Выбор весла
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата DICOM:Теорию заговора не я придумал. Заметьте, что у ВВ есть вещи о которых я НЕ ЗАИКАЮСЬ даже без конкретного запроса. Потомучтагавно. И лодки есть у конкурентов, про которые даже мараться названиями - себя ронять Если есть вещь хорошая - я ее откровенно хвалю. Илекса и Шуя мной хвалимы ДАААААВНО, задолго до того как солнцеупалоназемлю и Тритон сдал эксклюзив Гребирустов и дал право торговли Вольному Ветру. Щукаря я хвалю с самого появления ВаварЫ и задолго того, как меня (конкурента!) ТТ осчастливил дармовой ЧуПреСуКой # цитата DICOM:Я не советую говна. Точка Уймитесь уже # цитата VORON:Не трясите ))) Не слушайте )) Не покупайте ) Все ОЧЕНЬ ПРОСТО, невкусная каша - не ешьте И наебарот, если нра: # цитата RomanS:ДЛЯ ПАКРАФТА(!!!), пользуется чел и рад. И ничего у него не гремит, а оно не может не греметь. И не длинно ему... на пакрафте! И ходит дофига больше многих |
ZindOlog
# цитата DICOM: Отдельно хочу ответить - ДААААА! Догнали точно, а по цене превзошли По мягкости и устойчивости проводки у меня лучше не было, такая же мягкая проводка у моего жесткопаводкового Галаспрота, но именно такая же... Не лучше По эффективности - это очень сложно мерить, но вот к чему у меня не было претензий ни разу за последнее время, это к Хэпи Жопе и к удобству гребли этим веслом, КЛЯНУСЬ САМООТЛИВОМ ЧЕРТПОБЪЕРИ По весу - вы на весы внимательно посмотрите - там ответ... И обязательное дополнение для невнимательноплохочитающих Все вышеперечисленное относится к обычной гладкой и немного бурной воде, к многобурной воде это не относится и сиячными веслами я не греб и с ними сравнить не могу |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog:Так вот норм. Люфт на скручивание остаётся, но хотя бы грохотать перестаёт. Иначе при каждом гребке лопатка постукивает. |
ZindOlog
# цитата tyrist:Я про это слышал и решил проверить на практике, что это немного про разное, но рождет именно такие заблуждения... Давайте так - я не буду писать в чем разница, попробуйте вы подумать и написать. Намек - я читал Тура Хейердала про Ра. Обещаю, что напишу вторым и обязательно прослежу за этим веслом... А куда оно денется-то? Про толстый ППЭ я конечно знаю и пользую во всю, если нада, но тут был опыт и неполный свежий лишний баллон пены... Я очень люблю опыты ))) # цитата VORON:Вы не поверите наверное, но и я это "изобрел", лет 15 назад, когда пошли трехсекционки от ВВ и народ жаловался на то же самое. Как изобрел, так и разизобрел назад за ненадобностью. Но да, оно работат, подтверждаю. Работает, поскольку придумано такое в разных областях лет стопицот или больше назад для всяких соединений с помошью труб. В нашей реалии это работает, когда В ФИРМЕННЫХ веслах вдруг вылетает втулка и весло разбирается в руках напополам (на ходу даже), а ты в походе и клеить нечем... Вот именно так и клинят вылелевшие втулки на крутых сплавных веслах крутые каякеры |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
В итоге, в подтеме про реинкарнацию звёздочки ассиметрик хочу высказать искреннюю благодарность, во-первых за определение "зверя". Сравнил свое новое весло с картинкой - все совпало.
Большая благодарность за видео применения такого весла в деле, на Скитульце - рождает просто щенячий восторг) 100 км в день - не знаю, это конечно воодушевляет и мой личный рекорд в 66 км за день с обычным веслом даёт надеяться на такой подвиг, но таки да, есть куда стремиться) # цитата VORON:вот это одно из самых неприятных в этом весле. Собираюсь бороться с этим косяком эпоксидной. Суну в эпосидку часть весла с дырочкой. Снаружи протру, а изнутри буду шкурить до плотного захода. Дырочку высверлю заново. есть желание удлинить внутреннюю втулку у весла, но это если эпоксидка не поможет. В остальном оно ничем не хуже дюралевого весла, только легче. На первый случай залью клеем дырки от попадания воды и буду надеяться на то, что не потеряв ни одно дюралевое весло, не потеряю и это), ну а если потеряю,поменяю скотч для герметизации) Отредактировано: ААМ 09.02.2023 21:22 |
ZindOlog
# цитата ААМ:И никогда не поздно одуматься ))) # цитата ААМ:Жуть какая-то, даже не понял, но чую, кароч - одумайтесь! Я конечно не предлагаю повторить мой опыт с пеной, но он выглядит явно гуманнее. А полоски изоленты еще гуманнее. А трубку заткнуть консервативным методом ППЭ кружочков из коврика |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Я делал заглушки в шафт из винной пробки, но она немного меньше в диаметре, надо положить в микроволновку на пару минут и пробка чуток раздуется. Экологически чистый продукт!
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата ZindOlog:у меня этой эпоксидки 60 литров. Раз макнуть в баночку из такой смеси, будущий кат не станет менее прочным) |
evgeny_shmyrin
СПб сообщений: 1 |
ложка глиссирует только в одном направлении, в другом оно заглубляется.
Эскимосить с ложкой легче в разы, и да - не все элементы можно выполнить ложкой, некоторые опоры им не выполняются, подтяги и прочее |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Весло ТТ для пакрафта. Если убрать одну секцию, и собрать весло из трех кусков. Полуачется весло длиной 180 см. весит 671 грамм. Еще легкоходнее.
|
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:Главное не переборщить ))) Печку отмывать потом ... # цитата evgeny_shmyrin:Не соглашусь, правильное движение подразумевает финальную проводку весла вдоль его плоскости, с ложкой это очень непросто, доступно слаломистам и крутышкам |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата ZindOlog:Вино нужно потом пить, а не перед) |
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:Да-да, и рясу в трусы не заправляют... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
Нужна пара вёсел для Жаворонка, до 10к за штуку. Кто что посоветует?
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
ссылка
На распродаже стоило около 9.000 рублей с доставкой. на мой взгляд очень неплохой вариант для сплава. |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
# цитата ASDF:Сейчас заметно дороже. А длина для Жаворонка какая оптимальна? 210-220см? Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата bokax:Я бы оценил, как 210 по умолчанию и 210-220 при наличии скега. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
# цитата tyrist:Начал серию опытов на эту тему. Кстати мой вопрос остался без ответа. Думаю что первую половину его я пока оставлю на самостоятельное подумать, а вот второй аспект, который обнаружил, проясню. Дело в том, что свободно положенная пена имеет на поверхности сплошную водонепроницаемую пленку. Собсно и все. Опыт с веслом в воде не получился, весы в гараже соврамши или я поторопился. Ппосле часового утопления в разобранном виде на домашних более стабильных весах было 970. Перед утоплением его взвесить забыл. Полностью высушенное весит 960 Продолжение следует Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата ZindOlog:Не знаю, про какой вы вопрос. Самого меня тема с гигроскопичностью волнует мало, краем глаза зацеплял примерно такие диалоги (очень похоже, по этому цитирую). # цитата ZindOlog:Ответы примерно такие- "да ты что, ты эту водонепронецаемую "какаху" кинь в ведро с водой, на пару дней, потом поговорим".) Мопед не мой, |
ZindOlog
# цитата tyrist:А я наебарот... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |