Выбор весла
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
Товарищи, а что по вёслам щас из карбона (карбон-кевлара) сейчас купить можно, по форме типа AK от Waterlogy (высокий угол). Кроме Waterlogy посмотрел ещё конторы Vita и my kayak.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата tarle:При чем здесь рукавицы не знаю. Была проблема на новом для меня весле. Грешил на старый карбоновый шафт. Решилось случайно изменением длины на 1см, угла на 5-15градусов. Предполагаю, что все же дело в технике. Возможно, неосознанно под рукавицами хват меняете. Чуть уже-шире уже другая история. Или, если речь о ведомой руке, не расслабляете. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата wlkw:Это очень странно, поскольку тут ВСЕ вам с пеной у рта объяснят, что ассиметрия сделана специально чтоб они НЕ ощущали маленького прокрута весла в первый момент после погружения. А другие, которые с прищуром, они подозревают, что сей эффект заметен только у крутокаякеров, у которых гребок начинается сразу и это гребок так гребок, а не туристическое подобие. Но вы всегда имеете право на считать наебарот Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата Dersu:Ну, весел у меня как бы уже хватает, это брал для комплектности и для разнообразия. Так что его спортивные свойства меня как-то не особо тревожат. Просто нужно будет доработать до уровня комфортного использования. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
# цитата tarle:Это про конкретные рукавицы, про конкретную кожу и много чего гаверное, но к технике никаким боком Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
# цитата ZindOlog: Обещаю обязательно изучить данный вопрос при последующем "погружении"!! www.passionforum.ru/upload/2... Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Ну и да, если само весло такое от природы, то это к форме обрезки никаким боком. Это значит оно "злое" по форме гребла вообще и требует постоянного контроля. Не новичковое в профи смысле даже, для любителей даже вредно
Но вы всегда можете быть себе сам Злобным Буратиной Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата wlkw: Взял похожее, 4-секционное. aliexpress.ru/item/100500465... На воде - огонь, 4-секционное, но люфт нулевой, гребёшь как цельным, из всех моих весел самые жесткие лопатки. Длины хватит и для Г 4.5 (220) и для Шуи-2 (240). Конечно тяжеловато - 1180, но крепче только люминь или ломик от TNP. Грёб и в перчатках и без, в руке сидит как влитое. Достаточно загребистое, хотя сперва показалось, что будет "женским" так как "на глазок" площадь лопатки небольшая. Брал в черную пятницу за 2800. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
GaSSiS
Нижний Новгород сообщений: 31 |
Подскажите, чем вариант "укоротить до 210 см люминиевое тайменевское/невушное весло" принципиально хуже варианта "купить 5-ти секционное от ВВ длиной 210"
Купил одно весло от ВВ - мне понравилось. Жене не так сильно: говорит развесовка люминия привычнее, лопасти загрёбистее, шафт потолще, лёд колоть не страшно. В общем, думаю или брать еще одно ВВшное весло, но утолщить для неё шафт или тупо от шафта люминия отпилить 30 см и насверлить новых дырок... Отредактировано: GaSSiS 04.04.2023 11:29 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Павел 72, А такое весло можно же переставить на левый разворот, правильно?
|
ZindOlog
# цитата GaSSiS:"Есть женщины в русских селеньях" ))) (с) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
Что-то не пойму, как вставить фотки. Размеры и веса и цены трёх дешёвых 4 частных вёсел сфотографировал, а как вставить не шмогла.
Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
wlkw
# цитата ДмитрийН:Оно свободно ставится под любым углом. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
Что бы вставить картинку, нужно написать текст, потом нажать "Пред. просмотр".
Сразу выскочит меню (внизу) , где можно присоединить файл. |
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата ДмитрийН: Овала на шафте нет, посередине муфта. Можно ставить любой угол и разворот, регулировать длину от 220 до 240. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Перемотал шафт изолентой матерчатой. Она слегка подлипает, пока новая. Зато весело не вращается, да и руки от него не оторвать, пока клей свежий!!!
Будем смотреть дальше. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
На сидушку ещё клея намазать - и ууух!
Это моё частное мнение. |
wlkw
# цитата Капитан-фотограф: Это слаломщикам! У меня более спокойный образ жизни. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Если не понравится подлипание или то, как ведет себя при намокании, рекомендую пвх-изолентой "Эра" обмотать, у меня она весь сезон держится при еженедельных летних пвд.
Отредактировано: Speleo 07.04.2023 16:24 |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
натяните кусок велосипедной камеры. Не прокручивается и эстетично и на любую изоленту ляжет. И снять можно без проблем.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |