Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4202 |
#481 Дата 16.08.2022 16:22
# цитата aka_imadik: С нетерпением жду анонсированных видео. И жду, когда кто-нибудь по Меридианальному сплавится. А также по Мал. Белой, Кальйоку, Майвальтайоку. По Тульйоку был соло сплав на Дракаре, но подзабыл, откуда начинали - с верховий Тульйока, или с Каскаснюнйока. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
#482 Дата 16.08.2022 17:32
# цитата RomanS:Якорь из двухпудовой гири например... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
#483 Дата 16.08.2022 17:34
# цитата RomanS:например в википедии написано, но это 100500 не аргумент Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
#484 Дата 16.08.2022 17:37
# цитата Ser_Gris:Пойду в википедию зарегистрируюсь, тоже какой-нибудь фигни туда напишу. Напишу, что как правило пакрафт весит меньше пол кило. Вот и живите с этим. |
Ser_Gris
#485 Дата 16.08.2022 17:42
# цитата grisha: # цитата grisha:Ответ лично Вам, RomanS не читать, тут хоть форма общепринятая для пакрфтов. А Alpacka Valkyrie , вроде, за 8кг весит... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#486 Дата 16.08.2022 17:51
# цитата Ser_Gris:Не общепринятая, а скомунизженная бездумно производителями всех мастей на волне хайпа. |
Ser_Gris
#487 Дата 16.08.2022 18:10
# цитата RomanS:Когда вещам дают названия хотят чтоб не глядя на него иметь о нём представление... Если это кофеварка я знаю, что она варит кофе а не кашу...Если читаю пакрафт представляю небольшую тупорылую лодку с "хвостом",если байдарка то длинную узкую лодку, если каяк то одноместную закрытую лодку, если каноэ то лодку, где гребут канойным веслом... # цитата RomanS:так Biluta Expedition стала пакрафтом... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
#488 Дата 16.08.2022 18:41
# цитата Ser_Gris:Спасибо. Значит вес не важен, материал тоже не важен, важна форма как я понимаю. Но ведь и у альпаки форма сильно отличается, общий силуэт это да, объемная корма да. А вот www.alpackaraft.com/products... это что пакрафт? А то вон, альпака его пакрафт каное называет)) А это все пакрафты? www.packrafting-store.de/Pac... ведь именно так их называет производитель. Но не у всех моделей есть объемная корма. Значит не должна корма быть объемной, это необязательно для того что бы называться пакрафтом. Итак вес не важен, (есть и по 8кг как выяснилось) форма не важна (тоже выяснили) материал не важен, есть концепция, это да, легкая лодка и тд. Так в чем вообще проблема? Все как хотят так и называют ))))) Отредактировано: grisha 16.08.2022 18:47 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#489 Дата 16.08.2022 19:09
Вроде была где-то тема для вечных теологических дискуссий что есть пакрафт, не?
Заграница нам поможет! |
RomanS
#490 Дата 16.08.2022 19:36
# цитата Ser_Gris:Ну вы же понимаете, что в данном случае речь идёт не о конкретной вещи, а о классе ( множестве ) различных вещей, объединенных не внешним видом, а другими свойствами ? То, что некоторые пытаются разбить и выделить из этого множества какие-то свои подклассы, например на основе внешнего вида , это хорошо , но и давайте этим подклассам иные названия, отличные от уже устоявшихся, зафиксированных годами, чтобы не создавать кашу и сумятицу в уже устоявшихся терминах. А впрочем это уже та же самая шарманка, в очередной раз заведённая на новый круг. Хорошо, что на форуме всяким упырям власть не дают и много полезной информации сохраняется. Предлагаю не плодить сущности и не отнимать друг у друга время. Почитайте в частности эти сообщения и вообще тему в целом, мне кажется вы пропустили тот диспут : weter-peremen.org/forum/snar... weter-peremen.org/forum/snar... weter-peremen.org/forum/snar... weter-peremen.org/forum/snar... https://t.me/RAStep62 |
RomanS
#491 Дата 16.08.2022 19:44
Кстати, обращаю внимание на тот факт, что где-то в статье в той же Википедии, на которую тут ссылались было очень интересное предложение. В котором говорилось, что отличительной особенностью пакрафта от пляжных и игрушечных лодок является его надёжность и ремонтопригодность, достаточная для длительных автономных сплавов вдали от цивилизации.
Так что вместо хфостиков, носиков, и подсчёта грамм лучше озадачиться вопросом на чем вы реально плаваете, на игрушечной лодочке или все же на пакрафте. |
RomanS
#492 Дата 16.08.2022 19:50
# цитата Ser_Gris:Я думаю и многие с этим согласятся - сложно сказать с какой альпаки списали форму этого пакрафта. И кстати ещё для справки, Biluta Expedition по паспорту весит 4кг. Без воздуха. https://t.me/RAStep62 |
brds
#493 Дата 16.08.2022 20:28
# цитата RomanS: А на весах? Можно с воздухом. С сайта: "Чистый вес - 4 кг. Вес с насосом, сидушкой, ремнабором и сумкой - 4,5 кг." Что, неужели насос, сидушка, ремнабор и сумка весят в сумме 0,5 кг? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ser_Gris
#494 Дата 16.08.2022 20:34
# цитата RomanS:А первый допакрафт был Sevylor... На нём куда-то в Аляску ломанулись. Да, захотелось что-то покрепче... но вот Sevylor презерватив так презерватив... И да много Альпак Вы порвали о сучки или в Ваших походах? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
brds
#495 Дата 16.08.2022 20:34
# цитата RomanS: # цитата RomanS: # цитата RomanS:А если лишние 2,123456789 кг, то можно стонать? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
RomanS
#496 Дата 16.08.2022 22:06
# цитата brds:Да. У меня даже больше, так как заменил клапана на браво, каждый по 90 гр. на сидушке и спинке. И насос у меня Интекс, не люблю все эти мешки. Я этой фигней со взвешиванием не занимаюсь обычно, но меня попросили : www.weter-peremen.org/forum/... Там же в теме Блудный Доктор отрезал с пакрафта все ненужные ему висюльки-пятаки-полукольца для юбки, и отпилил ножовкой часть здоровенной массивной пластиковой дурынды для крепления экшн камеры на носу, что-то подшаманил со спинкой. Все вместе со спинкой и сидушкой у него встало 4500. Если прикинуть что только спинка и сидушка весят по 230-250 г. то вот они 4000 кг. Также он не снял коленные упоры и не отклеил ножной упор на дне лодки. Осталась все равно часть дурынды на носу. Если все это не просить приклеивать изначально, или просить не приклеивать ( так как многое клеится по умолчанию ) - то можно уйти по весу в область чистой лодки меньше 4 кг. и это еще при том, что пакрафт двухсекционный. У меня все по максималкам + крепление для велосипеда + фартук и замененные клапана в сидушках - около 5.5кг. наверное, но я не взвешивал. # цитата brds:Не знаю, это тоже не мои цифры, а тех , кто стонет чаще. А если точнее разница в весе между билютой и чьим-то пакрафтом. Болевой порог видимо. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
#497 Дата 16.08.2022 22:29
# цитата Lekka: Надо кафедру проктоло... тьфу!, пакрафтологии открыть и изучать там вечные вопросы, что такое пакрафт. Может кто-то даже докторскую защитит и академиком станет Имхо, "пакрафт" это уже только маркетинг, Альпака, как писали выше, лодку 8кг уже называет пакрафтом, а тот же Дракар выпускает модель весом ровно 4кг, по надежности, который фору даст всем пакрафтам, но пишут, что это каяк (еще и указывают - "наши лодки не пакрафты для покатушек, а лодки для экспедиций"). Если просто по весу судить, то тот же Intex самый чёткий пакрафт, 2кг веса, надежность хромает, но с легендарными чОрными лодками от ExpedBoats вполне сравнимо, зато цена! В общем, налетайте, кому дешевый пакрафт надо Забронировать дно и будет неубиваемо, примерно как все пакрафты ) А изначально да, была же идея лодку в рюкзаке таскать. Как вспомню свой первый водный поход и рюкзак от когорого ноги подкашивались, сразу в поход не хочется больше. А потом, минус 1кг с палатки, грамм 700 с коврика, спальники, котелки, ... 2 кг с пакрафта все-таки нормально выходит при таком раскладе. Можно и пешком пройтись после оптимизации и пару банок газировки взять :) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#498 Дата 16.08.2022 22:39
# цитата alkubik: Кстати легендарные чОрные пвх лодки имели крайне нищебродский прайс, RomanS бы их неизбежно заценил еще больше билюты. Заграница нам поможет! |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
#499 Дата 16.08.2022 22:52
# цитата Lekka: Кроме своей надежности лодка была всем просто шикарная: кокпит просто огромный, ногам не тесно, шла быстро вполне, посадка удобная. Забронировать дно и норм. Правда я уже не помню, сколько раз на этой лодке тонул: то от разрывов об ёлку, то блесной, то щука под лодку блесну заведет. И ниразу кстати об корягу в воде не рвал ее или об камень PS: вообще у ExpedBots конструкция лодок была экспедиционная, что чОрные Пери, что Эскимос, отличные лодки, правда Перя сделана была из какой-то фигни, а в остальном, претензий к ней не было Отредактировано: alkubik 16.08.2022 23:02 |
Ser_Gris
#500 Дата 16.08.2022 23:06
# цитата alkubik:Если быть точнее то Alpacka Valkyrie штучный спортивный экземпляр с видом пакрафта. Ну как гоночный Камаз для Дакара... На Камаз он только похож... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |