Итоги фотоконкурса "ФотоТур-2022"
Автор | Сообщение |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
# цитата Solei:Не заметила, вроде бы, достойные фото как раз в победителях. Вы сами тоже оказались в моих фаворитах (почему-то :)) И, Юра, жюри не угадывает победителя. Зачем это нужно? А то, что Андрей и Хрыч сказали, что они там что-то угадали, то это они, видимо, пытались сказать, что легко определили самое достойное фото. |
Solei
Москва сообщений: 210 |
# цитата Anna:А, я что-то писал про фото? Я писал про качество жюри, и бальный способ определения победителей Отредактировано: Solei 19.02.2023 11:08 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Чайник 76:Во-во, так и гробится конкурс. Один поддерживает перспективных, другой угадывает победителя, в итоге в победителях фотка из лучших худшая, скушная, просто непривычная и конечно техничная. Я про Грот, Володя звиняй. Она входит в мою условную десятку лучших, но она там десятая Поддерживать перспективных надо в школе, а конкурс это не школа, это ... конкурс. Угадывать в том смысле, что не пропустить победителя и голоснуть, даже если не нравится, это странный спорт, рефлексия. Я ни разу не расстроен, что не угадал в Гроте победителя, а Паутина в своей номинации "угаданная" мной, никаких эмоций не вызывает дополнительных к тому, что она лично мне понравилась |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
# цитата ZindOlog:Но ведь у каждого своя десятка лучших. Почему нет? Все равно победители определяются большинством голосов. И, кроме того, все давно знают про условия конкурса, сколько копий уже было сломано за эти годы вокруг мастерства/дилетантизма и прочих рамок и ограничений. Хорошо, что конкурс пока живет)) |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Миш, чем гробится конкурс если ты видишь кому ты интересен. А хороших фоток до хрена на других сайтах. В Дзене на каждом шагу. Миш главное не фотки а люди.
Отредактировано: Чайник 76 19.02.2023 11:13 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата ZindOlog: Все правильно пишешь, мне тоже показалось, что на первом месте фотка должна быть другая. Изначалтно я ее в Походный репортаж поставил а ее потом перенесли в Пейзаж. Это же не пейзаж. Только специально конкурс никто не гробит, просто времена меняются а фотоконкус не идет в ногу со временем. Чтобы было объективное голосование по закону больших чисел надо сделать так чтобы больше народа проголосовало. Отредактировано: t1ourist 19.02.2023 11:35 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата ZindOlog:Подход "Серьезный фотограф" на сайте, где в завсегдатаях 3-4 десятка человек, для большинства которых фотография не основное увлечение, а дополнение к туризму, имхо, выморозит сам интерес и количество участников. Вряд ли ресурс ставит целью развития составить кокуренцию фестивалям фотохудожников. По крайней мере сейчас, просто ввиду своей не очень большой, но довольно семейной аудитории. И в итоге имеем довольно странные вопросы от активного участника, безусловно много чего интересного повидавшего - а можно ли и ему прислать на конкурс фото с не очень модной мыльницы. Нет блин, нельзя, блин, вот именно в Фотоконкурсе какие то недостижимые инопланетяне и сверхчеловеки обитают!))) Подход "позитивные похвальбушки" может пугать количеством всякой второсортицы, нащелканной второпях с телефона. Но этот поток ограничивается количеством подаваемых фотографий и разбивкой на категории/номинации. И вовсе не отменяет ни профессиональных снимков, ни выделенных категорий и призов для них. На проклятом Западе есть такая любопытная фиговина, как "ковбойская стрельба". Самая фановая и быстрорастущая стрелковая дисциплина. Видимые секреты успеха: - несложный вход. Чтобы участвовать, необязательно иметь реакцию Брюса Ли и зоркость Чингачгука. Ведь на Диком Западе жили обычные люди. - костюмированность и вовлеченность. Пусть вход несложен, но все должны окунуться в единую атмосферу праздника - принарядитесь в ретро-стиле и возьмите оружие той эпохи, а не высокоточные современные бластеры. - обильное обилие номинаций и награждений. "Никто не уйдет обиженный" и все такое, приз за самую скоростную и точную стрельбу, или за самую красивую и аутентичную дамскую шляпку соседствуют. При этом разделяются "классические" категории, которые повторяются из года в год, чтобы к ним действительно загодя готовиться и тренироваться и ситуативные сценки, которые инициативные устроители придумывают и организуют к каждому конкретному конкурсу дополнительно к классике(защита поезда от ограбления, нападение на ранчо, дуэль с негодяями и т.п.). - широкое и эмоциональное освещение этих соревнований-праздников, вкупе с общей костюмированной атмосферой, суровыми лицами признанных легенд и успехом новых героев, привлекает все новых и новых участников в свои ряды. Думаю, подобные, вроде сторонние, ассоциации могут натолкнуть и на интересные ходы для этого фотоконкурса. |
ZindOlog
# цитата Чайник 76:На конкурсе фотографии? Это в жизни людей главное люди, как они думают, хотя природе на нас наплевать, если честно. А в жизни фотографии главное то, что на фотографии Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Ouzer, Во во я ет и имел ввиду. Только вы Пушкин с красивым описанием мысли ,а мы чайники просто говорим люди. А Михаил люди, люди...... Главное Хвост!!!
|
ZindOlog
Кстати этот Пушкин выдал самую на мой взгляд лучшую фотошедевру, но за которую больше никто не проголосовал.
Граница Миров великолепна в своей банальности, помноженной на идеальную кадрировку. Ну и это моя любимая категория "зеркало". 36-е место. 48-е - Алые Хибины, могли быть рядом, но я себя сам ограничил. Ни одного голоса. Это не понимай... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата t1ourist:Володь, поясни, почему это не пейзаж? Переносить, конечно, нужно было сразу, но не сразу заметили. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата t1ourist: О чём я всегда и говорил. 2 голоса у призёрных фоток это издевательство над математикой. 1. Надо как-то сделать так, чтобы голосовало больше людей. Тут область психологии и социологии, не знаю что придумать. Но надо придумать. 2. Даже при небольшом числе голосующих надо сделать так, чтобы итоговые ЧИСЛА были больше. Просто ради математики и закона больших чисел. И вот это как раз - чисто техническое решение, и сделать это не трудно. Например, "выдать" каждому голосующему по 20 "шаров" в каждой номинации, или можно 50 "шаров" на всё. А он сам пусть распределяет имеющеееся между понравившимися фотками. Либо более-менее поровну, либо одной всё. Да, и сделать голосование обязательным для тех, кто выставляет свои работы! Причём обязательно потратить ВСЕ свои шары. Иначе действительно нет стимула голосовать за других, опуская себя. А так будет - работа просто снимется с конкурса, если её автор пренебрёг обязанностями члена жюри. В этом есть базовая справедливость - всем поровну и у всех свобода решений. Хотя и стрёмность некая есть, поле для злоупотреблений. Но как говорит украинская пословица, нехай гірше, аби інше (пусть хуже, но по-другому). Хуже этому конкурсу уже не будет, в нынешнем виде это хладный труп. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Wayfarer: Андрей, фотка "Грот" про то как папоротник растет вверх ногами и все. Задний план на фото вторичен, это мог быть и туман. Трактовал то, что получилось как "Походный репортаж", я не снимал пейзаж. Зиндолог правильно назвал фотку скучной, для пейзажа она скучная, пейзаж это нечто большее. Но это мое видение, допускаю, что ошибаюсь. Отредактировано: t1ourist 20.02.2023 12:59 |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Спасибо оргам за фотоконкурс!
Участникам за выставленные работы! В этом году работы были интересные, хорошие и запоминающиеся! Благодарю жюри за потраченное время, выставленные оценки! Но для меня странно видеть предложения по выбору жюри из N- количества человек, а в чём остальные провинились или они недостойны показать свои приоритеты? Приглашения профессионального жюри или цитата:. Желающие участвовать в профессиональных конкурсах думаю легко могут это сделать и там их работы оценит профессиональное жюри. К математике отношусь положительно, но причём здесь голосование реальных людей на нашем форуме? Думаю, что конкурс в первую очередь проводится для участников форума, желающих поделиться своими фото с нами, при желании всегда можно задать вопросы или обсудить конкретное фото с автором и не только. Жалко, что народ инертен в смысле голосования. С этим желательно что то делать. Обсудить и утвердить ещё раз номинации. Рекламировать фотоконкурс в течении всего года или повесить вверху сайта баннер о проведении в определённые даты. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
t1ourist, Володь, понял тебя. Жаль, что в последний момент переносили. Если бы сразу, то можно было бы обсудить и принять более взвешенное решение.
|
Solei
# цитата Капитан-фотограф:Сидеть и думать как разделить 20 баллов на 100-200 фоток это мрак! По сути это та же бальная система, только вид сбоку. Гораздо проще каждый пользователь может проставить оценку (от 1 до 5 или до 10 например) за фотку. А чтобы не было мертвых душ, голосовать могут только активные пользователи, имеющие например от 50-100 сообщений |
Капитан-фотограф
# цитата Solei: Так чтоже можно. Минус в том, что многие психологически не захотят ставить оценки. Ещё меньше захотят чем сейчас плюсики раздавать. # цитата Solei: Мёртвые души это вообще непонятные мне страхи, очевидно не имеющие никакого отношения к нашей конкретной реальности. |
Solei
# цитата Капитан-фотограф:Участникам фотоконкурса - обязать все фотки (кроме своих) оценить! Вот уже 2 десятка жюри...Другие желающие тоже найдутся # цитата Капитан-фотограф:Это к Админу, он показал ярчайший пример |
Капитан-фотограф
# цитата Solei: На самом деле, может даже просто сам переход к оценкам вместо лайков, даже и без обязаловки - уже подвинет нашу математику ближе к номальному распределению. # цитата Solei: Это был ярчайший пример неадекватного примера. Ибо в другое время, на другом ресурсе, и по другой тематике. Не грозят нашему конкурсу никакие накрутки, смешно это. Ему ровно обратное грозит. |
Solei
# цитата Капитан-фотограф:Вы хотите проверить возможный гимор и на этом ресурсе, нежели предупредить? Зы. Накрутить 1 место в нашем Фконкурсе - это добавить всего 7 пользователей))) Отредактировано: Solei 20.02.2023 16:07 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |