Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Капитан-фотограф:ну, в выбранном Спектре надувное дно вкладное и повредить его, кроме как на острой техногенке, наверно, довольно проблематично. Интересно, есть ли вообще такие случаи? А касаемо выбора - еще есть вариант купить лодку для себя, а на теоретический сплав-ПВД с супругой взять лодку в аренду. Можно будет попробовать разные лодки и понять, одобряет ли она вообще свое участие в таких дальнейших поездках. И от этого и плясать далее. А единичка Вам по-любому пригодится, если сплавами увлечены. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
# цитата Ouzer: Согласен. Но и техногенка - бывает. Я дважды сажал долвольно длинные дыры. Один раз 50 см, другой - вообще 3 м. Так как дно было простым, заклеил без проблем. Если бы оно было надувным, то не уверен что справился бы, особенно в условиях похода. Это моё частное мнение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата lne:Со вторым спорить не стану а вот тема с рыбалкой, мне кажется что байдарки вообще для рыбалки не очень приспособлены. Спектры все таки сплавные лодки как я понимаю. Я думаю что викинг 3.8, который, как я понимаю на самом деле 3.89, прям идеальная универсальная лодка, можно вдвоём при необходимости походить но и одному отлично. Я не настаиваю, советую обратить внимание. Закрытая дека почти всегда плюс, тепло и сухо. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Капитан-фотограф:Тому, что проделывает дыру, до вкладного надувного дна еще нужно добраться. На всякий случай. Я в двухслойке дважды сажал нормального размера дырки даже не в дно, а в баллон. В обоих случаях внутренний баллон оставался цел. И даже плыть на лодке дальше было можно. В одном случае я просто даже и заметил-то эту дырку вечером на стоянке, а во втором случае решил, что полтора метра дыры - это все же как-то слишком. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 21.04.2023 10:06 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5092 |
# цитата lne: # цитата vuk: Как вариант. Однушка, двойка. Еще и на Щуку останется:) Отредактировано: Linden 21.04.2023 10:17 |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Капитан-фотограф:дык ведь у Спектра и обычное ненадувное дно присутствует. Если есть запас скотча, или других заплат, то можно заклеить пробоину и дырки самоотлива и продолжить сплав с простым ненадувным дном. Думаю, нитка с иголкой и взятый с собой рулон той же Tesa-4688, которую Вы и советовали, должен решить вопрос заплат и этой аварийной страховки. Если надувное так сильно пострадает, вероятность чего не очень высока, скажем. Отредактировано: Ouzer 21.04.2023 10:26 |
Капитан-фотограф
Да согласен я, согласен. Потому и поставил этот пункт на 4-е место.
Это моё частное мнение. |
lne
Челябинская область сообщений: 12 |
цитата grisha: Я думаю что викинг 3.8, который, как я понимаю на самом деле 3.89, прям идеальная универсальная лодка, можно вдвоём при необходимости походить но и одному отлично. Я не настаиваю, советую обратить внимание. Есть вариант как можно усилить дно викинга? Приходит на ум дополнительный слой ПВХ на дно + изнутри проложить дно пенкой. Теоретически, вероятность порваться на шкуродере сводится к минимуму. Остается только один момент, воткнуться носом в валун и сломать килевую трубу. Верно понимаю ? цитата Linden: Как вариант. Однушка, двойка. Еще и на Щуку останется:) Такие мысли уже начинают посещать |
grisha
# цитата lne:Не нужно его усиливать, и втыкаться не нужно. |
lne
Челябинская область сообщений: 12 |
цитата grisha: Звучит красиво! Особенно приятно будет об этом вспоминать когда воткнешься. |
Капитан-фотограф
# цитата lne: Людям свойственно преувеличивать опасности. И осуществлять превентивные меры (подчас весьма хлопотные) для их избежания. Не надо прокладывать дно пенкой. Тем более не надо клеить второй слой. Не бывает ничего сильно страшного от свободного кильсона. А если хоть что-то бывает, то легко лечится. И никто и никогда не сломал ещё "килевую трубу" воткнувшись куда-то носом. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
vuk,
цитата:Вспоминаем Писту, сколько дырок заклеили в дне Хатанги? Грузия, Техури, последний каньон до финиша "рукой подать, Каньон Спорт малость сдвинули на берегу и сразу услышали характерный звук (((, Каширка только стартовали, лодка Каньон Спорт, опять характерный звук и ремонт. Видимо везёт не всем. ((( |
vuk
# цитата Валерий В:Я не помню уже, что там клеили в Хатанге, дно или внешнюю оболочку. Хотя, если честно, мне вообще хатанга достаточно странной лодкой кажется. Клоздек с надувным вкладным дном... # цитата Валерий В:Мне - везло, не отрицаю. Я ж не говорил, что оно всегда так. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grisha
# цитата lne:Вы не поняли, не нужно доводить до такого когда можно сломать лодку. На легковой машине не поедете же по ступенькам или по валунам, так и с лодками. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
vuk,
цитата:У всего есть свои плюсы и минусы. Лодки с декой и надувным дном имеют меньший внутренний грузовой отсек, но если все баллоны хорошо накачать, то будут более жёсткие, полезно для прохождения препятствий, если эти препятствия (камни) не острые. Вкладное надувное дно Хатанги не сильно отличается от вкладного надувного дна Спектра 380. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5092 |
# цитата lne: Нормальные мысли. Если много шкуродеров и речки с течением, Каньон самое то. И двухслойка компактнее в упаковке, чем монобаллон. Отредактировано: Linden 21.04.2023 13:24 |
vuk
# цитата Валерий В:Зато, насколько понимаю, отличается внешнее. А у вольноветровских лодок оно, насколько могу судить, достаточно "дубовое". Не, я, конечно, умудрился сносить его до дыр. Но это сильно не сразу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
fxfota
Я бы добавил еще то, что купить Викинг перед сезоном невозможно. Это за полгода-год надо заказывать.
По остальным лодкам пишите в личку, мы их продаем :) |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Капитан-фотограф: Я сломал. |
Капитан-фотограф
А поподробнее? как так вышло, и на какой лодке?
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |