Безопасность на велике по трассе?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Честно говоря, какая польза от велосипедных зеркал, тоже не понимаю. У меня стоит зеркало и я им пользуюсь, но оно не типичное велосипедное. Скорее, для мопеда, в пол-ладони размером. Основное использование - в городе, когда объезжаю стоящие у обочины машины.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Эмма: Смотреть в зеркало быстрее, чем крутить головой и мало шансов вильнуть при этом рулем. Видно заранее, что там едет и оставляет ли оно место велосипеду. Можно примерно оценить скорость авто и быть готовым к порыву ветра. Видно, догоняет вел собака или отстала:) Ну и при движении больше чем одному, видно, что там происходит с участниками. Зеркало у меня круглое, судя по описанию примерно такое же. |
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
Вспомнил случай. Я когда по асфальту еду быстро на мтбшной резине, от меня шум как от машины. Как-то догнал на дороге группу на шоссерах. Они медленно ехали, потому что дорога была наша рязанская, в ухабах. А я летел на все помидоры. Так вот как только я к ним приблизился, самый задний не оборачиваясь как закричит истошно "машина!!!", они все автоматически на обочину и тормозить, никто не оглянулся даже.
# цитата Linden:Часто головой не кручу, а наклоняю голову, чтобы посмотреть назад подмышкой. Плюс по шуму двигателя и мостов автоматически уже понятно что сзади едет и от чего стоит на обочину уходить однозначно, а от чего нет )) Вообще у меня самого зеркала тоже нет. Все хочу попробовать зеркало к шлему прикрутить. Правда шлем я тоже не всегда одеваю. Но по мотоциклу помню ,что на трассе зеркало штука полезная при маневрах. Часто замечаю шоссеров , которые вперёд вообще не смотрят на трассе , многие смотрят куда-то в пол )) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Hens:Надо зеркало отрегулировать, если в нем появляется машина, значит она уже едит по вашу душу) |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
имхо, зеркало на шоссе -- обязательно. так же полезно в групповых выездах с детьми.
но не панацея -- меня однажды на обочине чуть не сбил мот, объезжавший пробку. его я в зеркало не видел конешна. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Linden: Я не хочу сказать, что у меня его нет, я хочу сказать, что оно у меня большое, а не фигулечка с bar end креплением. Ну и чем ближе зеркало к носу, тем шире угол зрения через него. Вот оно. (Да, здесь правое на месте левого, потому что я за неделю до того в предыдущем ПВД в лесу сломала левое.) Отредактировано: Эмма 23.01.2023 11:58 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
До недавнего времени пользовался зеркальцем на шлеме, на ножке.
Но последнее время возникли проблемы с резкой фокусировкой, вообщем, если раньше при быстром переключении зрения на зеркало было нормально, теперь замедления на перефокусирофку и уже просто хуже видно в маленьком зеркале. Анархист-Минималист |
fiolent
Москва сообщений: 48 |
А я привык к зеркалу и без него очень не уютно.
|
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата Эмма:Мебельная гайка в рог + уголок. Да, и фигулечку надо подходящей кривизны. Эта - Zefal Dooback 2 |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
Зеркала нужны всегда.
У меня был случай, еду на мотобуксировщике по болоту, букс за спиной рычит как может, я вперёд смотрю, вокруг только сосны и снег. Надо было менять траекторию, я уже почти повернул, но наверное по автомобильной привычке решил глянуть, а что там сзади-справа, а там зараза снегоход меня обгоняет на очень хорошей скорости. И это не трасса, а болото, да и то, чуть не пересеклись. Потом поставил зеркало, потом сломал об дерево, сейчас новое надо ставить. :) Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Паромщик:Как я вас понимаю. Я езжу в очках минусовых, чтобы что-то нормально разглядеть в зеркале очки надо бы снять. От того, что в зеркале нифига не видно сильно болит шея. Болит от чрезмерного использования её для смотрения назад. Народ, что посоветуете? Говорят есть зеркала на раму. Кто-нибудь использовал такое зеркало? Отредактировано: Ali 24.01.2023 04:59 |
StUri
Омск сообщений: 89 |
# цитата Эмма: Согласен. Если бы ставил зеркало, то только из-за возможно лучшей обзорности при объезде припаркованных машин. А так за много лет езды на велосипеде потребности в нем не ощущаю. Но если кому то удобно, то почему бы и нет. Отредактировано: StUri 24.01.2023 09:27 |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
У меня зеркало на шлеме. Диам. ок. 30мм. В принципе, догоняющую машину видно. Но глаза скашивать неудобно. И расстояние в зеркале оценить трудно - выглядит дальше чем в реале
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |