Linden:
индивидуальная готовка на газу в группе (или, скорее, по экипажам), не так уж и плохо.

Согласен, писал выше об этом... Сам удивился в 2020 год, когда так питались идя в паре. Потом ещё была пара походов с раздельным питанием и разным по численности составом.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Капитан-фотограф
Москва
#79 Дата 25.09.2023 12:42 Ответ
# цитата Linden:
Чем он вкуснее того же самого, но без воды?

Борщ без воды это что будет?

Гороховый суп без воды представить проще, но...
почему собственно ты так не любишь воду?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.09.2023 12:42
 Linden
Москва, ЮВАО
#80 Дата 25.09.2023 13:04 Ответ
Борщ без воды это что будет?

Рагу. Дома люблю его готовить, а в походах не делаю.

почему собственно ты так не любишь воду?

Не воду, а первое. Может, потому, что раньше в раскладке людей, с кем ходил, вечно были супы из пакетиков, ни вкус, ни питательность которых меня не устраивала. И как от супов отказался, сразу все стало удобно. Вне похода тоже крайне редко ем суп. Без второго нет ощущения нормальной еды, а если первое+второе - переедаю

Ну и в походе часто есть некое ограниченное количество воды. Часть из нее в обед хочется пустить на чай, хотя, может, правильнее действительно делать полужидкую пищу, без чая.

По приготовлению, в обед у нас лидирует то, что не надо варить, достаточно залить кипятком. Основной котелок при этом чистый и можно сразу поставить чай. Или отлить в кружку на чай и в оставшемся развести какой-то карпюр. А суп обычно надо варить и потом мыть котелок.

Отредактировано: Linden 25.09.2023 13:36
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024