Выбор весла
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Wayfarer:Эээ... Допустим. Ломики нихт, согласный. А сколько у лайтушек типа Звездочка, может кто смерить? Штангель давно не держу нормальный # цитата tramp_Sev-sk:Весло штука интимная и лично я его готовлю под себя так: Все люминевые шашты оборачиваю самой тонкой строительной подложкой, которую креплю изолентой. Это дает тепло руке в холод, поскольку перчатки не использую принципиально, только лапы или варежки с дыркой. Термоусадка срезается естественно Профилирую шафт мягкой веревкой, тоже крепящейся изолентой. На бурно веслах профилирую обе руки, но у меня угол там типа 30, если больше, второй профиль будет мешаться photos.app.goo.gl/aQD9BdihMV... photos.app.goo.gl/VDxoYseHzU... |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата mirvesel:Шафт 32*1, герметичность каждой секции весла. Вес до 800 г. У многих весел есть ребра жёсткости, в них при гребле задерживается вода, которая потом летит во все стороны. У формы "ложка" этого недостатка фактически нет и функцию ребер жёсткости играет сама форма ложки. Может по этому пути попробовать пойти? К тому же ложка более загребущая, чем плоские лопасти с которых вода сваливается и сама лопасть может скользить ..., что не очень нравится. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
ААМ, ложка до 800г?... Это вы, наверное, с китайскими карбоновыми сравниваете.
Ложка весьма специфичная форма, предназначенная для гребли только вперед. Для начала лучше более универсальную форму делать, типа той же Звездочки. А потом уже расширять модельный ряд |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата ZindOlog:Аналогично. Поэтому то, что получилось тем что есть: - "TNP" - 1,25 - "Зв - ВВ" - 1,0 |
Ali
# цитата Wayfarer:И даже это не так просто, как может показаться глядя на мастеров. И хоть я и хочу ложку весом до 800 грамм, с изменяемой длиной и углом, но сильно сомневаюсь в рентабельности такого изделия. И не сомневаюсь в трудности копирования, т.к. правильная ложка - сложная ложка, и геометрически и технологически. А неправильная ложка хуже трубы ПЭ. Отредактировано: Ali 09.03.2023 14:05 |
mirvesel
Киров сообщений: 4 |
Я правильно понимаю звездочка асимметрик это копия весла rst?
|
mirvesel
Про алюминиевые не спрашиваю, т.к возьмем Таймень
А вот про пластик вопрос, что нужно от лопасти? жесткой сделать, или чтобы гнулась немного. Или просто как у всех |
ZindOlog
# цитата mirvesel:да, точная копия геометрически снятая, плохая геометрическая копия технологически полученная, эргономически получилось лучше, что странно, но факт Если эту лопасть посадить на четырех секционный шафт Д16 толщиной 1 мм любойго диаметра, будет агонь, но дороже... # цитата ААМ:Дырочки в лопасти насверлить ))) |
mirvesel
Плохо снятая имеете ввиду про винт лопасти?
|
ZindOlog
# цитата mirvesel:Да, но это чисто эстетический прикол, на ощущение гребли никак не влияет и возможно улучшает хрен знает почему |
ААМ
# цитата Wayfarer:народ пишет, что пластик их все! Вдруг получится?) |
ААМ
# цитата ZindOlog:ну, да, сразу дырку от бублика))) |
Ouzer
Москва сообщений: 2395 |
хотел бы, наверно, весло пошире ВВ-шного, но без канавок в ребрах жесткости, брызги с них сильно мочат. С герметично закупоренными отсеками. Вес до 1кг...но и 1,2 кг допустимо, если будет столь же прочно к ударам по камням. С возможностью, как у ВВ, формировать длину отдельными вставками к шафту(я ими еще и парные весла удлиняю).
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я за ложку, легкую и недорогую. Шафт хоть 28мм. Вес до 1000г.
|
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
В чем преимущество ложки?
|
Ali
# цитата Бандерлог:Только с веслом-ложкой можно на современной байдарке выиграть олимпийские игры по гладкой гребле, ну или чемпионат области. Т.е. такое весло позволяет ехать прямо быстрее при условии, что у вас хватает навыков и сил для правильного весла применения и лодка может реализовать эти возможности. ИХМО Чисто спортивная тема. Может быть интересна туристу марафонцу на гладкой воде, чтоб упахаться. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата Бандерлог:Изначально, практически все, достаточно качественные, теплые, легкие, загребистые, регулируемые. "Четверка" устраивает почти всех. Подобрать длину и все. По гребле # цитата Ali: |
Romario7 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли простые варианты укоротить весло rst? Весло 3х секционное ,240см( нужно обрезать до 210 ).Проблема в том , центральною секцию мешает укоротить то, что она отфрезированна по краям ,под внутренний диаметр правой и левой секции. А секции с лопастями залиты внутри субстанцией типа эпоксидки.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Не знаю как у трёхчастного RST, но у пятичастного лопасти довольно легко снимаются с крайних отрезков шафта. Сначала высверливается штифт, а потом куски шафта около лопастей нагреваются, например мощным феном для волос, минут 5 хватит. С вынутой стороны эти куски шафта ничего не мешает укоротить, а потом посадить лопасти обратно на термоклей и (при желании) вкрутить болтик.
PS Впрочем, раз укорочение достаточно большое, то можно просто отпилить крайние сегменты с доступной стороны, вместе с пробками (вряд ли эти "субстанции типа эпоксидки" длиннее чем по 5 см). А потом вклеить туда свои пробки. Или не вклеивать. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата Капитан-фотограф:О может вы пробовали с весла вольный ветер лопатки снимать? По инфе от Михаила Левашова они запаяны с завода... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |