С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года

Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сапоги или галоши в водном походе
Автор
Калининград, С.П.Б.

#341 Дата 11.11.2024 18:17 Ответ
# цитата Ouzer:
А вот если боковину зацепил -тут бывает порой и не прокол точечный, а пробой с разрывом, можно даже целого кусочка сапога недосчитаться. И тогда надо будет не прокол латкой заливать, а заплатку наклеивать. Если она будет держаться.
Если в ненапряжённом месте, то не проблема. Цианакрилатом чинится на дедёжно. Кстати в бахилах в которых используются эва калоши эта проблема сведина к минимуму. Так как единстьвенное напряженное место на ней это подошва которая чинится без особых проблем.
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#342 Дата 11.11.2024 18:26 Ответ
TANSTAAFL, Я посоветовал бы, склеить этот пробой цианакрилатом в стык. А из нутри заплатку из винитола или какого другого тонкого пвх ну или каким нибудь тейпом из ремнабора...

Отредактировано: Forest Man 11.11.2024 18:28
Ouzer
Москва

#343 Дата 11.11.2024 18:47 Ответ
# цитата DICOM:
Вставки, сами по себе быстро отклеиваются, например у Torvi.
Вот именно у Торви обнаружил однажды начавший отходить угол жесткой вставки. После пары лет не самой аккуратной эксплуатации.Только угол отклеился, сантиметр с небольшим, так что вставку даже немного отогнуть можно было. А все остальное держалось. Ленился-ленился, месяца 1,5-2 отбегал ранней весной и так, потом собрался))) подклеил банально цианакрилатным клеем, или момент-кристаллом, точно не помню. Все стоит пока крепко уже более полугода. Хотя это были полгода когда очень мало эти сапоги надевал, да, теперь в них чаще буду, посмотрим.
Все остальные места вставок не отклеились.
Кстати, эти жесткие вставки в Эвиках предохраняют не только от прокола(и, может, не столько), сколько мешают стираться подошве. Снашивается самый край носка и пятки, эти места еще чисто из ЭВА, без вставок, далее трение уже приходится на жесткую вставку и опа - она уже существенно устойчивее, процесс истирания подошвы очень заметно тормозится.

Отредактировано: Ouzer 11.11.2024 18:53
ДИМЫЩ
Москва
#344 Дата 11.11.2024 18:51 Ответ
По поводу сапог из Эва.Пользовал и пользую разные.Лето/зима.Вездеход,Нордман,Барс,Колесник,Lemigo. Тамчком,где случались проколы/прорывы,в т.ч. пресловутыми сучками от ёлки-клеил встык клеем для ЭВА-нет проблем,в т.ч. и в напряжных местах.В основном же со временем очень сильно изнашивался протектор за долгое время носки(полусапоги Барс,лет6-,7 постоянно в лес,ни разу не проткнул), вездеходовские Медведи протерлись из-за постоянного трения друг об друга на внутренней стороне.Но это тоже за долгие годы.Но эва эве рознь.И боковой пробой Нордмана сучком в лесу чуть ли не в половину разорвал сапог,лечить было бесполезно-очень мягий ЭВА.Про Маринины сапоги (Колесник Диггер).Купив и опробовав,подумал-вот оно-счастье.Прошел в таких уже не одну сотню километров.Мои ощущения.Плюсы.Жесткий Эва.За счет этого более долговечный.На носу и пятке дополнительные насечки-ребра.Они работают,да еще как!Был момент,что я со всего размаха влетел носком в колючую проволоку-хоть бы хны,сам дико удивился.За счет более жесткого эва и подошва стирается медленней.Очень
удобно,что можно сворачивать в два положения
Ouzer
Москва

#345 Дата 11.11.2024 18:56 Ответ
# цитата ДИМЫЩ:
клеил встык клеем для ЭВА-нет проблем,в т.ч. и в напряжных местах
А не подскажете, что именно за "клей для ЭВА"?
ДИМЫЩ
Москва
#346 Дата 11.11.2024 19:01 Ответ
В два положения-заранее предусмотрены места сгиба.Да.Пробить,конечно,можно,но разрыв будет не таким фатальным,как в сапогах с более мягким Эва.Вот с размерами...Мне,наприме,в линейке очень не хватает размера44-45! За 43-44 сразу идет 45-46..Есть и те,и те.У меня размер обуви43,5-44 ,идеально по ощущениям,были бы сапоги 44-45....И вот самый громадный,жирный минус-для меня.Подошва сапог имеет какую-то выгнутую форму,мне это дико неудобно Борюсь применением всяких разных правильных стелек.Нет в жизни совершенства...
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#347 Дата 11.11.2024 19:03 Ответ
# цитата ДИМЫЩ:
Жесткий Эва.
Я тоже стараюсь калоши для бахил найти пожестче и потолще на подощве и носах. Правда такие качестьвенные калоши из эва стоят сейчас тысчи полторы...
Forest Man
Калининград, С.П.Б.

#348 Дата 11.11.2024 19:05 Ответ
Вот за сезон, не одного пробоя по подошве.

ДИМЫЩ
Москва
#349 Дата 11.11.2024 19:56 Ответ
# цитата Ouzer:
не подскажете, что именно за "клей для ЭВА"
Да так на тюбике и написано"Клей для Эва",я в рыболовном покупаю,на Озоне и пр. есть.Секундным тоже клеил встык,держит,но шов пожестче,конечно.
tropheus
Москва
#350 Дата 29.01.2025 21:07 Ответ
# цитата Forest Man:
Я тоже стараюсь калоши для бахил найти пожестче и потолще на подощве и носах. Правда такие качестьвенные калоши из эва стоят сейчас тысчи полторы...
А можете порекомендовать модель галош из жесткого ЭВА? Пробовал купить в Озоне и все мягкие.
ААМ
Иркутск
#351 Дата 29.01.2025 21:23 Ответ
# цитата Ouzer:
что именно за "клей для ЭВА"?
у нас в мотосалоне " Барс" продают зелёной окраски
и прозрачный. Клеит хорошо, только для больших и широких разрывов требуется многократный подход к снаряду). Клеил как подошву, так и голенище. Как сапогами, так и клеем вполне доволен.

Отредактировано: ААМ 29.01.2025 21:31
tyrist
Архангельск

#352 Дата 29.01.2025 21:37 Ответ
Купил на озоне "аквашузы" , декатлоновские, стоили примерно 650. Потом увидел 1:1 за 300.
Эва оно хороший, ну уж слишком объемный.

Отредактировано: tyrist 29.01.2025 22:15
tyrist
Архангельск

#353 Дата 29.01.2025 21:43 Ответ
Сам не один десяток километров прошел по дну реки и камням в таких тапках.
Они живы -здоровы, объём больльшой, в пвд-шном рюкзаке сложно уместить.

Отредактировано: tyrist 29.01.2025 22:06
DICOM
Москва
#354 Дата 29.01.2025 22:17 Ответ
# цитата tyrist:
Купил на озоне "аквашузы"
Компактные, но тонкая подошва и верх обуви плохо держит стопу. Сетка постоянно будет сырая. При каких условиях Вы их используете?
tyrist
Архангельск

#355 Дата 29.01.2025 22:24 Ответ
В ПВД, в знакомых, сухих местах.
P.S. ещё не использовал, недавно пришли.
Shtak
Воронеж
#356 Дата 29.01.2025 22:24 Ответ
Второй год хожу в Аквашуз KAURY. В комплекте с ортопедическими стельками получилась нормальная водная обувка. Не скользят, не задерживают воду, достаточно теплые. Легкие, прочные. Под неопреновые носки нужно брать на два размера больше.

Ouzer
Москва

#357 Дата 29.01.2025 22:24 Ответ
# цитата tyrist:
Купил на озоне "аквашузы" , декатлоновские, стоили примерно 650. Потом увидел 1:1 за 300.
Эва оно хороший, ну уж слишком объемный.

Смотря какая река. В камнях можно ноги настучать, там лучше все ж таки ботинком тапки иметь, чтоб хоть ЭВА пальцы защищала. А лучше и щиколотки,тоже долбанешь - мало не покажется.
tyrist
Архангельск

#358 Дата 29.01.2025 22:30 Ответ
# цитата Ouzer:
Смотря какая река. В камнях можно ноги настучать, там лучше все ж таки ботинком тапки иметь, чтоб хоть ЭВА пальцы защищала. А лучше и щиколотки,тоже долбанешь - мало не покажется.
Я в них не планирую, по реке и камням- ЭВА. Эти тапки выходного дня.)
Ouzer
Москва

#359 Дата 29.01.2025 22:34 Ответ
# цитата Shtak:
Второй год хожу в Аквашуз KAURY. В комплекте с ортопедическими стельками получилась нормальная водная обувка. Не скользят, не задерживают воду, достаточно теплые. Легкие, прочные. Под неопреновые носки нужно брать на два размера больше.
Хорошие, да. Жаль, размерный ряд маленький
DICOM
Москва
#360 Дата 29.01.2025 22:37 Ответ
# цитата tyrist:
В ПВД, в знакомых, сухих местах.
Спасибо за ответ.
Кроксы наиболее прочные, но очень тяжелые, беру калоши из ЭВА, как компромисс. В лесу хожу на стоянке, но медленно и осторожно, подошва еловые сучки не держит, палки и шишки хорошо чувствуются, надо усиливать специальной стелькой. От мокрой травы сохнут быстро, стопа хорошо закрыта.
Пробовал до них сандалии Teva. Подошва и стропы очень прочные, отлично использовать для брода, но носки сразу промокают от травы и любой сучок может нанести травму стопе. Калоши оказались более удобные в использовании.
В Декатлоне видел эти тапки. Узкие, надевать неудобно, сетка будет рваться, но компактные.
Напишите потом, как пройдут испытания.
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025