Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Что-то в теме уже какой-то бред пошел нездоровый. Кто то якобы чем то торгует под каким то видом... Я вот счастливый обладатель стига, оба мои приятеля захотели такой же, а пакрафт тем временем у одного лежит пылиться дома, а второму вообще нафик не вперся.
Заграница нам поможет! |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Linden:Только надо учитывать, что при полном фарше это сейчас по моему почти всегда больше 4 кг, что с самоотливом, что с декой ( трубки, юбки, упоры, сидушки, спинки, надувные днища ). Не забывайте и про остальные причандалы для БВ сплава на таком пакрафте, в итоге вес всего комплекта приближается обычно цифре в 10кг, где вес собственно самого пакрафта составляет лишь малую часть. Пакрафт еще много где хорош кроме БВ ( полноценных БВ походов и локальных покатушек ) - для переправ, для праздных катаний на пляжах, в парках на прудах и всевозможных каналах в тур. поездках, для байкрафтинга ( велосплавы и велопереправы ) , для длительных пешеводных походов, где пешая часть составляет значительную часть, да много еще где. Поэтому пакрафты разные, разного веса, формы, назначения и комплектации. Очень занимателен особенно становится выбор пакрафта, когда все вышеперечисленное встречается в одном путешествии и надо брать какую-то одну универсальную лодку, а не 5 идеальных, подходящих на каждый отдельный случай. Как например случилось этим летом у нас ( weter-peremen.org/forum/voda... ) где мы на месяц улетели из дома на Байкал, там и локальные БВ покатушки, и праздные катания по Байкалу, и БВ сплавы, и пешие и колесами в вводу, и гладководные заплывы с рыбалкой, и пешеводный поход в котором грубо говоря 7 дней гуляли по горам и за один день из этих гор выплыли в цивилизацию по Китою преодолев 100 км. ИМЕННО поэтому нельзя просто так брать и ТУПО загонять такое уникальное явление как ПАКРАФТ в какое-то конкретное СТОЙЛО. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Lekka:АААААА))) Вот оно в чём дело. Это многое объясняет) Рад за тебя! Викинг отличная лодка! # цитата RomanS:пруфы в струдию. Что то я все топовые отечественные пакрафты через себя пропустил, и с таким не сталкивался. Fuzzballz - YouTube |
RomanS
# цитата Fuzzballz:А что пруфы, сложите все в кучу - пакрафт на полном фарше, насос, сухарь, жилет с самосбросом, трамвайчик, шлем, весло, морковку, обувь для сплава вот и выйдет цифра близкая к 10 кг. комплекта для сплава по БВ на пакрафте. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата RomanS: Причиндалы добавятся к любой ww-лодке, давайте их не будем считать. # цитата RomanS: Если в списке присутствует ww, получается нужен именно такой пак. А на спокойной воде и в пешках придется мириться с его весом и скоростью. Если не хочется покупать еще одну лодку. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата RomanS: А для этого всего, как я понимаю, лучше Легкая Лодка. Которая может всё, кроме ww. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Fuzzballz:По моему лайт, зайди на сайт, там положение. Миша хотел в начале по инерции назвать "пакрафт", но вроде мы его образумили, понимая одну из "миссий" Скитульца |
RomanS
# цитата Linden:Как же не считать причандалы, если вы сами же подтвердили, что они являются неотъемлемой частью любой ww лодки на ww сплаве и их нужно будет тоже класть в рюкзак? # цитата Linden:Ну почему же есть много случаев, когда на ww мирятся с тем, что пак не ww. А также уникальной особенностью пакрафта, является то, что совсем жесткие для него места на реке можно без особых проблем легко и непринужденно обойти по берегу и дальше продолжить сплав. https://t.me/RAStep62 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата RomanS:очень здравая мысль! Почему-то байдарки делятся на типы преимущественного применения или.как минмум,самим производителем позиционируются как лодки для БВ или гладководные,причём совершенно без какой-либо привязки к весу! И это всё байдарки и всех это устраивает. А пакрафт почему-то должен быть этаким эфемерным продуктом.который обязательно ничего не весит,но должен при этом всё уметь!И в БВ нырнуть и в рюкзак пешеходника на многодневке влезть и ... Может тогда просто также позиционировать их как : универсальные и специализированные? Про Лёгкую Лодку тоже хорошо.Запарили эти непонятные рамки "пакрафт - не пакрафт". Какая разница то? Напоминает историю с подгузником и памперсом... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 21.11.2021 14:31 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Fuzzballz, Михаил, вы не ответили.
В каких диапазонах длины и ширины, и ещё вес должен быть пакрафт? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Fuzzballz
# цитата ZindOlog: Вот. Вот она, соль этой темы в одном предложении. Вот с такой постановкой терминологии я на 100% согласен. И в классе "Лайт", действительно должны участвовать любые лодки, лишь бы вес соответствовал. И правильно, когда в таком соперничестве доминируют "полукаркасники" (или как их там правильно? Гибриды, каркасно надувные?) Fuzzballz - YouTube |
hunter-turist
Fuzzballz, о каких соревнованиях идёт речь?
Где я на Стиге участвовал в классе пакрафт? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Fuzzballz
# цитата hunter-turist:мне там выше уже тыркнули, что типо кто я такой, чтоб такие определения давать... Вот как быть? Я бы постарался ответить, но пишут, что не надо)) И воистину - я не гуру пакрафтинга. Я вообще не пакрафтер. И уж тем более не установитель моды и, каких бы то ни было, правил. Но! Я организатор PackraftInkeriRace. И как организатор, могу сказать что на наше мероприятие мы допустили каньон-спорт. А он, по моему мнению - байдарка. (хотя запасные бурноводные пакрафты у нас были) Но учитывая его скоростные характеристики, обводы и опыт паддлера, участвовавшего на каньоне, - ни у кого вопросов не возникло. Это я к тому, что на данный момент - всё на откуп организаторов. Но сформировать чёткое определение классу "пакрафт" - необходимо. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
hunter-turist, Володя. Второй раз предлагаю.
Давай с тобой снимем видео. Поговорим, каждый изложит свою точку зрения. Сделаем рекламу твоим лодкам. Ведь я нисколько не сомневаюсь в том, что это отличные посудины. Вопрос терминологии. Я обязуюсь эту рекламу пропихнуть где надо. И вот кем бы меня тут не считали, уж в объективности оценки обозреваемых мной лодок, я надеюсь, меня мало кто упрекнёт? Ты от этого только выиграешь. А заодно может быть закроем все споры? ЗЫ финальный монтаж я пришлю тебе лично, и только с твоего согласия видео пойдёт в сеть. Никаких подтасовок фактов и прочей грязи |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Fuzzballz: Да, именно так! # цитата Fuzzballz: Не представляется возможным. Да и зачем это нужно, кому? Заграница нам поможет! |
hunter-turist
# цитата Fuzzballz: Мне интересно ваше мнение. Хоть в личку.. # цитата Fuzzballz: Мне не нужна реклама, я не думаю как мне продать лодку. Я думаю как мне успеть сделать всем желающим. Я честно всем говорю, у меня долго. Найдете на стороне где купить, буду рад. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
RomanS
Ну и придумайте тогда новое название, отстаньте уже от бедного пакрафта. Определение пакрафту уже давно было дано и с учётом этого определения за какие+то 10 лет уже было выпущено столько разной продукции по названием пакрафт, разной формы, веса и назначения. Им что всем теперь в связи с решением переопределить устоявшийся термин какими-то отдельно взятыми товарищами пересматривать и перепечатыват все свои каталоги, книги, статьи, журналы, туристические отчёты, переделывать сайты. Все с ног на голову.
https://t.me/RAStep62 |
hunter-turist
Дятел, галка и Кулик пакрафт?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Продолжим тему.
Кстати название правильное "Почему именно пакрафт?" Почему именно это пакрафт. Если в БП интегрировать металлический кильсон по всей длине. Для курсовой устойчивости и т. П. По терминалогии Сонара это КНБ? Или гибрид? Или пакрафт? Или ещё что-то? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Интересно девки пляшут....кто за кнопку игнор....сам же срач и наводит в темах
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |