Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надёжность пакрафтов
Новая тема  
Автор Сообщение
 brds
Москва
#481 Дата 16.08.2022 16:22
# цитата aka_imadik:
Его решили не идти потому что там объективно надо было организовывать страховку в нескольких местах. На это не было времени.

С нетерпением жду анонсированных видео.
И жду, когда кто-нибудь по Меридианальному сплавится. А также по Мал. Белой, Кальйоку, Майвальтайоку. По Тульйоку был соло сплав на Дракаре, но подзабыл, откуда начинали - с верховий Тульйока, или с Каскаснюнйока.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Ser_Gris
Москва
#482 Дата 16.08.2022 17:32
# цитата RomanS:
А если взять трушный по вашей версии пакрафт 3 кг. и на него приклеить 15 пятаков, пустить 3 леера, и спиннингодержатель, и еще какой-нибудь аксессуар
Якорь из двухпудовой гири например...

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 Ser_Gris
Москва
#483 Дата 16.08.2022 17:34
# цитата RomanS:
Откуда эти цифры, кто так решил?
например в википедии написано, но это 100500 не аргумент

RomanS
Рязань
#484 Дата 16.08.2022 17:37
# цитата Ser_Gris:
например в википедии написано, но это 100500 не аргумент
Пойду в википедию зарегистрируюсь, тоже какой-нибудь фигни туда напишу. Напишу, что как правило пакрафт весит меньше пол кило. Вот и живите с этим.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 16.08.2022 17:41
 Ser_Gris
Москва
#485 Дата 16.08.2022 17:42
# цитата grisha:
Я не с целью прикопаться, извините если что, но по вашей логике на фото легкий каяк?
# цитата grisha:
Ой, а вот еще...
И альпака называет это пакрафтом, вот же идиоты в альпаке не знают что это у них байдарка...
Ответ лично Вам, RomanS не читать, тут хоть форма общепринятая для пакрфтов. А Alpacka Valkyrie , вроде, за 8кг весит...

RomanS
Рязань
#486 Дата 16.08.2022 17:51
# цитата Ser_Gris:
форма общепринятая
Не общепринятая, а скомунизженная бездумно производителями всех мастей на волне хайпа.

Отредактировано: RomanS 16.08.2022 17:52
 Ser_Gris
Москва
#487 Дата 16.08.2022 18:10
# цитата RomanS:
Не общепринятая
Когда вещам дают названия хотят чтоб не глядя на него иметь о нём представление... Если это кофеварка я знаю, что она варит кофе а не кашу...Если читаю пакрафт представляю небольшую тупорылую лодку с "хвостом",если байдарка то длинную узкую лодку, если каяк то одноместную закрытую лодку, если каноэ то лодку, где гребут канойным веслом...
# цитата RomanS:
скомунизженная бездумно производителями всех мастей на волне хайпа.
так Biluta Expedition стала пакрафтом...

grisha
Хабаровский край
#488 Дата 16.08.2022 18:41
# цитата Ser_Gris:
Ответ лично Вам, RomanS не читать, тут хоть форма общепринятая для пакрфтов. А Alpacka Valkyrie , вроде, за 8кг весит...
Спасибо.

Значит вес не важен, материал тоже не важен, важна форма как я понимаю. Но ведь и у альпаки форма сильно отличается, общий силуэт это да, объемная корма да.
А вот www.alpackaraft.com/products... это что пакрафт? А то вон, альпака его пакрафт каное называет))
А это все пакрафты? www.packrafting-store.de/Pac... ведь именно так их называет производитель. Но не у всех моделей есть объемная корма. Значит не должна корма быть объемной, это необязательно для того что бы называться пакрафтом.
Итак вес не важен, (есть и по 8кг как выяснилось) форма не важна (тоже выяснили) материал не важен, есть концепция, это да, легкая лодка и тд. Так в чем вообще проблема?
Все как хотят так и называют )))))

Отредактировано: grisha 16.08.2022 18:47
 Lekka
Москва
#489 Дата 16.08.2022 19:09
Вроде была где-то тема для вечных теологических дискуссий что есть пакрафт, не?

Заграница нам поможет!
 RomanS
Рязань
#490 Дата 16.08.2022 19:36
# цитата Ser_Gris:
Когда вещам дают названия хотят чтоб не глядя на него иметь о нём представление...
Ну вы же понимаете, что в данном случае речь идёт не о конкретной вещи, а о классе ( множестве ) различных вещей, объединенных не внешним видом, а другими свойствами ? То, что некоторые пытаются разбить и выделить из этого множества какие-то свои подклассы, например на основе внешнего вида , это хорошо , но и давайте этим подклассам иные названия, отличные от уже устоявшихся, зафиксированных годами, чтобы не создавать кашу и сумятицу в уже устоявшихся терминах. А впрочем это уже та же самая шарманка, в очередной раз заведённая на новый круг. Хорошо, что на форуме всяким упырям власть не дают и много полезной информации сохраняется. Предлагаю не плодить сущности и не отнимать друг у друга время. Почитайте в частности эти сообщения и вообще тему в целом, мне кажется вы пропустили тот диспут :

weter-peremen.org/forum/snar...

RomanS
Рязань
#491 Дата 16.08.2022 19:44
Кстати, обращаю внимание на тот факт, что где-то в статье в той же Википедии, на которую тут ссылались было очень интересное предложение. В котором говорилось, что отличительной особенностью пакрафта от пляжных и игрушечных лодок является его надёжность и ремонтопригодность, достаточная для длительных автономных сплавов вдали от цивилизации.

Так что вместо хфостиков, носиков, и подсчёта грамм лучше озадачиться вопросом на чем вы реально плаваете, на игрушечной лодочке или все же на пакрафте.

Отредактировано: RomanS 16.08.2022 19:45
 RomanS
Рязань
#492 Дата 16.08.2022 19:50
# цитата Ser_Gris:
так Biluta Expedition стала пакрафтом
Я думаю и многие с этим согласятся - сложно сказать с какой альпаки списали форму этого пакрафта.
И кстати ещё для справки, Biluta Expedition по паспорту весит 4кг. Без воздуха.

brds
Москва
#493 Дата 16.08.2022 20:28
# цитата RomanS:
И кстати ещё для справки, Biluta Expedition по паспорту весит 4кг. Без воздуха.

А на весах? Можно с воздухом.

С сайта: "Чистый вес - 4 кг.
Вес с насосом, сидушкой, ремнабором и сумкой - 4,5 кг."

Что, неужели насос, сидушка, ремнабор и сумка весят в сумме 0,5 кг?

Ser_Gris
Москва
#494 Дата 16.08.2022 20:34
# цитата RomanS:
Напрягает больше тенденция в конечном итоге назвать пакрафтом презерватив с весом презерватива, прочностью презерватива и надёжностью презерватива , который будут крайне рекомендовать для мочения лютых сраней в дали от цивилизаций
А первый допакрафт был Sevylor... На нём куда-то в Аляску ломанулись. Да, захотелось что-то покрепче... но вот Sevylor презерватив так презерватив...
И да много Альпак Вы порвали о сучки или в Ваших походах?

brds
Москва
#495 Дата 16.08.2022 20:34
# цитата RomanS:
Вот это настоящий подход. А то эти стоны про лишние 1-2 кг. уже если честно надоели.

# цитата RomanS:
Откуда эти цифры, кто так решил?
# цитата RomanS:
Откуда такие цифры взялись?
А если лишние 2,123456789 кг, то можно стонать?

RomanS
Рязань
#496 Дата 16.08.2022 22:06
# цитата brds:
Что, неужели насос, сидушка, ремнабор и сумка весят в сумме 0,5 кг?
Да. У меня даже больше, так как заменил клапана на браво, каждый по 90 гр. на сидушке и спинке. И насос у меня Интекс, не люблю все эти мешки.

Я этой фигней со взвешиванием не занимаюсь обычно, но меня попросили :
www.weter-peremen.org/forum/...

Там же в теме Блудный Доктор отрезал с пакрафта все ненужные ему висюльки-пятаки-полукольца для юбки, и отпилил ножовкой часть здоровенной массивной пластиковой дурынды для крепления экшн камеры на носу, что-то подшаманил со спинкой. Все вместе со спинкой и сидушкой у него встало 4500. Если прикинуть что только спинка и сидушка весят по 230-250 г. то вот они 4000 кг. Также он не снял коленные упоры и не отклеил ножной упор на дне лодки. Осталась все равно часть дурынды на носу. Если все это не просить приклеивать изначально, или просить не приклеивать ( так как многое клеится по умолчанию ) - то можно уйти по весу в область чистой лодки меньше 4 кг. и это еще при том, что пакрафт двухсекционный.

У меня все по максималкам + крепление для велосипеда + фартук и замененные клапана в сидушках - около 5.5кг. наверное, но я не взвешивал.
# цитата brds:
А если лишние 2,123456789 кг, то можно стонать?
Не знаю, это тоже не мои цифры, а тех , кто стонет чаще. А если точнее разница в весе между билютой и чьим-то пакрафтом. Болевой порог видимо.

Отредактировано: RomanS 16.08.2022 22:13
 alkubik
Москва
#497 Дата 16.08.2022 22:29
# цитата Lekka:
Вроде была где-то тема для вечных теологических дискуссий что есть пакрафт, не?

Надо кафедру проктоло... тьфу!, пакрафтологии открыть и изучать там вечные вопросы, что такое пакрафт. Может кто-то даже докторскую защитит и академиком станет

Имхо, "пакрафт" это уже только маркетинг, Альпака, как писали выше, лодку 8кг уже называет пакрафтом, а тот же Дракар выпускает модель весом ровно 4кг, по надежности, который фору даст всем пакрафтам, но пишут, что это каяк (еще и указывают - "наши лодки не пакрафты для покатушек, а лодки для экспедиций").

Если просто по весу судить, то тот же Intex самый чёткий пакрафт, 2кг веса, надежность хромает, но с легендарными чОрными лодками от ExpedBoats вполне сравнимо, зато цена! В общем, налетайте, кому дешевый пакрафт надо Забронировать дно и будет неубиваемо, примерно как все пакрафты )

А изначально да, была же идея лодку в рюкзаке таскать. Как вспомню свой первый водный поход и рюкзак от когорого ноги подкашивались, сразу в поход не хочется больше. А потом, минус 1кг с палатки, грамм 700 с коврика, спальники, котелки, ... 2 кг с пакрафта все-таки нормально выходит при таком раскладе. Можно и пешком пройтись после оптимизации и пару банок газировки взять :)
 Lekka
Москва
#498 Дата 16.08.2022 22:39
# цитата alkubik:
легендарными чОрными лодками от ExpedBoats вполне сравнимо, зато цена

Кстати легендарные чОрные пвх лодки имели крайне нищебродский прайс, RomanS бы их неизбежно заценил еще больше билюты.

Заграница нам поможет!
 alkubik
Москва
#499 Дата 16.08.2022 22:52
# цитата Lekka:
Кстати легендарные чОрные пвх лодки имели крайне нищебродский прайс, RomanS бы их неизбежно заценил еще больше билюты.

Кроме своей надежности лодка была всем просто шикарная: кокпит просто огромный, ногам не тесно, шла быстро вполне, посадка удобная. Забронировать дно и норм. Правда я уже не помню, сколько раз на этой лодке тонул: то от разрывов об ёлку, то блесной, то щука под лодку блесну заведет. И ниразу кстати об корягу в воде не рвал ее или об камень

PS: вообще у ExpedBots конструкция лодок была экспедиционная, что чОрные Пери, что Эскимос, отличные лодки, правда Перя сделана была из какой-то фигни, а в остальном, претензий к ней не было

Отредактировано: alkubik 16.08.2022 23:02
 Ser_Gris
Москва
#500 Дата 16.08.2022 23:06
# цитата alkubik:
Альпака, как писали выше, лодку 8кг уже называет пакрафтом
Если быть точнее то Alpacka Valkyrie штучный спортивный экземпляр с видом пакрафта. Ну как гоночный Камаз для Дакара... На Камаз он только похож...

Новая тема  
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024