Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор байдарки
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Ouzer
Москва
#5841 Дата 21.04.2023 09:14 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Если таки пробили простое дно, то починить его легко, надувное - трудно. А в лодках с самоотливом без надувного дна плыть дальше нельзя.
ну, в выбранном Спектре надувное дно вкладное и повредить его, кроме как на острой техногенке, наверно, довольно проблематично. Интересно, есть ли вообще такие случаи?
А касаемо выбора - еще есть вариант купить лодку для себя, а на теоретический сплав-ПВД с супругой взять лодку в аренду. Можно будет попробовать разные лодки и понять, одобряет ли она вообще свое участие в таких дальнейших поездках. И от этого и плясать далее. А единичка Вам по-любому пригодится, если сплавами увлечены.
 Капитан-фотограф
Москва
#5842 Дата 21.04.2023 09:55 Ответ
# цитата Ouzer:
ну, в выбранном Спектре надувное дно вкладное и повредить его, кроме как на острой техногенке, наверно, довольно проблематично

Согласен. Но и техногенка - бывает. Я дважды сажал долвольно длинные дыры. Один раз 50 см, другой - вообще 3 м. Так как дно было простым, заклеил без проблем. Если бы оно было надувным, то не уверен что справился бы, особенно в условиях похода.

Это моё частное мнение.
 grisha
Хабаровский край
#5843 Дата 21.04.2023 09:57 Ответ
# цитата lne:
Как я это вижу и понимаю минусы Викинг 3.8S.
1. Закрытая дека. Первое что приходит на ум, трудности при рыбалке. Но с другой стороны это + в дождливую погоду.
2. Килевая труба, на шкуродерных реках и порогах, опасный элемент конструкции.
Со вторым спорить не стану а вот тема с рыбалкой, мне кажется что байдарки вообще для рыбалки не очень приспособлены. Спектры все таки сплавные лодки как я понимаю.
Я думаю что викинг 3.8, который, как я понимаю на самом деле 3.89, прям идеальная универсальная лодка, можно вдвоём при необходимости походить но и одному отлично. Я не настаиваю, советую обратить внимание.
Закрытая дека почти всегда плюс, тепло и сухо.
 vuk
Пушкино
#5844 Дата 21.04.2023 10:05 Ответ
Если бы оно было надувным, то не уверен что справился бы, особенно в условиях похода.
Тому, что проделывает дыру, до вкладного надувного дна еще нужно добраться.

На всякий случай. Я в двухслойке дважды сажал нормального размера дырки даже не в дно, а в баллон. В обоих случаях внутренний баллон оставался цел. И даже плыть на лодке дальше было можно. В одном случае я просто даже и заметил-то эту дырку вечером на стоянке, а во втором случае решил, что полтора метра дыры - это все же как-то слишком.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 21.04.2023 10:06
 Linden
Москва, ЮВАО
#5845 Дата 21.04.2023 10:15 Ответ
# цитата lne:
Было бы отлично иметь резиновый бюджет и купить байдарок штук 5, на все случае жизни, но увы ...

# цитата vuk:
Я в двухслойке дважды сажал нормального размера дырки даже не в дно, а в баллон.

Как вариант. Однушка, двойка. Еще и на Щуку останется:)

Отредактировано: Linden 21.04.2023 10:17
 Ouzer
Москва
#5846 Дата 21.04.2023 10:25 Ответ
Если бы оно было надувным, то не уверен что справился бы, особенно в условиях похода.
дык ведь у Спектра и обычное ненадувное дно присутствует. Если есть запас скотча, или других заплат, то можно заклеить пробоину и дырки самоотлива и продолжить сплав с простым ненадувным дном. Думаю, нитка с иголкой и взятый с собой рулон той же Tesa-4688, которую Вы и советовали, должен решить вопрос заплат и этой аварийной страховки.
Если надувное так сильно пострадает, вероятность чего не очень высока, скажем.

Отредактировано: Ouzer 21.04.2023 10:26
 Капитан-фотограф
Москва
#5847 Дата 21.04.2023 10:33 Ответ
Да согласен я, согласен. Потому и поставил этот пункт на 4-е место.

Это моё частное мнение.
 lne
Челябинская область
#5848 Дата 21.04.2023 11:48 Ответ
цитата grisha: Я думаю что викинг 3.8, который, как я понимаю на самом деле 3.89, прям идеальная универсальная лодка, можно вдвоём при необходимости походить но и одному отлично. Я не настаиваю, советую обратить внимание.

Есть вариант как можно усилить дно викинга?
Приходит на ум дополнительный слой ПВХ на дно + изнутри проложить дно пенкой. Теоретически, вероятность порваться на шкуродере сводится к минимуму. Остается только один момент, воткнуться носом в валун и сломать килевую трубу.
Верно понимаю ?

цитата Linden: Как вариант. Однушка, двойка. Еще и на Щуку останется:)

Такие мысли уже начинают посещать
 grisha
Хабаровский край
#5849 Дата 21.04.2023 11:52 Ответ
# цитата lne:
Не нужно его усиливать, и втыкаться не нужно.
 lne
Челябинская область
#5850 Дата 21.04.2023 11:54 Ответ
цитата grisha:
Не нужно его усиливать, и втыкаться не нужно.

Звучит красиво! Особенно приятно будет об этом вспоминать когда воткнешься.
 Капитан-фотограф
Москва
#5851 Дата 21.04.2023 12:07 Ответ
# цитата lne:
Приходит на ум дополнительный слой ПВХ на дно + изнутри проложить дно пенкой. Теоретически, вероятность порваться на шкуродере сводится к минимуму. Остается только один момент, воткнуться носом в валун и сломать килевую трубу.
Верно понимаю ?

Людям свойственно преувеличивать опасности. И осуществлять превентивные меры (подчас весьма хлопотные) для их избежания. Не надо прокладывать дно пенкой. Тем более не надо клеить второй слой. Не бывает ничего сильно страшного от свободного кильсона. А если хоть что-то бывает, то легко лечится. И никто и никогда не сломал ещё "килевую трубу" воткнувшись куда-то носом.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 21.04.2023 12:10
 Валерий В
Москва
#5852 Дата 21.04.2023 12:14 Ответ
vuk,
цитата:
Тому, что проделывает дыру, до вкладного надувного дна еще нужно добраться.
Вспоминаем Писту, сколько дырок заклеили в дне Хатанги? Грузия, Техури, последний каньон до финиша "рукой подать, Каньон Спорт малость сдвинули на берегу и сразу услышали характерный звук (((, Каширка только стартовали, лодка Каньон Спорт, опять характерный звук и ремонт.
Видимо везёт не всем. (((
 vuk
Пушкино
#5853 Дата 21.04.2023 12:26 Ответ
# цитата Валерий В:
Вспоминаем Писту, сколько дырок заклеили в дне Хатанги?
Я не помню уже, что там клеили в Хатанге, дно или внешнюю оболочку. Хотя, если честно, мне вообще хатанга достаточно странной лодкой кажется. Клоздек с надувным вкладным дном...

# цитата Валерий В:
Видимо везёт не всем. (((
Мне - везло, не отрицаю. Я ж не говорил, что оно всегда так.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 grisha
Хабаровский край
#5854 Дата 21.04.2023 12:40 Ответ
# цитата lne:
Особенно приятно будет об этом вспоминать когда воткнешься.
Вы не поняли, не нужно доводить до такого когда можно сломать лодку. На легковой машине не поедете же по ступенькам или по валунам, так и с лодками.
 Валерий В
Москва
#5855 Дата 21.04.2023 13:11 Ответ
vuk,
цитата:
Хотя, если честно, мне вообще хатанга достаточно странной лодкой кажется. Клоздек с надувным вкладным дном.
У всего есть свои плюсы и минусы. Лодки с декой и надувным дном имеют меньший внутренний грузовой отсек, но если все баллоны хорошо накачать, то будут более жёсткие, полезно для прохождения препятствий, если эти препятствия (камни) не острые.
Вкладное надувное дно Хатанги не сильно отличается от вкладного надувного дна Спектра 380.
 Linden
Москва, ЮВАО
#5856 Дата 21.04.2023 13:20 Ответ
# цитата lne:
Такие мысли уже начинают посещать

Нормальные мысли. Если много шкуродеров и речки с течением, Каньон самое то. И двухслойка компактнее в упаковке, чем монобаллон.

Отредактировано: Linden 21.04.2023 13:24
 vuk
Пушкино
#5857 Дата 21.04.2023 13:20 Ответ
# цитата Валерий В:
Вкладное надувное дно Хатанги не сильно отличается от вкладного надувного дна Спектра 380.
Зато, насколько понимаю, отличается внешнее. А у вольноветровских лодок оно, насколько могу судить, достаточно "дубовое". Не, я, конечно, умудрился сносить его до дыр. Но это сильно не сразу.

fxfota
#5858 Дата 21.04.2023 14:28 Ответ
Я бы добавил еще то, что купить Викинг перед сезоном невозможно. Это за полгода-год надо заказывать.
По остальным лодкам пишите в личку, мы их продаем :)
 Sveaman
Мособл
#5859 Дата 21.04.2023 16:20 Ответ
И никто и никогда не сломал ещё "килевую трубу" воткнувшись куда-то носом.

Я сломал.
 Капитан-фотограф
Москва
#5860 Дата 21.04.2023 16:48 Ответ
А поподробнее? как так вышло, и на какой лодке?

Это моё частное мнение.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024