Способы ремонта надувных судов
Автор | Сообщение |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Андрей Sonar:Это если сварщик с прямыми руками, не с похмела. Человеческий фактор при сварке влияет больше. Море большое, оно всех примет. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата ИВ М450: А на сварку кого попало не ставят. Прежде чем варить изделия, проходят долгое и дорогостоящее обучение. Собственно, на лодочном производстве сварщики - самые высокооплачиваемые кадры. Ну и станки тоже, так или иначе, полуавтоматы с хорошей защитой от дурака, накосячить там непросто. Это не ручными ляйстерами варить, как раньше делалось... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Андрей Sonar: Это зависит от изделия, мелочь на станке, а громадные тенты ляйстером. И клеем. photos.app.goo.gl/tmPsUsozAr... Я на них уже руку набил. Мои купола в Канаде стоят К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата hunter-turist: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
ZindOlog, вот смотри
photos.app.goo.gl/r5mVWC9p1W... Серый в Канаде, а серый с красным и окнами в Новгороде К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 17.07.2020 18:06 |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
Удручающие итоги сезона. Лягушки массово выходят из строя из-за поломки пружин. Речь о насосах которыми комплектуются лодки "Акваграфики". Понятно, что в прокате оборудование работает на износ, но сама тенденция - пружина рано или поздно лопнет. Причём произойти это может в любой момент, создавая угрозу срыва похода (если поход одиночный).
Собственно на фото попытка ремонта с помощью пружин из старого советского матраса. На 2-м фото в середине пружина обрезанная до нужного размера, внизу - покупная из магазина. |
Веслогрыз
Из лопнувших пружин получается готовый инструмент для доставания утопленных втулок - ещё одна частая проблема каркасов "Акваграфики". Вынуть, подложить полоску из пивной банки и забить, торчащий остаток - срезать.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Веслогрыз:На мой взгляд лучше заклепку поставить. Имхо, ее отсутствие в этом месте - производственный брак. Трубки со временем потихоньку развальцовываются и поедаются коррозией. Достаточно, чтобы втулка начала болтаться. С премьеровскими насосами то же самое уже проходил. В одном уже дважды пружины поменял. Навивал аналог родной. Матрасная как-то массивно смотрится, но может и послужит дольше). |
Веслогрыз
цитата a1ex:Думал об этом, но решил что недостаточно рукаст для этого. Можете процесс описать? Думал надо сталь отпускать перед навивкой, закалять потом - в общем морока... цитата a1ex:тогда делали на века хотя правда ваша - решение не изящное и вес добавляется... |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
цитата Веслогрыз: Так они что, на берегу на солнце её накаченной оставили? |
Веслогрыз
цитата John Sky:Да, хотели как лучше - помыли и на солнышко сохнуть Всё-таки у перфекционизма есть свои минусы! Отредактировано: Веслогрыз 19.08.2020 15:58 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Веслогрыз:Просто из достаточно жесткой сталистой проволоки без закалки и отпуска делал. Упругости достаточно. Может чуть хуже родной получается, но не принципиально. Еще и соединяющая половинки насоса ось разваливается со временем. Тоже стоит посмотреть на нее при разборке. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1169 |
цитата Веслогрыз:Это вам еще повезло что пружин, а не платформ. У меня лопались платформы. При том что я был в курсе про то что нельзя качать на неровностях. И вообще бережно пользовался. Если плевать на вес (а судя по лягушке - плевать) смотрите на то как рыбаки их переделывают. На ютубе и вообще в инете - куча инфы: платформы из фанеры, пружина тоже от чего-то другого, дверная петля и вперед. %) |
Андрей Sonar
Ох, сколько я лягушек сломал. С моим-то весом и моими лодками, объём которых как 5 байдарок каждая.
В общем, самая частая поломка у бравообразных лягушек - не пружины, и не платформы. А петли, соединяющие половинки платформ. На втором месте - протирание ткани сзади. На третьем - поломка платформ из-за накачки на каменистом неровном грунте. Пружина же сама по себе не ломается, а вылетает с посадочного места из-за других повреждений (там пружины именно "диванного" типа, а не усатые. С усами - дерьмо). Кому нужна сверхнадёжная лягушка, берите Борику-6. Платформы из фанеры, петли стальные, пружина диванная. Неубиваемая абсолютно. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 19.08.2020 17:39 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Веслогрыз:А что за клапаны стоят на В4.7? |
Веслогрыз
Да самые обычные "Браво" - Голубева:
|
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
цитата Веслогрыз:а может такой клапан при закрытой крышке, травить? давит ли сама крышка на клапан в закрытом состоянии? |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата evgen_tmb: Может. В нормальном состоянии, при открытой крышке клапан травить не должен. Проверяется мыльной пеной. Если травит, то седло повреждено , скорее всего песок, Клапан под замену. Крышка клапана, хоть и имеет резиновую прокладку, просто защищает клапан от грязи. Ещё такие клапана травят между клапаном и тканью. Лечится подтягиванием резьбы клапана спец ключом и очень акуратно. При всей похожести подобные клапана разных производителей имеют разные стандарты диаметров, резьб, и переходников. Я знаю семь стандартов, но может их и больше. Море большое, оно всех примет. |
Веслогрыз
цитата ИВ М450:Это как? В смысле пеной проверить - там же перегородки под съёмный ключ? цитата ИВ М450:В некоторых версиях соскакивал резиновый ободок, лечится установкой в посадочное место. цитата ИВ М450:В месте установки клапана изнутри по краю отверстия наклеено усиление (2-й слой ткани). Но иногда и оно не помогает и отверстие деформируется принимая форму овала. Это тоже приводит к травлению и затяжкой не устраняется. Я наклеивал дополнительное 3-е кольцо снаружи. цитата ИВ М450:А что будет если затянуть со всей дури? |
Андрей Sonar
Неисправные клапаны Голубева при закрытой крышке не травят.
Я как-то полсезона отходил на моторке - у клапана вырвало с тарелки уплотнитель, и воздух он не держал. А вот закрытая крышечка волшебным образом обеспечивала герметичность. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |