Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Капитан-фотограф,
Научить, как это сделать? Если тебя интересует В 4.7, то первый раз сломал в 2009г(кажется). Река Южная Шуя, лодка гружёная, пор. Грива(без просмотра-каюсь) попытался обойти слева, но малость не успел и в последний момент развернул лодку носом на вал. Вал был большой и глубокий, когда сам был внизу, а Лена наверху был громкий звук. Дальше в конце дня, когда ставили лагерь, вытаскивая герму из лодки увидел сломанный кильсон. Думаю, что был брак в трубке. Михайлов прислал замену. Второй раз в 2010 году майские праздники река Укса, пор. Розовый Слон, вечером с вещами мы его прошли и встали на левом берегу за порогом. Утром решили прокататься, насос был лягушка, центральную распорку не брал, т.к. накачать сильно лягушкой не возможно, да ещё было прохладно и вода холодная, результат был предсказуем. Заходил в центр для полноты ощущений и первый раз Викинг сложило в лево, кильсон погнуло, выпрямил кильсон и во вторую попытку Викинг 4.7 сложило пополам, Айдар летел на меня, кильсон погнуло ещё больше. После кильсон малость выпрямил привязал к нему палку метра полтора, диаметром 30-40мм, сейчас уже не помню и пошли дальше сплавляться. Не делай так не надо. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Капитан-фотограф: Гарпун 4,7. На Вашане просто ткнулись носом в какое-то дерево посередь реки. Сломалась штевневая часть кильсона там, где трубка уже прямая. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Валерий В: Ломать-то и я умею (Правда делал это не на валах, а на брёвнах, когда лень было обносить или хотел удивить девочек ) Но была ли у тебя поломка от "ткнуться носом"? # цитата Sveaman: Вот это правда странно. Все трубки кажется гнул и ломал, но никогда не штевневую. И никогда не от удара носом. Ну значит хорошо разогнались. Да и паводковая Вашана (и поди Скитулец?) это трудное испытание для лодки. Половина моих заплаток посажена там. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
После Скитульца и уже ниже скитульской поляны, практически в Бунырёво. Не сказать чтоб мегаструя там была.
Так что от "ткнуться носом" вполне ломается. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
lne, Могу порекомендовать каяк Инзер. Не самый быстроходный и не самый лёгкий. Но зато надёжный и не дорогой. Сейчас иду на нём по реке Лава. У меня вариант с надувным дном. Обвес и сидушку делал сам. Производитель тоже делает сидушки. Штатная фанерная банка. И надувная за доп. плату. Обвес тоже делает, такой же как на рыбацких лодках. У меня длина 3.5м. Можно сесть и вдвоём. Носы весьма грузоподъёмны, можно отсесть на заднию косынку. Можно заказать и четырёх метровый вариант.
|
Forest Man
Сегодняшние фото. Сейчас полёживаю у костра. Интернет есть. Это хорошо🙂.
|
lne
Челябинская область сообщений: 12 |
Добрый вечер !
цитата Forest Man:Могу порекомендовать каяк ИнзерРечь идет про производство лодки-инзер.рф ? цитата fxfota: Я бы добавил еще то, что купить Викинг перед сезоном невозможно.Судя по сайту производителя, лодка Викинг 3.8s - серийная байдарка. Неужели настолько редкая байдарка, что в сезон ее не купить нигде? ... |
Forest Man
# цитата lne:lodkaufa.ru/naduvnye-lodki-i... После оплаты лодку сделали за десять дней. Плюс две недели шла до Калининграда. Отредактировано: Forest Man 21.04.2023 23:31 |
Forest Man
# цитата lne:Производство у них маленькое. Это не большая мастерская. Но если прийти прямо на производство то шанс есть. А так нет. Придётся ждать. Хотя может и повезёт. Звоните конструктору. Отредактировано: Forest Man 21.04.2023 23:39 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Только что нашлось на Авито по слову "байдарки". Не лодка, мечта - компактная, легкая, проста в сборке! Прочный и жесткий корпус из ABS-пластика, не собирающая луж съемная дека, комфортная спинка. В комплекте небольшое весло, удобный жилет на молниях, с рацией, каска, аксессуар для тренировки ТВТ и даже паддлер в мембране. А главное, практически даром.
Видео по сборке Обзор Хороший набор для первых шагов в водном туризме, наглядное пособие для туршкол и выбора лодки Отредактировано: Linden 27.04.2023 13:59 |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Валерий В:Викинг и розовый слон. Тут явно одно с другим не бьется. Я там кат 6ти местный груженый переворачивал, а вы Викинга. Не для таких речек лодка то. |
Рокамора |
Всем привет! Прочитал почти всю ветку. Лодку хочу новую. Вопрос возник, почему одному на двухместной байдарке ходить плохая идея? Было тут тна форуме такое мнение. Или это только если пороги? У меня тайга 520. Уже 10 лет лодке. Последнее время я на ней один приспособился. Рулится хорошо. На шиверах идёт как танк. Хочу Одиссей 480 взять, чтобы и одному и вдвоем.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Рокамора: В одиночку можно на любой лодке, если смысл не в лодке, а в остальном. А лодка должна радовать. Радует двушка - нивапрос... Пишите в личку, сделаю. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
naznet
Кострома сообщений: 65 |
# цитата Рокамора: все очень относительно.... смотря на чем, где, куда, на сколько идти. Тем более есть производители у которых двушки такие же, как у других однушки. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
# цитата Рокамора:Ну в моём случае мне как раз в одиночку на викинге 4.7 лучше, в силу габаритов(рост 196) и веса(120+), учитывая, что надо ещё вещи загрузить, а порой ещё и собака со мной, то однушки и полторашки отпали при выборе сразу по параметрам заявленной грузоподъёмности. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Mike
Санкт-Петербург сообщений: 24 |
брал одиссей-370 пойти с ребенком.. вчера был на Ладоге, с ночевкой, обошел остров кильпола, места для шмоток не так уж и много) куда сажать ребенка?)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Mike:Без вещей да, а так - нет. Элементарно ))) Маэстро-380 на двоих взрослых и два конуса по 40. И это всё! Минимизация поклажи и переделка сидячих мест дадут тот же результат и на О-370. Я На Тайге-300 катал жену в ПВД без вещей. Сажал к себе спиной. Отлично! # цитата Mike:Мерман-430 закупить 2-ку. Она же компануется в однушку. Как вариант универсала в смысле 1/2 |
Валерий В
erzhavin,
цитата:Показать прохождение В4.7 в мае 2010г. не могу, т.к. не снимал. В 4.7 в июне 2012г, воды конечно меньше. Покатушки на пустой лодке. Отредактировано: Валерий В 17.05.2023 20:43 |
Forest Man
# цитата Валерий В:А ведь лодку на соскоке хорошо так прогнуло! Без кильсона шли? |
Валерий В
Там приличный перепад высоты +бочка. С кильсоном. Кильсону ничего не было. Когда идёшь на гружёной лодке, то не прогибается или прогибается меньше, т.к. вещи давят на кильсон, ну и ещё зависит от длины , высоты, пологости волн и....
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |