викинг 4.7
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата Linden:Может быть 2 sup-а, может быть две полторашки. Пока не определился поэтому все еще не на авито) |
Alexander vetrov
Volgodonsk сообщений: 7 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я недавно приобрел викинга 4.7, и оказалось, что производитель с недавнего времени не ставит более полукольца для обвязки груза, а вклеивает стропу с петлями. Как по вашему, нужно ли самому приклеить полукольца, или пользоваться только штатными петлями?
Викинг 4.7 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Alexander vetrov:Это исключительно ваше дело, но имхо Мастер думает за нас и по его мнению этого достаточно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ZindOlog:У мастера может просто закончились полукольца, как у вв кильсоны для ангары Клоунам по пятницам не подаю. |
ZindOlog
# цитата ГеннадийО:Заграница нам пришлет. Может даже вот-вот... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Alexander vetrov:Н по Викингу, но по петлям из стропы - пришлось в этом сезоне сильно мешки притягивать, так вот при сильном натяжении повторно заводить шпагат в петлю уже неудобно, она натягивается и сплющивается, надо оплавлять кончик веревки и помогать себе какой-нибудь палочкой, или крючком ее пропихивать в это сплющенную натянутую петлю, таскал такую палочку в нагрудном кармане спасика.. С жесткими полукольцами таких проблем не возникает в принципе. |
Alexander vetrov
А также остаётся вопрос по креплению гермы за средним очком (петель там нет), и якорь пока не придумал, куда вязать (при рыбалке).
Викинг 4.7 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Отказ от колец, очередная глупость направленая против покупателей, по сути упрощение себе производства. Кольца на В4.7 очень удобны и для лееров, и для груза. Ленты тз пвх сильно деформируются и перетираются веревками. В том же Г 4.5 я хотел бы кольца по периметру и вместо этих типа "молле" лент.
# цитата Alexander vetrov:Вроде михайлов где то упоминал, что расскажет и покажет как легко установить эти кольца самостоятельно.. |
grisha
# цитата Alexander vetrov:К ручке можно привязывать. |
einmalfel
планета транай сообщений: 32 |
цитата:Груз между задними и средним комингсом помешает капитану грести |
ZindOlog
# цитата grisha:Как обычную заплатку Только сами полукольца купить надо, но с этим нет проблем - от ВВ до Али # цитата einmalfel:Разумный объем не мешает, или не мешает любой, если кэп непритязателен к гребле, а таких есть |
grisha
# цитата ZindOlog:Ну это понятно. На викингах же все красиво кольца приклеены изнутри. Об этом и говорил, так то наклеить можно, что и сколько угодно. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Alexander vetrov: Не любил он их никогда. Как придумал способ от них избавиться, так сразу и избавился. Хотя делал их как раз просто идеально. Можно купить и приклеить. Можно также погуглить "фурнитура для лодок ПВХ", офигеть от разнообразия и приклеить вместо полуколец что-нибудь другое. К сожалению, полукольца могут оказаться ржавеющими, это непредсказуемо. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Эмма:а пластиковые полукольца насколько прочные делают? |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Ouzer: Есть реально хорошие. На бедренные ремни для тех, кто эскимосит лодку, я бы их не поставила, но для крепления груза их хватит за глаза. (Хотя у меня на пакрафте на бедренных ремнях стоит пластик. Но я не умею эскимосить, и больших нагрузок эти ремни не испытывают). Но я покупала или в Сплаве Duraflex (купила тогда всё, что у них было на Кетчерской) или на сайте Экстримтекстиль непонятные, но не хуже. Не знаю, где найти сейчас. Отредактировано: Эмма 16.12.2022 12:19 |
yirk
Казань сообщений: 63 |
Если это что-то типа Duraflex, то они весьма прочные при приложении нагрузки так, как рассчитано.
Но при этом на них можно банально наступить и они успешно треснут. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Петли молли удобны для строп, продеть туда две с пряжками и крепление герм происходит легко и быстро. Похожим образом креплю герму на корму Щуки или Каньона. А натянутая веревка со временем разрежет стропу. За полукольца нормально крепится и стропа, и веревка. Да, металл может заржаветь или разогнуться, всё зависит от качества. На одной из моих лодок разогнулось полукольцо упора, пришлось переклеить рым, теперь вожу запасной в ремнаборе. А на одноместный Викинг я докупил в АГ заготовки рымов с полукольцами и приклеил, где захотел. На носу появилась возможность натянуть крестообразно резиновый шнур, как у сияка, и запихивать под него мелочи. На корме приклеил так, что если положить герморюкзак и опираться на него спиной, он не уезжает назад. Но сейчас думаю, что понаклеил лишнего - за несколько лет мой стиль загрузки и отношение к рюкзаку-спинке претерпел изменения.
Отредактировано: Linden 16.12.2022 14:09 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Эмма: Если эскимосить лодку с металлическими полукольцами на упорах, особенно если учиться это делать и вначале делать неправильно, полукольца повреждают пвх, которым они крепятся и может потребоваться ремонт рыма. Все-таки для эскимоса лучше жесткие или 4-точечные упоры. |
Mayor
Королев сообщений: 47 |
Но я покупала или в Сплаве Duraflex (купила тогда всё, что у них было на Кетчерской) или на сайте Экстримтекстиль непонятные, но не хуже. Не знаю, где найти сейчас. цитата:Полукольца Apri по моим ощущениям не уступают по качеству duraflex |
Alexander vetrov
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, травит ли у кого-нибудь межбалонная перегородка?
При спускании одного баллона отчётливо слышно как травит воздух из одного баллона в другой. Но не очень сильно. При общем накачивании воздух держит. Производитель говорит, присылайте, отремонтируют. Но я не очень что-то хочу... Викинг 4.7 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |