Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Mormus:Неужели мягкий пакрафт будет в этом смысле лучше какого-нибудь Бродяги? |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата usb-mode:А что значит мягкий пакрафт ? https://t.me/RAStep62 |
usb-mode
# цитата RomanS:Говорят, ТПУ нельзя качать до такого давления как ПВХ. |
RomanS
# цитата usb-mode:Ааа. у меня просто ПВХ пакрафт, он совсем не мягкий. https://t.me/RAStep62 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата usb-mode: ТПУ тянется и не образует жесткую форму как пвх. Заграница нам поможет! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Lekka:В абсолюте конечно небо и земля. особенно если по назначению. Но ощущения были очень приятные. Сам удивился. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата usb-mode:В плане контроля, думаю все относительно. А в плане замены пластика да. Если смысл замены пластика это что совсем легкое и компактное. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Mormus, пакрафт в своём альпакоподобном виде, отличная лодка в дополнение к пластику или же как входной билет в мир бурноводных приключений. Из всех надувашек все же пакрафты ближе всего к пластику по маневренности и ощущуениям.
лодки Владимира тоже хорошие, но для другого. Тут половина рассуждений о том что вот лодки Владимира быстре при том же весе. Но никто не говорит что они не позволят того же самого, что и пакрафты на бурной воде. |
RomanS
# цитата aka_imadik:Быть может просто никто не пробовал, вдруг они что-то да могут. Тот же пакрафт Лола напоминает пакрафты Робфин. А они там много что могут на бурной воде. youtu.be/uVVDufME8fQ Кстати тоже не видно, чтобы ребята заморачивались по поводу класса лодок - пакрафт и точка. Между прочим двухсекционные и в видео демонстрируется как себя проткнутый ножом ( по тем или иным причинам ) двухсекционник ведет на БВ. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата RomanS:робфин из пвх и весит 5кг, по местным меркам его и за пакрафт не посчитают И форма у робфина все же не узкая длинная.. Лоле не хватит жесткости скорее всего (не пробовал, лишь предполагаю), длинная сосиса из ТПУ без надувного дна. Стиг с надувным дном может будет по жёстче. |
Lekka
# цитата aka_imadik: Как раз наоборот, было неоднократно сказано про использовании паков на ровной воде, как и использует паки подавляющее большинство. Более того, я подчеркивал, что на текущей воде пак приемлим, хотя и не самая безопасная лодка. А так ну нет у нас достаточно бурляшек в окрестностях, ничего тут не поделаешь. А на ровной воде тазик по всем параметрам, кроме веса, в глубоком проигрыше у байды. |
Lekka
# цитата Mormus: Если цель замена пластика на покатушках, то я бы брал из самого дубового пвх, что бы набить до звона. Обьем и вес останутся приемлимыми для комфортной перевозки на авто, а ощущения на воде значительно приятнее. Не вижу никакого смысла в ТПУ в этом случае, одни неудобства. И наверное для этого прикольнее что то типа варвара, чем тазик. Но тут уж на вкус и цвет... |
RomanS
# цитата aka_imadik:Кто посчитает, кто не посчитает. Пакрафт - написал производитель. Кого устраивает пакрафт из ПВХ весом 5 кг тот его и купит. Мне нравится этот пакрафт. У лолы дно надувное. https://t.me/RAStep62 |
Lekka
# цитата RomanS: Лола это аналог ермака из тпу. Заграница нам поможет! |
usb-mode
# цитата aka_imadik:Что-то я совсем вот этого не понимаю. Какие ощущения от пластика вам заменяет пакрафт? # цитата Lekka:Ну само собой. И не пакрафт ни в коем разе, а Смену какую-нибудь, если в неё получится влезть. # цитата RomanS:Так это же наш Варвар! |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата RomanS: Шикарный рекламный ролик, кстати, протыкание ножом на ходу прям впечатлило!) |
usb-mode
Ага, мне тоже очень понравилось.
|
RomanS
# цитата usb-mode:А почему наш варвар 8 кг весит а их варвар 5 кг ? А это длинный варвар. Ладно там есть лайт из тпу - он 5 кг весит. А их из ПВХ тоже все равно 5 кг )) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата aka_imadik: Вы пробовали пластик? Ближе всех из надувных К2020. Не пойму, это пакрафты на самом деле не такие, как о них можно сказать с виду, или требования похожести на пластик опустились ниже плинтуса? Я пробовал кататься только на Нортике и это была мягкая рыболовная плюшка. О каких кренах можно говорить на широченной плоскодонке? На К2020 он ставится тяжелее, чем на пластике, а тут... В общем, хочется комментариев от реальных каякеров, пересевших или пробовавших пакрафты. Пока впечатление что они катаются на паках ради рекламы, за деньги. |
Lekka
Касательно каякеров, покупающих пак. Думаю они такие же жертвы маркетинга, как и новички. Они банально не в курсе о всем многообразии надувных судов, в этом деле они такие же новички.
Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |