"Приключения" на Кодоре 2022
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Ради бога, остановите превращение этой Всем Приветливой ветки в ветку срача Романса vs форум!
Уже 10 постов по провереному сценарию затухших двух веток. Соскучились по Хардингу? С ним вроде все "порешили" потихому без всенародного осуждения, а это ТО ЖЕ САМОЕ! Могу расшифровать для "тормозов" |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
ZindOlog, он сам сюда пришёл со своим мнением авторитетным)))
|
ZindOlog
# цитата aka_imadik:Хардинг тоже самое сделал и всех достал до печОнок, не нарушая правил, но пришли опытные тороли и его зачморили, оставшись безнаказанными. Я не хочу уподобляться и рисковать, "я под особым прицелом", но ситуация ровно та же - тема рискует стать срачем, я это вижу заранее. Так зачем доводить? RomanS, не трудитесь мне отвечать, пустое занятие... https://disk.yandex.ru/i/n9UawsrNzJVJMw Я за это заплатил, а вы можете нахаляву беречь время и нервы. Как свои так и наши... |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Отставить истерики. От обострения припадков классовой ненависти врач прописывал принимать кнопку "Игнор".
https://t.me/RAStep62 |
RomanS
Для справки, за кнопку игнор я тоже заплатил , все для вашего же блага. Если бы не я и не мой тогдашний "срач" с тварищем промарио, этой штуки так бы и не появилось на форуме. На многолетние оббивания порогов товарищем Зиндологом, с заявлениями и петициями внедрить эту функцию на форуме, никто просто не обращал внимания. Но уж ладно, если он решил, что это его личное достижение, то пусть так и будет, мне не жалко )))
П.с. с Хардингом обошлись жестоко и несправедливо. "Пластмассовый мир победил". Разбанить и принести извинения. |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
|
ZindOlog
"Но я понимал, одна ошибка, один переворот и мы посыпимся, как горох."
Дальше читать я не стал (там до этого еще раза три КОЛОКОЛА прям звонили), но кто не попадал в таоке, стоит почитать. Ну и конечно забрал в "безопасность". КЛАССИЧЕСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ВХОЖДЕНИЕ В ЧП Комментировать бесполезно, все ясно. Вопрос, на сколько Игорь испугался (в нужном смысле этого слова) на будущее... |
aka_imadik
# цитата ZindOlog:Ну ты же сам понимаешь как это происходит, к сожалению... =( И это про любой спорт актуально. Надеюсь, это всё для нас будет уроком. |
RomanS
Ну вот. Все сухо. С толком и расстановкой. Все подтвердилось. На поиски только Оли ушло 2 часа и куча потраченных нервов. Которые можно было потратить на спокойный поход в хорошем настроении на выручку к Диме. А мимо Димы таки были все шансы пройти мимо, если бы он успел погрузиться в объятия Морфея на полке в 15 метрах выше тропы и не услышал бы свисты, которых могло и не быть также когда группа проходила мимо.
И половину отчета можно было бы не писать. А сам отчет не носил бы такой трагический оттенок. Странно, что эти пункты не были отражены внизу отчета , в резюмируещей части. https://t.me/RAStep62 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата RomanS: Кстати, да. Выступающее вниз надувное дно без самоотлива и без деки - исключительно неподходящая конструкция для километров бурной воды без плёсов. И совет хороший. Но если бы они в этот день принимали хорошие решения, их бы там не было. |
aka_imadik
# цитата RomanS:Вы опять себе напридумали, Олю обнаружили на пути к Диме. И вы даже не допускаете шанса, что у неё могло не быть возможности обозначить себя по каким либо причинам. Тропа там очень условная, одно название, и далеко не всегда идёт "прям у берега". # цитата Эмма:Совет не хороший, такую ванну точно не удастся направить на том потоке куда нужно, значит рано или поздно встретиться структура которая её перевернёт, тот же прижим. |
ZindOlog
# цитата aka_imadik:Для этого и Игорь написал. Для этого и повторить не зазарно. В ситуации гораздо меньшего, но паводка, мы после первого дня (правда с верховьев, чуть выше Чхалты) очень серьезно думали сойти. Вот тут. Ширина и характер Кодора впечатляет, если понимать, что это в 3-х км примерно ниже Чхалты. И мы не были "собраны по интернету за деньги" и технически все, кроме одного из троих, ходили наши паводки. И у нас был катамаран с реально опытными ребятами. И шли мы "шепотом". Ты все это читал, но повторить не помешает. Я лично уходил с Вашаны, когда лед "недосошел" и при мне пошел. Я лично как-то пропускал день на Сочинке, при том, что ехал специально на нее главным образом. Но это поскольку сам имею опыт сплава в режиме "страшно" и больше не хочу подвигов. Кстати тут на форуме есть куча народа, ПРАВИЛЬНО свалившая всего-то с Шахе, по которой бревна вроде даже не плыли, но все было видно, куда идет ситуация... Вопрос всегда в силе предохранительного клапана. У Игоря он был зажат до предела и до аварии не сработал. Не важно, что там хотела команда - он фюрер, он за все в ответе. |
Эмма
# цитата aka_imadik: Её можно отливать точно так же. Но то, что залилось между двумя сеансами отливания, было бы сантиметров на десять ниже (если дно низкого давления). Ну и полностью залитая лодка иногда может проехать просто удивительно серьёзные препятствия. Владельцу было бы виднее, конечно, но эту идею стоит держать в голове. Самое странное - само появление такой лодки не на покатушках на единственном пороге с плёсом внизу. |
ZindOlog
# цитата Эмма:Не вникал, что за лодка, но "верю". Это пакрафтерский авось... Вера в объективно модную и функциональную пупындру. И лечится именно так, слов быстропакрафтеры не понимают. Собсно и не обязательно пакрафтеры, просто бурная пакрафтизация водного туризма будет плодить такие ситуевины гораздо чаще других классов |
RomanS
# цитата aka_imadik: И именно по этим причинам нужно было сидеть на месте, на берегу и обозначать себя самим собой. Причины же почему Оля ушла, она озвучила в своем отчете, что-то вроде: " У ребят там и без меня проблем хватает, пойду ка я...". А от сплава дальше, видимо также никого не предупредив, Олю остановило только отсутствие весла. ) А Диму удар бревном по голове и отсутствие лодки. Таким ребятам нужно строго на строго говорить заранее: в случае чего сидеть на месте и ничего дальше не предпринимать, минимум сутки )) ! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата ZindOlog:Они там таки плыли. Но не сказать, что вот прям строем. Но поплавать с бревнами один раз все же пришлось. В магаданщине, по гораздо более простой реке. Больше не хочу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата vsem privet:Почитал, вообще странно както выглядит, я думал у Игоря Сумкина опыта вагон такую жопу контролировать (в плане прогнозирования). В целом отчёт полезный весьма. По паку Йоки вроде ведь производителем заявлялся вариант с декой и юбкой... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
# цитата grican88: Она просто совсем новая. Аналогичная Имба от RiverCat - с декой, но они с ней давно возятся. А Йоки от ПВ - практически прототип. Я ровно месяц назад в телеграме у Fuzzballz ехидничала, что "Ох уж эта Планета Вода и их баллоны диаметром 25 см... Кусать будет и сбоку, и за хвост". Тогда это была новость про эту лодку. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
всё -таки не понимаю в чём фича на белую воду ходить на лодке без деки и самоотлива?
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
# цитата grican88:Это не фича, это незнание основ: - опендек (с надувным дном, даже аэрдечным) без самоотлива - деньги на ветер Косяк про ЭТУ лодку - незнание классиков... Кстати можно было вылечить за минуту - ножом ))) Я так делал раз вот тут # цитата vuk:Леша, береги себя, ты мне истчо пригадишься ))) # цитата Эмма:Таки да!!! Мой паводково-Сочинский ТурбоТузик именно такой, да еще и зауженый по-глупости. Я в нем, как в родейнике себя ощущал. Вот теперь жду свободного времени и вдохновения расширить см на 7 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |