Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сапоги или галоши в водном походе
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#341 Дата 11.11.2024 18:17 Ответ
# цитата Ouzer:
А вот если боковину зацепил -тут бывает порой и не прокол точечный, а пробой с разрывом, можно даже целого кусочка сапога недосчитаться. И тогда надо будет не прокол латкой заливать, а заплатку наклеивать. Если она будет держаться.
Если в ненапряжённом месте, то не проблема. Цианакрилатом чинится на дедёжно. Кстати в бахилах в которых используются эва калоши эта проблема сведина к минимуму. Так как единстьвенное напряженное место на ней это подошва которая чинится без особых проблем.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#342 Дата 11.11.2024 18:26 Ответ
TANSTAAFL, Я посоветовал бы, склеить этот пробой цианакрилатом в стык. А из нутри заплатку из винитола или какого другого тонкого пвх ну или каким нибудь тейпом из ремнабора...

Отредактировано: Forest Man 11.11.2024 18:28
 Ouzer
Москва
#343 Дата 11.11.2024 18:47 Ответ
# цитата DICOM:
Вставки, сами по себе быстро отклеиваются, например у Torvi.
Вот именно у Торви обнаружил однажды начавший отходить угол жесткой вставки. После пары лет не самой аккуратной эксплуатации.Только угол отклеился, сантиметр с небольшим, так что вставку даже немного отогнуть можно было. А все остальное держалось. Ленился-ленился, месяца 1,5-2 отбегал ранней весной и так, потом собрался))) подклеил банально цианакрилатным клеем, или момент-кристаллом, точно не помню. Все стоит пока крепко уже более полугода. Хотя это были полгода когда очень мало эти сапоги надевал, да, теперь в них чаще буду, посмотрим.
Все остальные места вставок не отклеились.
Кстати, эти жесткие вставки в Эвиках предохраняют не только от прокола(и, может, не столько), сколько мешают стираться подошве. Снашивается самый край носка и пятки, эти места еще чисто из ЭВА, без вставок, далее трение уже приходится на жесткую вставку и опа - она уже существенно устойчивее, процесс истирания подошвы очень заметно тормозится.

Отредактировано: Ouzer 11.11.2024 18:53
 ДИМЫЩ
Москва
#344 Дата 11.11.2024 18:51 Ответ
По поводу сапог из Эва.Пользовал и пользую разные.Лето/зима.Вездеход,Нордман,Барс,Колесник,Lemigo. Тамчком,где случались проколы/прорывы,в т.ч. пресловутыми сучками от ёлки-клеил встык клеем для ЭВА-нет проблем,в т.ч. и в напряжных местах.В основном же со временем очень сильно изнашивался протектор за долгое время носки(полусапоги Барс,лет6-,7 постоянно в лес,ни разу не проткнул), вездеходовские Медведи протерлись из-за постоянного трения друг об друга на внутренней стороне.Но это тоже за долгие годы.Но эва эве рознь.И боковой пробой Нордмана сучком в лесу чуть ли не в половину разорвал сапог,лечить было бесполезно-очень мягий ЭВА.Про Маринины сапоги (Колесник Диггер).Купив и опробовав,подумал-вот оно-счастье.Прошел в таких уже не одну сотню километров.Мои ощущения.Плюсы.Жесткий Эва.За счет этого более долговечный.На носу и пятке дополнительные насечки-ребра.Они работают,да еще как!Был момент,что я со всего размаха влетел носком в колючую проволоку-хоть бы хны,сам дико удивился.За счет более жесткого эва и подошва стирается медленней.Очень
удобно,что можно сворачивать в два положения
 Ouzer
Москва
#345 Дата 11.11.2024 18:56 Ответ
# цитата ДИМЫЩ:
клеил встык клеем для ЭВА-нет проблем,в т.ч. и в напряжных местах
А не подскажете, что именно за "клей для ЭВА"?
 ДИМЫЩ
Москва
#346 Дата 11.11.2024 19:01 Ответ
В два положения-заранее предусмотрены места сгиба.Да.Пробить,конечно,можно,но разрыв будет не таким фатальным,как в сапогах с более мягким Эва.Вот с размерами...Мне,наприме,в линейке очень не хватает размера44-45! За 43-44 сразу идет 45-46..Есть и те,и те.У меня размер обуви43,5-44 ,идеально по ощущениям,были бы сапоги 44-45....И вот самый громадный,жирный минус-для меня.Подошва сапог имеет какую-то выгнутую форму,мне это дико неудобно Борюсь применением всяких разных правильных стелек.Нет в жизни совершенства...
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#347 Дата 11.11.2024 19:03 Ответ
# цитата ДИМЫЩ:
Жесткий Эва.
Я тоже стараюсь калоши для бахил найти пожестче и потолще на подощве и носах. Правда такие качестьвенные калоши из эва стоят сейчас тысчи полторы...
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#348 Дата 11.11.2024 19:05 Ответ
Вот за сезон, не одного пробоя по подошве.

ДИМЫЩ
Москва
#349 Дата 11.11.2024 19:56 Ответ
# цитата Ouzer:
не подскажете, что именно за "клей для ЭВА"
Да так на тюбике и написано"Клей для Эва",я в рыболовном покупаю,на Озоне и пр. есть.Секундным тоже клеил встык,держит,но шов пожестче,конечно.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024