Фортуна - разборная РИБ байдарка.
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
Я немного щаз на неделю электрик )))
А где что, подскажите? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
kja
Москва сообщений: 756 |
moscow.diveshow.ru/
Winbot со своими Фортунами и прочими новинками как раз там в прошлом году выставлялись. Пока вижу, что ТТ заявился на участие. Отредактировано: kja 18.01.2023 18:30 |
ZindOlog
# цитата kja:Таки мы там и задружились! Будут и щаз... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hof
Железнодорожный сообщений: 56 |
А "легкая Карелия", для которой пригодна лодка, это как?
Визуально бы понять. |
ZindOlog
# цитата hof:Это примерно все, куда можно на Таймене и Паше без подвигов и деки... А ходили на Таймене ВСЮ Карелию, но во времена, когда - другого не было - пришивали деку - и вообще |
ZindOlog
Уже завтра, в Крокусе...
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата ZindOlog:Ну так-то секси, на уровне Шуи-2 побежит? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
# цитата grican88:Пока не пробовал, будет вода жидкая, обязательно зачеренкую, они обе у меня теперь в постоянном доступе и наличии. А эта кстати уже продана. |
grican88
# цитата ZindOlog:Если быстрее, я чёт начал задумыватся на тему смены девайса (ценник правда, но и Шуи щас недёшевы(). Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
# цитата grican88: # цитата grican88: Есть еще размер 360, который мне больше внушает применимость для однушки "с накатом", но внимательно глядя на Шую, помня первое черенкование Ф1, помня свои ощущения на Большом Шлеме на Ф2+, я вангую что Шуя-1 будет побыстрее Фортуны 1+ и тут если менять, то понимать, что хочется: - неубиваемое дно (категорически неоспоримо) - твердое неубиваемое дно (субъективно удобно некоторым) - или даже прозрачное дно (эта вещь неведома, но может "вставить") - большую остойчивость (моя субъективка, высокая посадка в Шуе мне не очень нра, мирюсь просто) - отсутствие сборки как таковой (это как бы для совсем ленивых, но мне нравится) Как ни крути, в Шуе1 видна слизанная историческая вылизанность ))) |
grican88
Да не, я про двойку, Шуя-1 устраивает для гладководья, а вот если двойка Фортуна полетит на уровне Варзуги - было бы прекрасно)
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
Летала Ф2+ на Скитульце, от ударно-космической Касатки отстала на 2 минуты.
Но там не крейсерская скорость, там больше. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Насколько это круто, прозрачное дно?
Есть ли у кого нибудь опыт сплава на прозрачной лодке ?. |
ZindOlog
Это круто, если вода прозрачная, например Белое Море с таким дном, или озера какие...
"Вскрытие покажет" Вот немного некурляписто, но про то же с этого места |
t1ourist
Получается, Фортуна это единственная разборная байдарка с прозрачным дном которая подходит для водного туризма которым мы занимаемся.
|
t1ourist
Вспомнил, был у меня опыт с такой лодкой на Красном море. Давно это было, отдыхал с детьми в Египте. Лодка была прозрачная с мотором, но сквозь поцарапанный и потертый пластик мало, что можно было увидеть, смотреть было неинтересно.
Может быть сейчас другие материалы применяются и прозрачность дна лодки долго будет сохраняться. Но, трудно представить такой пластик на котором камень не оставляет царапин. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Видел прозрачные лодки на Байкале, спросил что видно через дно. Ответили: что плохо видно, вода была прозрачная и светило солнце.
Любой пластик царапается, к сожалению, тем более на дне. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Чтобы было что-то видно при ярком солнце через прозрачное дно (или не дно), нужно закрыться от верхнего света. В идеале - как старинный фотограф, но, возможно, хватит тёмного с нижней стороны тента в качестве крыши.
Царапины снизу не так мешают, как царапины сверху, потому что вода заполняет их и частично компенсирует неровности. К сожалению, не полностью, так как коэффициент преломления поликарбоната намного больше коэффициента преломления воды (из него даже линзы делают). От царапин сверху можно избавиться, прикрывая дно, скажем, ЭВА-пеной всегда, когда смотреть вниз неинтересно. |
t1ourist
# цитата Эмма: Такое прозрачное дно как объектив у камеры, за каждую царапину будешь переживать. # цитата Эмма: Чтобы царапины сверху не мешали, придется наливать в лодку воды, для улучшения видимости. Отредактировано: t1ourist 14.03.2023 12:45 |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
при заходе в лодку попадает песок, камни, грязь. Дно периодически царапается снаружи о песок, камни и т.п. Видимо перед посадкой в лодку надо мыть ноги(желательно с мылом), а по окончанию сплава: сушить и полировать внутри и снаружи лодку.
Отредактировано: Валерий В 14.03.2023 11:57 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |